2023/12/27
    何度リピートしたことだろう
    ・風が強くても竿からズレない、外れない、安定して水平を保っていられるのはハンガーの鏡レベル。 ・上部が網目状になっているので、洗った帽子などを形を整えて平置きで干せる。 ・中央のフックの裏にもフックがあるので、干しやすい、運びやすい、しまいやすいと、予想以上の活躍を見せてくれる。 ・指でつまんで簡単にスライドさせられるバーがあるので大判物も干しやすくて助かる。 ・56個の強目のピンチで小物もたくさん干せる。 以上、長年リピートしている理由です。金属に比べればやはり劣化はしやすいですが日常的に使い勝手の良さは必須。この多機能、一度使ったらやめられないです。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/18
    たくさん干せて良いのですが、竿の太さが補助フックに合わず、竿にかけてみるとハンガーが曲がってしまいます。重さも、もう少し軽ければ良かったです。期待していましたが、ちょっと残念なお品でした。
    注文日:2023/08/15
    2013/07/14
    Cハートさん
    約2年前にまったく同じ商品をこちらのショップで買って ずっと愛用していました。 ピンチ56個の洗濯ハンガーって探してもなかなか無いです^^ 紫外線でプラスチックが硬化して何個かピンチが取れて しまったので寿命となりましたが、毎日フルに大活躍した 優秀な商品でした。 2年前のレビューにも書いているのですが、色はちょっとな^^; 白かグレーならもっといいのに。
    注文日:2013/07/07
    2010/12/09
    レーザーウォーさん
    ピンチがいっぱいある物干しハンガー
    今まで使っていたオールプラスチック製のが壊れたので購入しました。ピンチ数が多くて値段も手ごろ、回転防止機構があって折りたたみ時に絡まないのが決めてでした。 レビューも良かったのでポチりました。ステンレスも、使っていると錆びる物があったりするので、今回もプラスチックを選びました。 追記:早速使ってみました。中国製。フック部分はプラスチックですが、4点の鎖は真鍮製なので丈夫。少ない量ならそのままフック、多い量なら2箇所ある補助フックをカチっと出せば、回転もせずガッチリ安定し傾きません。折りたたんでも絡まり知らず、10センチ程度の隙間に収納可能。挟みが56個もあり、思った以上の量を干せて、8箇所の幅広調整もできるので、洗濯物が多くても工夫して省スペースで広げて干せます。これはうまくできてます。 あえて心配しているのは、フック部分の強度。過去に2回使った洗濯ハンガーの壊れた原因はフックだったので、今回の様な凝ったフック機能よりも、単純で丈夫で太く壊れにくい物だと尚良いと思います。トータル的に、今まで使っていた物より断然良い品物です。
    注文日:2010/12/05
    2009/10/23
    へぼいもさん
    コレいいですよ!
    以前も同じ様なサイズのを使っていましたが前のは四隅をワイヤーで吊っているだけなので購入当初から洗濯物を干すと海老反りの様な感じになり強度に不安がありました。 今回ステンレスの物と迷いましたが、こちらを選び正解でした。 サイドストッパーのおかげでクルクル回る事もなく(ベランダが狭いので壁に当たる)風の強い日も安心して洗濯物が干せます。
    注文日:2009/10/08
    2014/11/04
    jirogabeeさん
    とにかくたくさん干せる(ピンチがたくさんついてる)もので、風で回らない物干しハンガーを探していたので、こちらの商品はドンピシャでした。 広げる時にピンチ同士が絡まないし、強風でもビクともしません。 ピンチもしっかりしています。 ただこれは自分のチェックミスとも言えるのですが、外側のピンチと内側のピンチが直列になっているので、下着などは少しずらしながら干さないと洗濯もの同士が重なってしまい乾きにくくなります。少しでもズレていればもっと使いやすかったのですが、残念。
    注文日:2014/09/15
    2013/12/12
    使いにくい
    傾かないハンガーがほしくてこれにたどり着きましたが、使いにくいです。 今まで気に入って使っていたものと折りたたむ方向が逆(谷折り)で、他の場所で干してからベランダまで持って行こうとすると洗濯物がまとめにくくとても大変です。 また、両脇についているフックも立ったままにならずすぐに倒れてしまい、回転もしません。 干してる途中に日に当てる方向を変えたい場合、一旦真ん中のフックを固定してから回そうとするのですが、そのフックも外れやすく折りたたみ方向が谷折りなのでとても大変でちょっとした格闘技みたいになります。 干すときだけでなく普段から両脇のフックを使いたいと思っている場合はやめた方がいいかもしれないです。 あと、伸びる箇所も自分は上手く使いこなせませんでした。 結局今は某ホームセンターの干すとき傾かないハンガーを使っています。
    注文日:2013/05/10
    2013/02/14
    う~ん
    物干し竿にかけても風でくるくるしないサイドの細工が欲しくて購入しましたが… 今まで使っていた物の方が使い易かった。 まず、サイドがひっかけ辛い! 補強なのかひっかけの内側についている部分もひっかける際に面倒臭いし。 ピンチの位置も交互になっている訳でもなく、ただ数が多いだけに思える。 2つ購入したけど同じ色が2つきて、使い辛さから1つしか開封してません。 大きさもなんかでかいし…困ったな~ってところです。
    注文日:2013/01/30
    2012/05/19
    sawashijiさん
    不良品?サイドのフックは使えないです。
    我が家では3つあるフックのうち、サイド2個のフックをメインに使用して洗濯ものを干しているのですが、干している途中でフックが根元から外れてしまい、洗濯物が丸ごと床に落ちてしまいます。 10回以上トライして、まともに干せたことがありません。先日は両サイドが一度に外れて飛んで行きました。既に使用してしまったので、返品できないと思い連絡してませんが、 もし、ショップの方がこのレビューを見ていらっしゃるなら、即時に個の商品は販売中止された方がいいと思いますよ。 買わなきゃよかった。これから検討されている方は別の商品を検討した方がいいと思いますよ。。がっかりです。
    注文日:2012/05/07
    2011/10/25
    がっかりです。 重いだけで、干しづらい。真ん中あたりには洗濯バサミがあまりない。 普通の洗濯ハンガーを2つ使用した方が効率が良い。 無駄な買い物をしてしまいました。 届いた段ボール箱もトイレットペーパーの物で、 専用の物を使ってないんですね。(←これは、気にならない人は 沢山いると思いますが、私はきになったので・・・)
    注文日:2011/10/18
    2014/07/15
    大きいです
    はじめ見たときは大きすぎたかな~と思いましたが バスタオルやGパンを下げても全然平気です。 3点でぶら下げるのでとても安定感があります。 値段もお安いと思います。 ベランダがあまり大きくないご家庭では、サイズを確かめてくださいね。
    注文日:2014/06/02
    2014/07/09
    画像がもっと欲しかった…
    たくさん干せるらしいとの事で購入しましたが、あんまり干せませんでした。 まず折りたたむ方向が、内向きではなく、外向きに折りたたまれるので、とても保管がし辛いです。 折り畳まれた画像もあると良かったです。
    注文日:2014/07/05
    2012/01/06
    ma23さん
    これ特許物
    ずいぶん前にこれを遠いところで手に入れ大のお気に入りでした。 何気に探してみたら、今になっても全く変わらずの姿で売られていました。 何だか感動しています。洗濯ばさみが56コと数が多いだけでなく、バスタオルも掛けられるよう4箇所のサイドが引き伸ばせます。また、風に煽られないよう3点掛けすることも可能です。こんな文句なしの多機能はこれだけです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/29
    2010/10/29
    たくさん干せるものをさがして…
    以前使っていた物は、プラスチックのチェーンでつながっていて、その部分が劣化してボロボロになってしまったのですが、これはチェーンの部分は金属で出来ていて安心。 折りたたんだ状態でも洗濯バサミ同士が絡まないし、サイドストッパーのおかげでクルクル回らず固定されるので、洗濯ものが窓や手すりで汚れる事も減りました。 ただ、台風などでフックがバキッと折れてしまわないか心配です。
    注文日:2010/10/15
    2013/12/18
    rosepunkさん
    ブルー2個
    2個注文したらブルー2個でした。 紹介画像とはストッパーが違っていました。 多いときはハンガー3個使用していて、ちょっと面倒だし、そろそろ買い替えようと思い探していたら大きいこの商品を見つけました。スライド式もついていて使い勝手よさそうです。
    注文日:2013/12/13
    2013/07/15
    オガ犬さん
    こどもの多い家庭では大活躍するでしょう!
    さすがのワイドサイズで到着時はあまりの大きさにびっくりしましたが、今はこれがないと洗濯ものがさばききれません。それくらい活用させてもらっています。ワイドでピンチの数も多く、絡まないのが何より素晴らしいです。風でまわらないよう、沢山かけられるよう、両サイドのフックもあり安心です。半端に小さいハンガーをいくつも使うより、よっぽど収納も時短にも役立つと思いました!
    注文日:2013/04/16
    2023/08/12
    気に入っています。
    ピンチの数が多く、重宝しています。上が網のようになっていて、子供の上履きを置いたりできます。日光にさらされるので、網がところどころ折れてきてしまい、買い換えようと思いますが、リピートする予定です。ピンチで満足できるものになかなか出会えないので、ずっと販売して欲しい商品です。
    注文日:2021/03/24
    2022/10/28
    たくさん干せて、収納と反対に折れてピンチが絡まないのかなりストレスなくなりました!あとは白とか出てくれるといいな!青の存在感が凄い。
    注文日:2022/10/17
    2020/10/26
    たくさん干せるし とても気に入ってます。しかし サブストッパー すぐ外れてしまいました。
    注文日:2020/10/06
    2020/05/03
    ♪♪♪snow♪♪♪さん
    まとめ洗いに頼もしい!
    一人暮らしですが週1~2回まとめて洗濯派の自分には買って正解◎ 賃貸なので干す場所が無く基本外干しでしたが、コレを購入してから部屋干し出来るように! 最初はピンチの間隔が広過ぎるかな?と思いましたが、慣れるし干し方を工夫すれば全然問題無いですね。とにかくピンチが沢山あるので1度に全部干せて、網目の上にも置いて干せるのが思いの外便利です。作りがゴツくて重いですが、頑丈そうなので耐久性に期待して、大切に使います。
    注文日:2019/08/17
    2016/09/03
    ipolaniさん
    頼もしいハンガーです。
    これよりもう少し長いハンガーを使っていましたが廃盤になったようで、それからはこちらのお品を愛用しています。 支点が3つあるため、偏りがなくバランスを崩すことなく干せることが気に入っています。真ん中にしか支点がないものは(そのようなハンガーが主流ですね) 左右バランスよく干さないといけないので、重いものが干しづらいですが、こちらのお品はそんなことはないため、重さ配分を気にせず、洗濯カゴの上から順にどんどん干せます。 洗濯物の量の多い家庭には特におすすめをいたします。 バスタオルも干せますよ^^ 私はジャバラにして干しています。3列くらい使いますが、ピンチの数が多いので大丈夫です。
    注文日:2016/08/16
    2016/07/06
    かれこれ10台目になります・
    大きくって バスタオルが広げて4まい干せるすぐれものです。 以前、近くのホームセンターで購入してからお気に入りの商品です。 お店での販売がなくなってからは、リビングートさんで見つけて、以来10台目購入 今回も4台まとめ買いです。 TVで出てくる大家族さんにぜひ使ってもらいたい商品ですよ!!
    注文日:2016/06/22
    2015/05/02
    えいじおやじさん
    便利な物干し
    洗濯ハンガー ピンチ56個は便利です。 家族4人分なので便利に利用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/04
    2014/11/05
    ebisumadamさん
    ストレス無しのハンガーです
    私が住んでいる所が都会過ぎるのか、こんなハンガーは見た事ありません。一番の良さは大量の洗濯物をこのハンガー1つに全部干せること。靴下など左右を1つの洗濯ばさみに吊り下げるのではなく、左右1つずつ吊り下げられるから結局乾くのも速い。移動させる時も簡単です。また上に網がついているので洗濯ばさみが絡まるストレスも無くなりました。買って良かったです。
    注文日:2014/10/21
    2014/02/13
    デカフェ好きさん
    大きくて頑丈
    竿に二ヶ所掛けられるフック付きのハンガーを探していたら、頑丈そうなのがあったので購入して約8ヶ月使用しています。 沢山干せるしピンチも強いので良いです。 ただ、2つのフックが長いのでハンガーが低くなり、干すときに中腰になるので干しにくいです。
    注文日:2012/06/07
    2013/06/14
    きらきら8852さん
    ほんとにいいです☆
    大きさは驚くほどではなかったです。軒したにパラソルではちょっと雨に当たります。なのでこちらはいいです。タオルを長く干せるので乾きも早いし、お陰で濡れる心配もなし。 しかもバランスが悪くても傾きません。私にはすごく有り難い商品です。今まで のストレスが嘘のようです。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/20
    2013/02/11
    hukamidori555さん
    これはいい!
    1歳児3歳児がはく小さいズボンを 沢山干せる位置に洗濯バサミが付いています。 今までの洗濯ハンガーは、50個以上洗濯バサミが 付いていても使いやすい位置に洗濯バサミがなく 結局洗濯ものが多いときは洗濯ハンガーを2つだしたり していたのですがこれは一気に干せます。 いいです!壊れたらリピートします!
    注文日:2013/01/27
    2012/11/18
    たんたん大好きさん
    これをさがしていました!!!
    10年くらい?前にこれをホームセンターで買い、とても気にいっていたのですが割れてしまい、新しいものを探してあちこちのお店を回りましたがどこにも置いていなくて仕方なく別のものを買って使っていました。 それもまた壊れて今回ネットで評判のよいものを買おうと色々見ていたところこの商品を見つけました!とてもうれしかったです!! 洗濯ばさみが先端についているバーが延びるのでバスタオルを縦に広げて4枚干せます!(低い高さに干している方は引きずってしまうかもしれませんが。)うちは毎日バスタオルを4枚洗濯しているのでかなり重宝です。大きすぎるとか重いとかいう意見もありますが私は全然気になりません。
    注文日:2012/11/16
    2012/09/27
    えどっこ34さん
    優れもの
    以前、お気に入りで使用していた角ハンガーが老朽化で、角ハンガー限定で捜していました。ネットは何でもありなのですね。マンションの10階以上だとベランダは、風が強く超スーパーハンガー56は、ピンチ部分も普通の洗濯バサミより大きくサブストッパーもついているので、多少の風が吹いても大丈夫です。大変使いやすい。早速自分用と、実家用に2個買いました。バスタオルも干せるのがうれしい
    注文日:2012/09/20
    2010/05/28
    なつのひさん
    伸びるアームがポイント
    このハンガーの一番のポイントはアームが伸びるところ。これは便利です。 バスタオルがそのまま一枚干せます。 厚手の靴下なども他の洗濯物とずらして干すことができます。このアーム、かなり活躍しています。 竿にかける部分の中心のストッパーがついているところをうっかり持つと指を挟みます。 常時物干し竿につけておくのなら良いのですが毎回ハンガーごと取り込んでいるので、このストッパーがない方がいいな と思うときもあります。 本当はおすすめ度4.5です。
    注文日:2010/04/11
    2010/04/24
    我が家は洗濯物を3階に干すので、なるべく風でくるくるしない物を探していました。今までは竿にフック2点を引っかけて干すタイプの物を使用してましたが、これだと家に取り込んだときに干したままの状態で部屋に吊り下げられないんです。二つ折りになってしまうので・・。でもこの商品は、3点留めで強風対策バッチリのうえに、真ん中1点でも使用できるところが気に入りました。タオルをたくさん使う我が家にはこのピンチの数も嬉しい。満足です。
    注文日:2010/04/08
    2010/03/01
    じーけんさん
    たっぷり干せてます
    近所ではこのぐらい干せる洗濯ハンガーがなかったので 非常に重宝しています
    注文日:2010/02/25
...