2010/07/27
    alalaroseさん
    手抜きしたい時に
    楽天で買った手持ちのグラタン皿合わせてこちらを購入したらピッタリサイズで、オーブンで使用してます。ガスコンロのグリルは洗うのが大袈裟になるし面倒なので、少量の時とか便利です。片面づつ返して焼いてますが、網焼きだと脂が落ちて、揚げたように皮がカリッと美味しく仕上がるのでフライパン調理より気に入ってます。乾燥してチェックすると、スポンジタワシが引っ掛かってるのがちょっとストレスかな。
    注文日:2009/11/26
    2009/10/04
    YUN-YUNさん
    収納に!
    網焼き用ではなく収納用として使おうと購入しました! イメージどおりでピッタリでした!
    注文日:2009/10/02
    2011/04/30
    オーブンとースターにあう網
    網がやぶけてしまい、購入しました。やや小さめではありますが、ぴったり入り、おもちも下に落ちずに焼くことができました。
    注文日:2011/02/11
    2010/01/15
    お餅用
    10年くらい前に購入したトースター用餅網(デパートのアイデア市で購入したもの)が、餅が網にくっつきはじめたのでオーブントースター用餅網として購入しました。使い心地は良いです。値段がなんたって安い!です。ただ、もう少し縦に大きかったらもっと良いのにと思います。奥行きのあるオーブントースターを使っているので餅が網からコロコロ転がってオーブントースターの奥の面にくっつき困りました(苦笑)
    注文日:2010/01/06
    2009/11/29
    揚げ物の油抜き用に
    最近メタボなので揚げ物の油落としに使います。特に唐揚げは最近購入したヘルシオよりも電子レンジでチンしてからオーブントースターで焼き直す方がしっかり油落としが出来ます。直接焼くと下に油が落ちて煙モウモウです。今迄はオーブントースターの付属鉄板で焼いてました。だけど油が鉄板に溢れる位に唐揚げ等から出て油浸しの状態に!油取り紙で1個づつ包んで抜いてました。これからは鉄板の上に焼き網を重ねて使うので楽チンに油落としが出来ます。
    注文日:2009/11/23
    2018/06/21
    腹太郎さんさん
    結構乗ります
    いつもクッキングシートでお餅を焼いていたのですが、繰り返し使えるものが欲しいと思いこちらの商品を購入。 届いたときは小さすぎたかも・・・と思いましたが、使ってみると、切り餅ならくっつかない間隔で並べて、なんとか5個乗せられます。家族で食べる分が一度に焼け、助かってます。
    注文日:2018/05/17
    2016/09/21
    少し小さかったです。
    重宝して使っています。 長さはこれ位でいいのですが、我が家にとっては、巾があと3センチ位大きいと尚嬉しいのですが・・・
    注文日:2016/08/07
    2014/03/17
    おもちを焼いてみました。網につくことなくおいしく焼き上がりました。使いやすい商品です。
    注文日:2014/02/03
    2011/10/13
    いいです
    じか網とプレートの間のこの商品、便利です。
    注文日:2011/09/02
    2010/05/13
    ☆あーち☆さん
    なるほど~
    便利ですね♪ フライなどの温めに活躍中です♪ 他の方と同じように一回り小さく、ぴったりサイズだともっと嬉しいなぁ…と感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/04
    2009/11/19
    うるるん1281さん
    トースター活用アイテム
    もともとついている間隔の広い網だと、お餅は垂れて取り出しにくいし、チーズトーストのチーズはこぼれるし、使いにくいことこの上ない。目の細かいメッシュを一枚乗せることでトースターの使い勝手がアップしました。手入れも簡単、お値打ちです。もう少し大きければもっといいので、☆マイナス1です。
    注文日:2009/11/13