• umixxxさん
  • umixxxさん

5 2009-01-21

シャキーン!
ジーンズ種類が増えてきたので、一気に見れるように&折りシワ解消に購入。重いジーンズも、テロンテロンズボンもしっかり吊るしてくれるので重宝します。

• ks604さん
  • ks604さん

5 2011-08-09

とても使いやすいです。
履いたパンツもそのままかけてお手入れできて便利です。
ハンガーとしてはちょっとお値段が張ったけどいいお買い物でした。

4 2012-02-11

すっきり
ゴムの部分がしっかりと滑り止め効果を発揮するため、ズボンをするっとかけることは難しくちゃんとかけないと変な痕が付きそうです。
でもこれにしてすっきりさせることができました。

5 2015-11-19

主人にも好評!
新居のWICの中をスッキリさせたくて購入しました。
ホームセンターで購入した4段のスラックス専用ハンガーを主人に使ってもらっていましたが、毎日のことだし出し入れしづらかったらしくうまく使いこなしてくれなくて…
このMAWAハンガーを購入したところ、掛けるのも出し入れもとてもやりやすいらしく素直に使ってくれるようになりました。滑らないのは大きなポイントですよね!
多少お値段は張りますが、良い買い物をしました。WICの中のハンガーを全てMAWAハンガーに切り替える予定です。

• ibuo-さん
  • ibuo-さん

5 2010-07-08

シンプルで使いやすい
シンプルでスペースも取らず、スラックスをかけるには非常に優れたハンガーだと思います。折り目もきちんと維持できますし、ずり落ちないのが安心ですね。必要でしたらリピートします。
ただ、梱包には一言。
段ボールの中に、他の商品とともにハンガーだけが無造作にグチャっと入っていました。エコの観点から簡易包装には同意できますが、せめてエアパッキンで包むぐらいはしてほしかったですね。

5 2009-07-27

素晴らしい!
クローゼットの中がごちゃごちゃしてきたので、すっきりさせたくて3セット15個まとめ買いしました。
さすがドイツのこだわりか、無駄のないスタイリッシュなデザインなのに、つくりが頑丈で使い勝手もよく、スペースの限られたクローゼットの中でもコンパクトにパンツを掛けられます。もっと早く買えばよかったと思いました。
パンツ専用ハンガーはいまひとつなデザインのものが多かったり、使い勝手があまり良くないものがあったりで今まではどれも満足できませんでしたが、これは是非お勧めできる商品です!

• tamuko723さん
  • tamuko723さん

5 2016-10-27

今まではボックスの中にたたんで入れていたパンツ類。
そのボックスを他の物の収納に使いたかったので、
パンツ類はこちらで吊るしての収納に変更しまいした。
しっかり挟めて、何かにあたってもずれる事がなく、ストレスフリーです。
主人の分も買い足そうかなと検討中。

• hanaokawさん
  • hanaokawさん

4 2014-02-02

以前、東急ハンズで同じ商品を、購入しまして、気にいっていたのですが、今では、ハンズに売って無いので、探せて良かったです。

5 2009-09-24

日々のストレス解消♪
毎日使用するズボンの管理にはプチストレスを感じていましたが・・・この商品に出会ってスッキリしました。
半分に折ってスッキリ掛けられる。
ぜひ使ってみてください。

• チビ0310さん
  • チビ0310さん

4 2009-08-25

主人のスーツのズボン掛け用に購入しました。
掛ける部分が滑り止め仕様になっているので仕方ないのでしょうが、掛ける時に少しひっかかってしまいシワにならないか心配…。あと、フックの部分が普通のハンガーより小さいので、今使っている洋服掛けには掛けづらいです。でも形自体は確かに使いやすいデザインです。

5 2009-06-12

マワの信者。
ズボン吊り使うほどでもないなーって時に使ってます。
ベルト吊るしてもいい。上にね。
がっしりしてるから、いいのです。