シンク下 フライパン 鍋 ふたスタンド ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-25
  • 大発見、大満足
  • 引き出しではなく、シンク下で使用。フライパンを立てて収納というのは、目からウロコ。20年以上住んでいて初めてシンク下の横の部分(真上が調理台)のデッドスペースを発見!その真下の据付の棚の上に設置。ワイヤー製ですが、直接置いても安定しています。そこにフライパンや片手鍋を持ち手を、そのデッドスペースに上向けに横に並べます。OH!大きなフライパンがすっとと取り出せます。その棚の下にはド ・・・(続きを読む
  • たまま3171さん
  • 3 2012-05-29
  • もう少し…
  • 長さの違う板が2枚入っていて私は引き出しの大きさの関係で横に並べずに、縦に並べて使いました。M型の仕切りを板側の穴に差し込むのですが、とても入れにくくナベの大きさに調整するのがとても大変でした。もう少し楽にできたらと思いました。なので、星は3つにさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-11-30

大きい幅のタイプにしなくてよかった!
うちの引き出しの幅は66cmですが、皆さんのレビューを参考にあえてこちらの幅にしてみました。28cmのフライパンはあまり垂直に近くすると引き出しが閉まらず、水平に近くすると無駄に幅をとるので、余ったスペースに立てると丁度良かったです。
見た目にスッキリして気持ちが良いので満足しています^ ^

5 2017-02-15

スッキリ♪
今までフライパンや鍋を重ねて収納していたので、取りづらく不便だったので購入しました。
W54cm D45cm H30cmくらいのシステムキッチンにはこちらのサイズがちょうど良かったです。
長さが若干足りずM型ワイヤーもあと一つあればというところですが、端っこなのでぴったり入れれました。
スッキリした上に取り出しやすくなったのでかなり満足です。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2016-12-12

シンク下がすっきり片付きました。購入して良かったです。

5 2016-09-08

ストレス0
注文して2、3日で届き、丁寧に梱包されていて安心しました。使ってみるとコンロ下収納スペースに対し、縦・横にセッティングでき、伸縮するので自在になるところが良かったです。今まではフライパンや鍋が微妙に傾いたり、ちょっとした空間ができていましたが、この伸縮タイプは自宅の調理器具のサイズに合わせ、自分で調節できるので、一寸の狂いもなく、ぴたっときれいに調理道具たちが立っている姿も美しいです。今までは取るたび、横のフライパンを手で押さえたり、ストレスの中、料理をしていましたが、見た目も使いやすさもばっちりです。

4 2017-08-15

また...購入しました
空スペースがあったので迷うことなく「もう一度購入」しました。
左右に置いて使っています...整理整頓でき便利です。

4 2017-08-15

スッキリ収納出ます
引越しでシンク内の収納が、横から縦への大変化!
今では、普通の眺めですが...大変でした。
重ねての収納より、縦の方が取りやすくて見た目もスッキリでいいです。
掃除が少し面倒になったかな...

• mimin5847さん
  • mimin5847さん

4 2016-12-10

幅は調整できますけど
高さは同じだからかな?しっくり収まるフライパンと、少し泳いでるお鍋があります。

• you3505さん
  • you3505さん

5 2016-11-11

ちょうどいいです
本体下の滑り止めもしっかりしていて、いいとおもいます。
コンロ下がスッキリしました!

5 2016-09-30

助かりました
新居に越してきて、初めてシステムキッチンで収納に困っていたところこちらを見つけました。鍋やフライパンを綺麗に収納できることが良かったです。これで人に見られても大丈夫です(^^)

5 2016-09-04

素早く届きました
新居用に購入、すごく使いやすくて良かったです。発送も驚く程に速かった

5 2017-08-02

自分で幅が調節出来るのが良いです。
ピッタリとフライパンが収納できて、スッキリです。

4 2017-07-18

鍋やフタが一列に納まり満足です。ただミルクパンのような小さいものは少々不安定です。手前に同メーカーの角形カトラリーラックを置くことで安定しました。蓋を閉めたたまま保管するより蓋と本体は別にした方が取り出しやすいです。

4 2017-06-05

思った通りの使い心地です。
ティファールの鍋やフライパン、ふたをきれいに立てることができました。
ティファールは入れ子にして収納してしまっても良いのですが、
やはり縦置きのほうが出し入れはスムーズです。
上手く片付いて良かったです。

4 2017-05-19

シンクの下に
フライパンが片付きました!
作りが安っぽいかなーと思ったのですが、組み立ても楽で充分使いやすいと思いました。ありがとうございます!

5 2017-04-25

送料対策で購入しましたが、良いです!
タワーやIKEAのスタンドを使ってましたがずれてしまうのか不満でした。こちらは引き出しの中でずれることなくぴったりの長さに変えられます❗