5 2022-05-27

10年以上前からずっとリピしています。近所のお店には56ピンチの洗濯ハンガーがないので大変重宝しています。こんなに使い勝手がいいのに他メーカーで売り出さないのが不思議なくらいです。これからも生産し続けてもらえると助かります。

5 2022-05-25

リピ。
数年前に購入した同じ商品が劣化しはじめたので買い替えです。使い勝手は大変よいです。

5 2022-04-23

リピートです。何度リピートしたか分かりません。洗濯バサミがたくさんついているので壊れてもまたここでこちらを購入します!

5 2013-07-14

約2年前にまったく同じ商品をこちらのショップで買って
ずっと愛用していました。

ピンチ56個の洗濯ハンガーって探してもなかなか無いです^^

紫外線でプラスチックが硬化して何個かピンチが取れて
しまったので寿命となりましたが、毎日フルに大活躍した
優秀な商品でした。

2年前のレビューにも書いているのですが、色はちょっとな^^;
白かグレーならもっといいのに。

5 2010-12-09

ピンチがいっぱいある物干しハンガー
今まで使っていたオールプラスチック製のが壊れたので購入しました。ピンチ数が多くて値段も手ごろ、回転防止機構があって折りたたみ時に絡まないのが決めてでした。
レビューも良かったのでポチりました。ステンレスも、使っていると錆びる物があったりするので、今回もプラスチックを選びました。
追記:早速使ってみました。中国製。フック部分はプラスチックですが、4点の鎖は真鍮製なので丈夫。少ない量ならそのままフック、多い量なら2箇所ある補助フックをカチっと出せば、回転もせずガッチリ安定し傾きません。折りたたんでも絡まり知らず、10センチ程度の隙間に収納可能。挟みが56個もあり、思った以上の量を干せて、8箇所の幅広調整もできるので、洗濯物が多くても工夫して省スペースで広げて干せます。これはうまくできてます。
あえて心配しているのは、フック部分の強度。過去に2回使った洗濯ハンガーの壊れた原因はフックだったので、今回の様な凝ったフック機能よりも、単純で丈夫で太く壊れにくい物だと尚良いと思います。トータル的に、今まで使っていた物より断然良い品物です。

4 2009-10-23

コレいいですよ!
以前も同じ様なサイズのを使っていましたが前のは四隅をワイヤーで吊っているだけなので購入当初から洗濯物を干すと海老反りの様な感じになり強度に不安がありました。
今回ステンレスの物と迷いましたが、こちらを選び正解でした。
サイドストッパーのおかげでクルクル回る事もなく(ベランダが狭いので壁に当たる)風の強い日も安心して洗濯物が干せます。

4 2014-11-04

とにかくたくさん干せる(ピンチがたくさんついてる)もので、風で回らない物干しハンガーを探していたので、こちらの商品はドンピシャでした。
広げる時にピンチ同士が絡まないし、強風でもビクともしません。
ピンチもしっかりしています。
ただこれは自分のチェックミスとも言えるのですが、外側のピンチと内側のピンチが直列になっているので、下着などは少しずらしながら干さないと洗濯もの同士が重なってしまい乾きにくくなります。少しでもズレていればもっと使いやすかったのですが、残念。

5 2010-10-29

たくさん干せるものをさがして…
以前使っていた物は、プラスチックのチェーンでつながっていて、その部分が劣化してボロボロになってしまったのですが、これはチェーンの部分は金属で出来ていて安心。
折りたたんだ状態でも洗濯バサミ同士が絡まないし、サイドストッパーのおかげでクルクル回らず固定されるので、洗濯ものが窓や手すりで汚れる事も減りました。
ただ、台風などでフックがバキッと折れてしまわないか心配です。

5 2013-12-18

ブルー2個
2個注文したらブルー2個でした。
紹介画像とはストッパーが違っていました。
多いときはハンガー3個使用していて、ちょっと面倒だし、そろそろ買い替えようと思い探していたら大きいこの商品を見つけました。スライド式もついていて使い勝手よさそうです。

5 2012-01-06

これ特許物
ずいぶん前にこれを遠いところで手に入れ大のお気に入りでした。
何気に探してみたら、今になっても全く変わらずの姿で売られていました。
何だか感動しています。洗濯ばさみが56コと数が多いだけでなく、バスタオルも掛けられるよう4箇所のサイドが引き伸ばせます。また、風に煽られないよう3点掛けすることも可能です。こんな文句なしの多機能はこれだけです。

4 2014-07-15

大きいです
はじめ見たときは大きすぎたかな〜と思いましたが
バスタオルやGパンを下げても全然平気です。
3点でぶら下げるのでとても安定感があります。
値段もお安いと思います。
ベランダがあまり大きくないご家庭では、サイズを確かめてくださいね。

• オガ犬さん
  • オガ犬さん

5 2013-07-15

こどもの多い家庭では大活躍するでしょう!
さすがのワイドサイズで到着時はあまりの大きさにびっくりしましたが、今はこれがないと洗濯ものがさばききれません。それくらい活用させてもらっています。ワイドでピンチの数も多く、絡まないのが何より素晴らしいです。風でまわらないよう、沢山かけられるよう、両サイドのフックもあり安心です。半端に小さいハンガーをいくつも使うより、よっぽど収納も時短にも役立つと思いました!

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

5 2016-09-03

頼もしいハンガーです。
これよりもう少し長いハンガーを使っていましたが廃盤になったようで、それからはこちらのお品を愛用しています。
支点が3つあるため、偏りがなくバランスを崩すことなく干せることが気に入っています。真ん中にしか支点がないものは(そのようなハンガーが主流ですね)
左右バランスよく干さないといけないので、重いものが干しづらいですが、こちらのお品はそんなことはないため、重さ配分を気にせず、洗濯カゴの上から順にどんどん干せます。
洗濯物の量の多い家庭には特におすすめをいたします。
バスタオルも干せますよ^^
私はジャバラにして干しています。3列くらい使いますが、ピンチの数が多いので大丈夫です。

5 2012-11-18

これをさがしていました!!!
10年くらい?前にこれをホームセンターで買い、とても気にいっていたのですが割れてしまい、新しいものを探してあちこちのお店を回りましたがどこにも置いていなくて仕方なく別のものを買って使っていました。
それもまた壊れて今回ネットで評判のよいものを買おうと色々見ていたところこの商品を見つけました!とてもうれしかったです!!
洗濯ばさみが先端についているバーが延びるのでバスタオルを縦に広げて4枚干せます!(低い高さに干している方は引きずってしまうかもしれませんが。)うちは毎日バスタオルを4枚洗濯しているのでかなり重宝です。大きすぎるとか重いとかいう意見もありますが私は全然気になりません。

5 2020-05-03

まとめ洗いに頼もしい!
一人暮らしですが週1〜2回まとめて洗濯派の自分には買って正解◎ 賃貸なので干す場所が無く基本外干しでしたが、コレを購入してから部屋干し出来るように! 最初はピンチの間隔が広過ぎるかな?と思いましたが、慣れるし干し方を工夫すれば全然問題無いですね。とにかくピンチが沢山あるので1度に全部干せて、網目の上にも置いて干せるのが思いの外便利です。作りがゴツくて重いですが、頑丈そうなので耐久性に期待して、大切に使います。