2022/05/30
    kodemarisouさん
    良い商品に出会えて感謝
    一人暮らしを始めた息子のために購入。狭いキッチンのため、まな板と包丁を置くスペースが20cmもないというので、この小さ目な包丁と横のサイズが短いまな板を購入。包丁は小さめでも手にしっくりくるフォルムで、気に入っているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2018/03/18
    みにー。さん
    シンプル
    子供用に購入しました。使うかは別にしてお試しで買ってみました。安かったのですが普通の包丁の重さもありますし手ごろなサイズなので使い勝手はいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/04
    2010/07/21
    kikiraaさん
    前の包丁がきれなくなったので
    軽くて使いやすいです。 レモンを切ってみましたが、スパッと切れて、いかに前の包丁が切れなかったのかがわかりました。 安いし、買ってよかったです!!
    注文日:2010/07/14
    2009/11/28
    らぴっどあいさん
    小回りがきくけど…
    小型の三徳包丁です。 刃が少し薄く感じますが、切れ味は良いです。 ただ、グリップが意外と細いので、手が大きい人には不向きかも知れません。 果物ナイフには良いでしょう。
    注文日:2009/11/25
    2009/07/31
    誕生日プレゼント
    息子が料理をしたいというので、誕生日にプレゼントしました。 切れ味が良く、大きさも丁度いいので、息子も喜んで料理のお手伝いをしてくれています。 お店の対応も良く、購入してよかったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/06