• 5 2021-12-04
  • いつもあるからずっとある訳ではない。
  • 最近日常生活に必要な商品のレビューを書かせて頂いておりますが、この商品もその一つです。洗濯は毎日行なっている物なのに、その洗濯に必要ない道具の事は日常の中で意外と頭の中にない物です。この洗濯用ハンガーも必要な事はわかっているのに不思議な事にいつのまにか頭の中から消えてしまっているんですよね。毎日使う必需品であり消耗品であるのはわかっているはずなのにずっとそのままそこにあると思い ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-03
  • 我が家は物干し竿も飛んでいってしまうような強風が吹き荒ぶ地域のため、レビューでも高評価のこちらを選びました。サブストッパーも付いているしピンチもしっかりと洗濯物を挟むので、洗濯物が飛んで行く心配もなくなりました。ただ、ピンチの位置と間隔が少し理想と違いました。我が家はフェイスタオルをよく使うのですが、フェイスタオルを挟むには41cmの幅では若干広すぎて、少し残念です。大きな段ボールでやって来ましたが、もう少しコンパクトに梱包できる ・・・(続きを読む
  • mu3407さん

5 2021-12-04

いつもあるからずっとある訳ではない。
最近日常生活に必要な商品のレビューを書かせて頂いておりますが、この商品もその一つです。洗濯は毎日行なっている物なのに、その洗濯に必要ない道具の事は日常の中で意外と頭の中にない物です。この洗濯用ハンガーも必要な事はわかっているのに不思議な事にいつのまにか頭の中から消えてしまっているんですよね。毎日使う必需品であり消耗品であるのはわかっているはずなのにずっとそのままそこにあると思い込んでしまう。そしていざそれが壊れた時になんの備えをしていなかった事に愕然としてしまう。人間関係にも似た事がありますよね。胸に手を当てると思い当たる事ありませんか。実はこれまで使っていた洗濯用ハンガーも最近調子が悪くなるまで、気にも留めていなかった事に改めて気づきました。毎日こまめに手入れをしていればもう少し使えたかもしれないと申し訳ない気持ちになりました。日常で使う物だからこそ毎日こまめに手入れをしなくちゃなと。今回購入させて頂いたハンガーは今まで使っていたものより丈夫そうで、大きさも十分でした。それに思いの外安く購入できたのも嬉しかったです。新品はやはり綺麗ですしね。でも今までずっと使っていたハンガーは捨てられずにいます。新しく購入したハンガーはこまめにチェックして大事に使っていこうと思います。そんなことを役目を終えたハンガーを見ながら考えていました。

5 2021-06-01

満足してます
りぴ購入です。
前回2年前に購入しました。
洗濯バサミは丈夫で破損ありませんが、上部の網目部分のプラが割れました。
あと、チェーンのつなぎ目のプラも割れました。
ですが、大きくてしっかりしていて
お値段的以上に満足な使い心地でしたし
またこちらが欲しいと思いリピしました。
あえて、不満な部分を言うとしたら、色が青なのが嫌だなと思ってます。

• sky211skyさん
  • sky211skyさん

4 2021-03-28

大きくてしっかりしてます
使用していたアルミ製の物が壊れたため、同時に一か八か2つ購入しました。大きめなので物干し竿の幅は取られますが、たくさんかけられるのとしっかりしているので安心して使えます。
強いて言えば、サブのかける部分二本が、小さな内側のフックが付いていて、何気なしに物干し竿にかけると当たってそのフックが折れてしまいました。
何だ?!と全く気にしていない部分だったので驚きましたが、同じことしてしまう方がいそうだなと書かせていただきました。
よってマイナス1です。
でも全体的には購入して良かったです。
網目の上に乗せられる部分も思ったより重宝してます。

• su6283さん
  • su6283さん

4 2022-01-01

我が家にはちょっと大きめでした。
バスタオルとか大物を干すのに便利です✨

• harumama@さん
  • harumama@さん

5 2021-12-08

リピート購入♡愛用してます!
3年前に同じ物を購入。バスタオルが広げて干せる、量もピンチもたくさん付いていてとても便利です。その上傾かないよう補助のフックも付いているので、これ以外は使えないと思う程気に入っています。プラスチックなので劣化はしますが、お値段的にも3年程度の買い替えなら問題ないと思います。オススメです。

5 2021-11-11

風で動かないので便利です。もっと早く買えば良かった。

5 2021-11-08

使っていた物が壊れたので、傾かない物を探していました。大きいのでたくさん干せるし丈夫そうでとても良かったです!大きい分少し大変ですが、大変満足です。

• ゆえ2020さん
  • ゆえ2020さん

5 2021-11-05

沢山干せて便利です。
このタイプのもう一つ小さいサイズを以前使っていて、使いやすくて、ずっと探していました。
大きく、重いですが、一度に必要な分量が干せるので助かっています。

• サン6984さん
  • サン6984さん

5 2021-10-28

もうこれ3回目リピです!安定感と数の多さ、バスタオル干しやすさ最高です

• b0808さん
  • b0808さん

5 2021-10-08

使いやすい
リピートです。ピンチが割れてきたので、同じものに買い替えました。使いやすくて良いです。
222208-20210923-05603706

• UK353さん
  • UK353さん

5 2021-07-05

強度、干せる量、風に強い点が大満足です!!
風が強い日が比較的多く、洗濯ものが飛ばないか心配になることが多いのですが、こちらの商品は物干竿にひっかけるフックが3つあり、安定感がバツグンです!!
(強風でもまったく傾かないです。補助フックすばらしい!)
プラスチックなので、サビる心配もありません。半年ほど使用していますが、まったく壊れる気配もないので、長く使えそうで大満足です。

5 2022-01-11

しっかりした大型。大きさも形も気に入っています。

5 2021-12-10

ものすごくしっかりはさんでくれます!風の強い所にお住まいの方は是非おすすめ!

5 2021-11-29

思ってたより頑丈そうで、沢山かけられます。
上が網になっていて、靴下とかピンにつける前にそこに置けたりするのもいい。
3点で支えるのでクルクル回らないのもいい

5 2021-08-13

いい
物干し竿に掛けてもクルクル回らないタイプの物を探していました。
こちらは回らない上に、上部にも洗濯物が干せるので便利です。
壊れたらまた、買います。