5 2024-03-23

種類:グリーン

耐久性もあり、気に入ってる商品なのでリピート購入です!
7年半前に購入したものと合わせて使ってます。まだまだ使えそうです。

4 2023-02-10

ベランダに敷くために購入しました!水はけも良くそんなにメンテナンスしなくてもベランダ自体が傷む心配はしなくてもいいかなと思います!

5 2019-02-27

テラスに敷き詰めて、我が家の生後3か月のヨーキーちゃんと遊んでます。いい買い物しました。

• dollydollさん
  • dollydollさん

5 2020-08-08

ベランダの照り返し対策として
夏は照り返しが強く、台風や雨風の強い日はまともに暴風雨を受ける南側ベランダ用(360cm x 約140cm)に購入。
(以前はシートタイプを使用してましたが、洗濯物を干す度にシートを抑えていた重石につまづいたり、風の強い時は毎回まくれ上がったり、ズレたりしたので、毎回元に戻すのが面倒でイラってしてました。その上、水はけが悪かったのもあり、シートの裏側の黒色がベランダに転写しまい汚れてしました・・・。)
マットを組立てる作業は慣れるまでかなり時間を費やし、半分ぐらい作業を終えた時点で指が痛くなったので、挫折しそうになりましたが、他の方のレビューで「金づち」や「道具使用」と書かれていたのを思い出し、試しにプラスドライバーを使用したら、面白いぐらいパチッとハマり簡単に組立完了。(ジョイントの中心部をプラスドライバーで押し込むと簡単にハマります。画像添付してます。)使用枚数は約50枚。重みが出たので以前の様にまくれ上がったりズレたりしなさそうです。
設置後は見栄えも良くなり、緑が涼し気なので、購入して良かったです。出入り口の隙間は別売りのフチ駒を購入予定です。

4 2020-04-15

これ敷くと、雑草取りが簡単になります!
見栄えも良いし、ラインクーポン使って最安値でした♪
土出してると近所のネコちゃんが入ってきて粗そうをするので、この位のチクチクなら肉球も傷つけないし、Uターンしてくれるかなぁ?
すんなり連結できる時と、なっかなかはまらない時もあり、疲れた〜!やっぱり60枚分は一苦労ですね(/。?)
でも色褪せたのと交換できて綺麗になりました♪
商品の発送表示と違ってとても早くてびっくり!!ありがとうございました(^.^)

4 2011-08-08

家まで届けてくれる!
これまでは近くのDIY店で箱買いしてましたが、
通販にしてみました。
家まで届けてくれるのは楽です。
価格は大差ないんじゃないかな。多分。
ポイントまで考えると安かも知れません。
お盆に敷き換えしたいので、2箱注文しました。
間に合いますよね!
無事に到着です!
玄関まで届くので楽ちんです。

5 2019-09-10

とてもいいです!
二階のベランダに素足で出たくて購入。
ジョイントを止めるのにコツがいり、道具を使うとうまく行かないので結局素手ではめたので、指に豆ができました。
敷き詰めるのに10枚ほど足りず、近所のホームセンターで一枚あたりが同じ値段のものを購入しましたが、微妙に手触り(足触り)が違う!こちらの商品の方が毛足が柔らかく、良かったです。
ベランダに素足で出ることができ満足です。子供達も気に入ってます。

5 2018-07-25

ベランダがすごく綺麗になりました
ベランダがコンクリのままだと汚れが目立つのでこちらの商品を購入しました。
見違えるように綺麗になりました。
購入枚数が足りなくて、何枚か追加注文しなければならず、物は試しで100均のダ◯◯◯のものを購入してはめてみたところ、うまくはまりました。メーカーの名前は違いましたが、見た目も同じような感じです。
ただこの枚数を届けてもらえただけでも、購入して良かったです。

4 2017-01-22

庭とベランダに
庭には、野球の練習をする息子のためあしばをしっかりするために
敷きました。投げ込みもしやすくよさそうです。
商品的には、とにかくひとつひとつについているタグを切り離すのが
面倒!合わせるのが意外と力が要って大変で、方向を間違えた時に
外すのがさらに大変で、施工にかなり時間がかかり大変でした。
余ったものをベランダに敷き詰めたら、洗濯時にサンダルを履かなくて
よくなり、きれいに見違えてテンションあがりました。こちらの方が
買ってよかったと思わせてくれました。

5 2016-12-15

庭に設置するために購入しました。最初に買ったのが足りなくての追加購入。とってもきれいに敷けました。以前使っていたものよりも薄いかんじですが、まあ、値段相応ということで。

5 2011-05-06

追加したくなっちゃった!
ベランダに敷きつめたら、とてもよいので、追加注文です・・・手軽に出来て便利です!

4 2011-05-05

ベランダきれいにするぞ!
ベランダが明るくなりました。簡単に好きなようにレイアウトできてよいです。今から、リピです!

• Mix Berryさん
  • Mix Berryさん

5 2011-03-11

パ〜ッと明るくなりました!
ジョイントも慣れるとスムーズで楽しい作業になり、10枚×12列=120枚完成!
ルーフバルコニーに敷き詰めるにはあと180枚リピートしなければ。。。夏までに仕上げる予定です。目に鮮やかなグリーンは、癒しになりますね☆今年はバルコニーからビール片手に花火見物ができるかと思うと“ウキウキ”です。素敵な商品をありがとうございましたm(__)m

5 2021-02-20

リピート購入です。安くいい商品です。簡単にならべられて屋上がとても素敵になりました。

4 2019-04-23

意外とジョイントするのが大変な作業になりました。物としては満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生