• choco,toyさん
  • choco,toyさん

5 2022-11-19

リピート購入です。天板がしっかりしているのと、引き出しがスムーズなので子供も嫌がらず使ってます。またサイズ違い買うと思います。

4 2018-11-30

フィッツとフィッツユニット
どちらも気になり、フィッツを使いつつ、ユニットの方を今回頼みました!
翌日午前中には届きました。
服を入れ替えると、中の容量は普通のフィッツより数枚少なめに入ります。高さ、幅共に、少しユニットタイプが小さくなります。
動きは前のフィッツも問題なかったのですが、子供が使うものだけユニットにしてみたら、ストレスフリーになり、子供が使いやすいと言っています。
ただ、FITSと同じサイズのはずなのに、FITSユニットの方が重ねた際に少し高さが出ます。
押入れの寸法を測ると、コレが3段重ねでうまく入るはずが、一つを18センチの物にしないと、引き出しを開けられません。出す際に少し上に持ち上がる為に押入れに擦れてしまいます。
寸法を計測する際に余裕を持った方が良さそう。
値段も少し安くなると嬉しいです。

• sunshinaさん
  • sunshinaさん

5 2012-03-12

以前もこちらのショップで同じものを購入しとても使いやすかったので、今回6個(4個セット+2個セット)を追加購入し、押入れ下段を全てこのケースで埋め尽くしました。
普通のフィッツケースと比べ引き出す力が格段に少なく済むのが最大のメリットです。
普通のフィッツケースは中に重たい服を入れるとなかなか引き出せませんが、こちらの商品はスムーズで驚きました。
そう滅多に買い換えるものでもないので、お値段は少々高いですがこちらを購入した方がより長く使えると思います。
ただデメリットが1点。
普通のフィッツケースを比べると内寸が小さいので、普通のフィッツケースに入っていた洋服をこちらに全て入れることはできませんでした。
購入の際は「スムーズ」vs「サイズ」の優先度を考えるとよいと思います。

5 2013-12-01

機能的
値段はそこそこしますが、作りは丈夫で開け閉めがスムーズです。
デザインもシンプルで飽きがこなそうです。

5 2016-02-15

頑丈
押入れの中で、このサイズの、ユニットケースでない、一体型引き出しのフィッツケースを2段、その上に高さの低いものを1段置いて使っていましたが、経年劣化と、中身の入れ過ぎとで、下の段の引き出し前面がパキンと割れてしまったため、こちらの頑丈なつくりの方に交換しました。
元々、同じく押入れの上段で、このユニットケースの上に布団を置いていても引き出すのに全く問題なかったので、使う前から信頼を置いていましたが、実際、今までのストレスがウソのように引き出しが楽です。
一番下の2段だけを換えて、上にはユニットケースでない普通のフィッツケースを置いていますが、おさまりもよくて気にいっています。
まぁ、今から思えば最初からこちらのケースでそろえるべきだったのかも…

4 2018-12-15

リピートです。
スタッキングする際に、下のユニットに引っ掛けられて、引き出し思いっきり引き出しても崩れないので、使い勝手が良いです!

5 2018-04-04

厚手セーターの収納に!
厚手セーター・・・7〜8着
デニムパンツ・・・10〜12本
▲1段で大体このくらい収納できます!
3918サイズではしまいきらないこれらは、3923サイズがぴったり◎
ケース自体が軽いので、キャスターで転がすのもとても楽チンです。
決してお安くないですが、使いやすさや見た目の美しさにハマってしまい、リピしまくっています。。笑

5 2014-06-14

我が家のクローゼットは全てこのユニットを利用しています。今回子供の服が増えたので追加で購入しました。
現在4〜5段で使用していますが、重みでしずんで引き出しが開けずらくなることはありません。引き出しもスムーズです。
引きすぎても重みで倒れることもありません。
キャスターもスムーズに動くので掃除の時に助かります。
もう少しお値段が安いとうれしいのですが、でも使い勝手はとてもいいので少々高くても追加購入しています。

5 2010-03-22

子供服用♪
ベビー服を押入れに収納したくて、タンス代わりにスムーズに開閉できるものを探していました。フィッツプラスの開閉時の気持ちよさを気に入っているので追加で買おうと思っていましたが、フィッツユニットを知り、押入れの奥行きを有効に使えるように試しに注文しました。結果、出し入れも毎日何回もしますがスムーズで満足です。押入れの上の段に横に並べて使っています。使い勝手がいいので、リピ計画中です。

• ritsu5886さん
  • ritsu5886さん

5 2009-07-11

衣料品の整理
引っ越ししたついでに衣料品の整理をするために、購入しました。とても使いやすいです。お気に入りです。

• uuu4442さん
  • uuu4442さん

5 2020-04-09

10年以上前に買って、今でも気に入ってるものと同じシリーズなので購入しました。とても良かったです。

5 2019-03-28

引き出しもスムーズ、丈夫で使いやすく愛用しています。部屋の片付けのために久しぶりに追加購入しました。型が変わらず、同じスタイルで揃えられるのも助かります。

• yuha55さん
  • yuha55さん

5 2019-02-16

新居の押入れの衣類収納用に購入しました。奥行きが深いので奥が取り出しにくいかと不安でしたが、引き出しがスムーズで軽いので問題なかったです。高さ23cmが服を立てて収納するのに一番使いやすそうです。
値段は高いですが、長く使うものなので、ユニットの方を買って良かったです!

5 2018-11-15

シンプルで使いやすい!
寝室の押入れで使う用に。シンプルなデザインが気に入って購入。
引き出しもスムーズで使いやすいので、高さ30センチのものも追加で購入しようと思います!

• jaiko6932さん
  • jaiko6932さん

5 2018-05-10

丈夫
丈夫で引き出しもスムースです。
4段重ねても大丈夫でした。買ってよかった。