洗濯ハンガー フリーピンチャー29 ピンチ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,402

5 2019-11-24

リピートです
もう4代目になるのか、5代目なのか。干す場所によって長さを変えられるのでとても便利です。収納も細くなるので場所を取りません。残念なのは劣化してくると洗濯ばさみが吊るしている根元からポロポロ取れてきます。以前は付け替え用の洗濯ばさみの販売があったと思うのですが見つけられませんでした。もう売らなくなってしまったのが残念です。

5 2019-09-28

使いやすい!
掛ける場所や干す物によって自在に調節出来るので本当に助かってます。この商品が出た頃テレビでも紹介されていましたね、すぐに買えば良かったなあと今更ながら思いました。ピンチが硬いのですが、その分ジーンズなどもシッカリと掴んでくれるし、ピンチについているヒモ(?!)も少し長めだから、本体を伸ばして使っても干された服等が引っ張られ過ぎることないし、良く出来ていると感心しました。主にボトムスを干すのに使ってます、今までは2〜3個のミニピンチハンガーを使っていたのでこちらにしてかなりの時短になりました。買って正解でした!

• mt.ululuさん
  • mt.ululuさん
    女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2019-09-11

使いやすい
我が家で3つ目です。
シンプルで融通がきいて使いやすいです。
ピンチは、挟む力があまり強くないように思います。
一つ目の買い換えも、ピンチの挟む力が弱くなったのが理由です。
ピンチが割れたり本体が折れたりということは今のところありません。
もう少しピンチの挟む力が強かったら☆5ですが、それでもまた購入すると思います。

• yuko(*^^)vさん
  • yuko(*^^)vさん

5 2020-02-14

洗濯物
使いやすいです古くなったらまたリピートします。

• emi7122さん
  • emi7122さん

5 2020-02-11

何度リピしたことか……
マンションなので、干し場所が本当に狭いのですが、こちらなら物干し竿からの距離が近く、バスタオルを折り畳んだりすること無く一辺を止めるだけなので、スペースをあまりとること無く干せるばかりか、乾きやすいです!
軽めのパンツもそのままの形で干せる!
プラスチック制なので、経年劣化はしますが……大体外に出しっぱなしの状態で1年〜1年半くらいでしょうか?
ただ、ピンチ部分以外は金属が使われていないので処分がしやすいのも良いところです。
こちらが1番お得に買えるのでいつもこちらで購入させて頂いています。

5 2019-09-27

部屋干し用に購入。部屋干しのハンガーを1階に置いておくと邪魔になりますが、こちらはバタバタと小さく出来るので置くスペースに困りません。本当に買ってよかった商品です。

• KTy3328さん
  • KTy3328さん

5 2020-04-25

劣化しない
購入して5年目です。ほぼ室内干しですが、春〜秋は天日干しで使用していますが、紫外線で劣化する事もなく気持ち良く毎日使ってます!この商品、すごいですね!白、ベージュの色もあると嬉しいなぁ…。

• もん1363さん
  • もん1363さん

5 2020-04-13

買って良かったです。
アパートで干す場所があまりないので、このタイプはすごく使いやすくて重宝しています。
今までバスタオルを広げて干すのが難しかったのですが、斜めに干せばバスタオルもきれいに干せました。

5 2020-03-12

広げられて良いですよ
使いはじめて一週間。同じところに干してるので、あまり広げたりすることはないですが、スヌーズに広げられるし、なかなかよいです。

5 2020-03-07

便利時短
ベランダ、室内、おふろなど、折りたたみが、便利。持ち運ぶ機会が多いので助かります

• marielandさん
  • marielandさん

5 2019-12-07

リピート買い
この商品は、使い勝手が大変良いです。
3回目?だったと思います。
一度近所で類似品を買ってみた所、
伸び縮みがし難く、やはりこちらの品を買い直した次第です。
注文後、迅速な発送をしていただきました。

5 2019-10-30

使いやすい!
今まで購入した伸縮ハンガーの中で一番使いやすいです。ピンチの数も干しやすく、持ち運びもしやすく、そして安定していて子供や赤ちゃんの小物を干すのに重宝してます!

5 2019-10-27

満足
シンプルで使いやすい。三年使ってますが、今のところ破損などなく快適に使用しています。
222208-20170824-00031702

5 2019-10-04

使いやすいです
干しやすく、収納の際も小さくなりますので便利です。

5 2019-08-20

使わないときは縮めて置いておけるし、干すときに広げれば洗濯物の隙間も空くので乾きやすいです。
もう1つ購入しようか検討中。