MAWAハンガー (マワハンガー) シングル...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-08

買い増しです。コンパクトで、ずり落ちもせず、使い勝手が良いので重宝しています。全部で、子供用も含め20個程度持っています。

5 2010-12-30

ズボン掛けよりタオル掛けに使用
今まで使ってきたハンガーと形状が違うためか、「掛けにくい」と夫も息子も余り使用していなかったのですが(私は使いやすいと思ってます!)、買い換えた洗濯機ラックにハンガー掛けがついていたので、ふと別の使用法を思いつきました。そこにこの滑らないハンガーを数本掛けておくと、このハンガーよりも幅の広い大きなバスタオルや、濡れて重さのある足拭きマットでも滑らないでしっかり掛かるので、使用したタオル類がびしゃっと濡れたままにならず良いです。

5 2009-05-19

ズボンのシワ伸ばし
このハンガーは滑りにくいのでプロショッパーの方がしていたようにズボンの裾の方をかけて膝裏のシワを伸ばすようにしています。洗濯時にするとけっこう効果的です。

• umixxxさん
  • umixxxさん

5 2009-01-21

シャキーン!
ジーンズ種類が増えてきたので、一気に見れるように&折りシワ解消に購入。重いジーンズも、テロンテロンズボンもしっかり吊るしてくれるので重宝します。

4 2011-12-01

愛用しており、パンツが増えて足りなくなったため、買い足しました。
今までは他店で購入していたのですが、そちらの店舗で現在売り切れになってしまっているため、サーチしてこちらの店舗を見つけた次第です。
かけやすく、クローゼットでかさばらないのが気に入っています。
価格がお高めであること、こちらの店舗は今まで購入していた店舗のようにセット販売が送料込み(送料無料)ではないことが難点です。特に価格に関しては、どこの店舗にせよ、円高の昨今、ドイツ製品なら多少でも円高還元されても良いような気がします・・・。

• ks604さん
  • ks604さん

5 2011-08-09

とても使いやすいです。
履いたパンツもそのままかけてお手入れできて便利です。
ハンガーとしてはちょっとお値段が張ったけどいいお買い物でした。

4 2009-10-23

今MAWAシリーズにはまってます。パンツハンガーは初めてでしたが、もっと必要になった時はリピします。

4 2012-02-11

すっきり
ゴムの部分がしっかりと滑り止め効果を発揮するため、ズボンをするっとかけることは難しくちゃんとかけないと変な痕が付きそうです。
でもこれにしてすっきりさせることができました。

5 2015-10-26

以前他のメーカーのよりよい
以前他のメーカーのを買ったのですが使いやすさはこちらのほうがいいです。
ひっかけるアールの部分の向きがきちんとしているのでズボンなどを取り出しやすいです。
以前のものは向こう側からハンガーをかけてこちらへズボンをかけるほうを向ける(言葉では言いにくいのですが)ひと手間がかかってしまっていてそこだけが不満でした。

4 2013-12-09

安定感のある使用感
他のマワハンガーを購入し、使い心地が良かったため、クローゼットのハンガーをマワハンガーで揃えようと購入しました。
本当はシルバーでシリーズ全て揃えたかったのですが、(探し方が悪かったのか)シングルズボンタイプのシルバーはどのお店でも見つからず、しょうがなく黒での購入です。もしシルバーがあれば即決で買っていたと思います・・・色の選択肢がぜひ欲しかったので、その点を−1とさせていただきました。
ハンガー自体は、滑らず省スペースで、安定した良い使い心地です。
滑りにくさがマワハンガーの良さでもありますが、逆に洋服の取りにくさにもつながりかねないので、頻繁に使うものをかけたかった私にとっては、ダブルパンツタイプよりもシングルタイプにしてよかったと思います。

5 2015-11-19

主人にも好評!
新居のWICの中をスッキリさせたくて購入しました。
ホームセンターで購入した4段のスラックス専用ハンガーを主人に使ってもらっていましたが、毎日のことだし出し入れしづらかったらしくうまく使いこなしてくれなくて…
このMAWAハンガーを購入したところ、掛けるのも出し入れもとてもやりやすいらしく素直に使ってくれるようになりました。滑らないのは大きなポイントですよね!
多少お値段は張りますが、良い買い物をしました。WICの中のハンガーを全てMAWAハンガーに切り替える予定です。

5 2015-11-13

ズボンが落ちるストレスが解消
今朝、忙しく身支度をしていた主人が一言。「やっぱり、多少高くても良い物は違うよな」と気に入った様子。もう少し買い足して私も使いたいです。こちらに似た商品もありますが、このハンガーは掛けた手前側が開いているタイプなので、ハンガーを掛けたままでもズボンが取れる事が気に入ってます。このような何気ない使い易さが人気なのでしょうね、納得の商品でした。

5 2015-05-24

ショップのディスプレイみたい♪
今までズボンを引出に重ねて収納していたため、使っていない(忘れていた)ものもあって、似たような服を購入してしまうこともありましたがこのハンガーに掛けると一目で持っているものがわかるので無駄な買い物も減りました!
もちろん、ハンガーから落ちることもなく、収納幅も取らないのでクローゼット内がショップのようにスッキリして、大変満足です♪

• Berumoさん
  • Berumoさん

5 2015-03-12

やっと購入♪
以前から購入を検討していました。
ズボン類がスッキリ!
ズレ落ちることもないので、購入して良かったです♪

• ymatomさん
  • ymatomさん

5 2014-01-18

マワハンガーばかり
使いやすいのでほとんどがマワハンガーで占めています。
クローゼットがすっきり。