4 2023-11-02

かなり大きめで、セーターなど干す時に楽そうです。完全に使いこなせるようになるまで時間がかかりそうですが、平に干せる便利グッズが欲しかったのでとても満足です。
注意すべき点として、バネ?が強くて折り畳むのにコツがいるのと、何度か畳むのに失敗して顔に当たって痛い思いをしました…。気を付けないとメガネが割れそうな勢いです。

5 2022-11-13

大きめでいいです
大きめなのでセーターをゆったり干せます。
2段なので、使い勝手もいいです

5 2020-10-01

ニットのセーターやカーディガンを洗って干したときに型崩れしなくて干せるので服が長持ちします。買えて良かったです。

• yuuu5697さん
  • yuuu5697さん

4 2015-09-23

大きくて場所は取りますが伸びやすいセーター等に使っています。
二段で取り外せるのがいいですね。

5 2016-02-20

買って良かったです。
今まで300均で買った安物を使ってましたが、中の針金が折れて飛び出てきたため、しっかりした物が欲しくて購入しました。

300均の物より一回り大きく、使いやすいです。

開く時は、開ききるまで輪を離さず持っていれば、危なくないと思います。

片付けるとき、8の字にねじって畳むと自然と円が3つになるというのですが、これが最初は難しく、なかなかうまくいきませんでした。

何度か練習すると慣れてきて、今では簡単に畳めます。

上と下で別々に畳み、それぞれゴムで固定します。
二つを入れるネットもあって便利です。

買って良かったです。

5 2017-05-11

商品レビューに助けられたなぁ、これが正直な感想です。ゴムを外したときの勢いが本当にすごかったです。

• poootan77さん
  • poootan77さん

4 2009-03-04

商品自体にはとても満足ですが、送料と合わせると安くはないなということで★4つです。たたみ方を間違えると、はねかえってくることがあるので注意です。

5 2018-10-12

良いです
これは、本当に良いですね。ローゲージやミドルゲージのニットは、水分をかなり吸収するので、水分の重みで縦に伸びやすいですから、かなり気を使って干していました。この商品は、本当にすごいアイデアだと思います。ニットの伸びを心配しなくていいし、伸びたニットもかなりの程度で元に戻りました(洗い方はおしゃれぎ洗い)。ネットを直す時に、慣れるまで少し苦労します。

5 2016-05-01

ヨレ知らず!
他の商品と見比べて、フチがあること・フチがあることによって平面が反り返らないだろうこと・2段から1段にできることを決め手に買いました。開くときは力を入れながらゆっくり開かないと危ないです。とはいえ1、2回使えばコツもすぐ覚えますしゴムバンドで留めてコンパクトに収納できてとても良いです。一緒についてたネットにいれて洗濯機の横にぶら下げてます。開くと確かに大きいですが、メンズのM〜Lサイズのニットだと端を少し折らないといけません。我が家は浴室に物干しと乾燥機能がついているので干す場所には困りませんが、マンションのベランダなんかだと奥行きが足りないかもしれません(うちの物干しが備え付けで全然ダメでした)。でも平干しするような服を陽に当てたくないですし、値段以上に満足できました。もっと早くから買っていれば良かったです。ニットを手洗いするのが楽しみになりました。

5 2016-04-25

収納しやすい
今まで100円の平干しネットを使用していたのですが、こちらのほうが深さがあって落ちにくそうなのと、2段あること、収納袋があることに惹かれて購入しました。枕とかぬいぐるみ用に・・・と思っていましたが、最初の使用はニットの服でした。なるほど確かにきれいに乾く。サイズが大きくて干しやすいですね。
1段ずつ、収納時にとめるゴムが付いていて、勝手に開く心配はなし。さらに収納するネット素材の袋もついていて、便利です。しょっちゅう使うものではないので、収納時のことまでしっかり考えられている、親切な商品だなあと感心しました。
たたみ方が難しいというレビューが多く、ドキドキしながら私もチャレンジするも、数回やってあきらめ(笑)、夫に「これ難しくてさ〜」と渡してみたら、一瞬にしてたたんでくれたので問題なしでした。

5 2015-06-28

今まではセーターやデリケートな衣類でも、様子を見ながらハンガーで干していましたが、やはりハンガー跡がつくことや洋服が伸びてしまうことが気になるので、購入しました。
最寄のホームセンター等では見付けられなかったので、これ以上探す手間を考えれば、送料が掛かってもネットで購入できてよかったです。
洋服を干すということを考えたらあたりまえですが、最初は想像以上の大きさに驚きました。その分枕やストールなど、大きいものにも対応できますが、我が家のベランダはさほど広くないので、もう少し小さい方が使いやすいかなと思いました。

5 2015-05-04

買って良かった
通勤で着るカーディガンを家庭で洗濯したいと思い(この季節、汗やほこりですぐ汚れるし、柔軟剤も今は良い香りのするものが多いので、やってみたかった)物干しを探していました。
商品レビューが良かったし、価格もお手頃だったので、購入することに決めました。
干し上がるまでは、半信半疑。仕上がりが悪ければ、また、別の物を探して購入するつもりでした。
思ったより、きれいに乾かすことができ買って良かったです。
ちなみに、収納するのに小さく折りたたむのが難しいと書かれている商品レビューを見かることもありましたが、初めは簡単には行かないこともありますが、コツをつかめば難しくはないかなと思います。

• 夢子410さん
  • 夢子410さん

5 2021-12-29

便利で気に入りました。
ニットを干す専用のハンガーは初めて購入しました。届いてハンガーを開いた時に、かなり勢い良く開いてびっくりしましたが、ニットを形良く干せてとても便利で買って良かったです。畳む時にコツがいりますが、慣れてしまえば難しくありません。専用の収納袋も付いていますし、上段、下段と表示されたゴムも付いているので間違えなくて助かります。これから沢山活用したいと思います。ありがとうございました。

5 2020-10-21

便利
ずいぶん長く使っています。冬になるとセーターなどにとても便利です。いくつもほしいのですが、しまっておくスペースの関係でふやせません。とても便利です。

5 2020-09-05

ホームクリーニングのプチストレス解消
セーターを干すために購入。今まではハンガーに干していたので、ハンガー跡が付いたり、重さで伸びてしまうのがプチストレスでした。今はどちらの悩みからも解放され大満足です。小さく折りたため収納袋も付いているので収納スペースはとりませんが、広げるとある程度の大きさがあるので、ベランダが狭い方は大きさをきちんとチェックしてから購入された方がいいかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品平干しネット