2023/10/14
    椅子の脚にぴったりでした。よく伸びる素材なので、多少長さが違っても使えると思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/03/04
    よしちゃん3129さん
    埃がつきにくいのが1番。滑るのもいいし、細かい傷がつくのは改善してほしいです。
    注文日:2023/02/27
    2023/01/22
    松明あかしさん
    試験的に購入をして使用しておりましたが、滑り具合も良く、脚足にもピッタリと固定されて問題もなかったので、更に5脚分を追加購入しました。
    自分用
    注文日:2023/01/05
    2022/12/26
    松明あかしさん
    脚足に装着しましたところ、サイズもピッタリで色も目立ちにくく滑りも良く、とても満足しています。 脚カバーに悩んでいる友人にも紹介をしてみたいです。
    注文日:2022/10/14
    2022/09/14
    椅子の足が斜めに設置するので心配でしたが、ピッタリつけられました。
    注文日:2022/09/05
    2016/01/11
    ゆかエ門さん
    脚ピタキャップ 長方形S
    ぴったりのサイズがなく、5ミリ小さいか5ミリ大きいか、どちらにしようか迷い、5ミリ小さい方を選びました。小さいせいなのか、装着したら何だか浮いているような気もしますが、今のところ問題なく使えています。心配していた床に傷も、付いていないようなので、本当に本当に良かったです。後は、長持ちしてくれることを祈るばかりです。
    注文日:2016/01/03
    2013/12/11
    yoriyori9240さん
    すべりも良くなり床の傷防止にもなります
    ダイニングチェアの足につけました。下がプラスチックになっていてチェアを動かすときの滑りも良くなります。床の傷防止にもなりアイデア商品ですね。 以前使用していた足カバーはほこりがついて困りましたが、こちらの商品はほこりはまったくつきません。サイズが合うか心配でしたが、ゴム部分がしっかりと伸び縮みするためイス足のほうがおおきければ、ゴムを引っ張って多少のサイズ違いも大丈夫のように思います。
    注文日:2013/11/12
    2013/05/18
    tnanさん
    欠かせません
    以前よりYチェアに装着していました。無垢の床で使用していますが引きずってもガタガタ言いません。GoodJob!! しかもフェルトタイプの様に埃がつきません。ということで新しく購入した四角い脚の椅子用にも買いました。ジャストサイズはなかったので小さめを購入したのですがシリコンですし伸びてぴたっとフィット。バーチ材なので色も馴染んでます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/30
    2020/10/13
    にゃおゆうさん
    ちょっと大きさが大きかったですが、今まで使ってたのより埃や髪の毛がつきにくくていいです。
    注文日:2020/10/05
    2009/02/19
    totoro811さん
    今まではフエルト地のものをつけてましたが埃がついて掃除するのも一苦労でした。某通販雑誌でこれを見つけて、ポイントもつくし、こちらで購入。埃などのゴミはつかないし、椅子のすべりは良いし。もっと早くこの商品の存在を知りたかったです。
    注文日:2009/02/01
    2021/06/01
    ピッタリはまる
    発送がスピーディで良かったです! シリコン製で丈夫で目立たない。 丈夫で長持ちしそうで買って良かったです☆ プラスチック部分が固めなので、 接地面を擦りすぎなければ、大丈夫そうです
    注文日:2021/05/25
    2019/10/07
    100均のソックスを履かせていて、悪くはなかったけどすぐに猫の毛がついてしまいそれを取るのが面倒だっのと、見た目的にもこちらがいいなと思ったので購入しました。 サイズを測ってちょうどいいと思ったのですがやや小さかったかも。でも着用はできたので良かったです。 猫の毛もほとんど付かず嬉しいです。 ただ本当に欲しいのは猫が体当たりしたり、椅子から勢いよく降りたりしても動かないような、ずっしりした重みがあるとか、ラバー素材で床からズレにくいとかそういうものです。勝手にテーブルに登れないよう位置をキープしておきたいのです。なかなかなくて、探しています。
    注文日:2019/09/20
    2012/04/21
    desk-fanさん
    良かったです
    ホ-ムセンタ-などで うっている かわいいタイプのイス足カバ-を 最初は使用しましたが 可愛いだけで すぐ取れてしまい 毎日 何回しゃがんで付け直ししたことか!家族が 同じように付け直しを 毎日してくれましたが 自分で限界になりました。とれないし 床も 傷つけないカバ-を探しました。これは 絶対 週に一回はさすがに とれるだろうと思ったのですが(装着した感じでは)全くとれません。 変なゴミも引き寄せないし ゴミがついていやな人には いいと思います。 私は ゴミより取れなさを 重視しましたが こちらも大丈夫です。 ただし どこかのホ-ムセンタ-で必ず売っている商品だと思います。 色々回れる時間と余裕と車などある人でしたら 送料を考えると 自分で探したほうがいいです。引越してから 慣れたら自分で回った結果 売っていました。ですが 地理に詳しくなく忙しくて時間がないとき だったので こちらで購入しました。
    注文日:2012/04/04
    2021/03/21
    lionking77さん
    滑りはとても良い感じ! しかしながらサイズが少し大きかった…抜けないと良いのですが…
    注文日:2021/03/18
    2019/10/14
    カンかんさん
    簡単に付けられます
    ダイニングチェア用に購入しました。取り付け簡単。しかも、付けたとたんに滑らかに滑るようになり、フローリングを傷つけにくいのが嬉しいです。 付けるのが簡単だと外れ易いのかと心配になりましたが、そんな心配も関係なく外れることなく使えています。
    注文日:2019/09/23
    2019/07/25
    tet5さん
    重いダイニングチェアーなので絨毯に引っかかって動かすのに力が必要でしたが、このキャップを付けると滑りが良くなってダイニングセットが生き返りました。見た目も悪くないし買って正解でした。
    注文日:2019/07/10
    2015/07/31
    お値段は張りますがレビューが良かったので購入。 我が家のイスにピッタリでした!ホコリ防止や床の傷防止が目的ですが、イスが軽い力で引けるようになったのは嬉しい◎ 同時に丸・角兼用のLサイズをテーブル用に購入しましたが、3.5cm四方のテーブルの脚にはギリッギリで、今にも外れてしまいそう(笑)LLサイズがあればいいのになー。
    注文日:2015/07/20
    2014/11/13
    珈琲牛乳#19さん
    よくご確認を
    値段が違うので当然ですが、百均とはモノが違いますね。色も目立たなくていいです。 ただ…これは私の確認不足なのでしょうがないんですが、使用した椅子の前脚と後ろ脚の大きさが随分違ってて、前脚には不可でした。かなりムリヤリ付けてみましたが、すぐ取れちゃって…。なんか策はないのか考え中ですが…やっぱむりかなぁ(汗)
    注文日:2014/11/04
    2014/07/10
    フェルトから変更
    フェルトは埃が付くし、ずれてくるのでこちらに買い替え程よく滑り傷も付かないので良いと思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/04/05
    c9312さん
    買ってよかったです。
    椅子の方が少し大きかったのですが無理やりひっぱって被せて使っていますが大丈夫です(笑) シリコン?!素材なので滑りがいいです。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/23
    必需品です
    以前違うお店で購入しましたがもう売っていないので 楽天でさがして見つけました。 少しお値段が高いですがそれだけ出す価値があります。 布製だと埃がたまるし、ゆるゆるですぐに取れてイライラしますが こちらは取れないし埃もたまらないし、滑るので椅子が扱い易いし フローリングに傷がつきません。 ダイニングテーブルの椅子と、子供の学習デスクの椅子につけています。 カーペットの上でも滑りがいいので子供が一人で椅子を動かせるので いいですよ。
    注文日:2013/11/28
    2011/11/06
    k1106さん
    ぴったりでした
    椅子の足のサイズに合うキャップがなくて、一番近いサイズのこちらを購入。でも、伸びるので装着には全く問題ありませんでした。数ミリ程度ならカバーできますね。フェルト付きならもっとスムーズに動かせるのですが、逆にフェルトにはごみが付きやすく、こちらは滑りが悪い分ゴミは付きにくいですね。色の種類がもっとあるといいんですけどね。
    注文日:2011/10/27
    2010/09/18
    シナモンフェレットさん
    移動が楽々
    簡単な木の棚にドカッと本を置いてベッドの脇に陳列させている主人。掃除するときに移動させると、真新しい床がこすれてきていました。 頭にきたのでこの商品を棚の四本足に取り付けたら、ちょっと手で押しただけでススーッと床を滑るように動いてくれて、しかも傷がつきません。これからリビングの椅子全部にも取り付けます。
    注文日:2010/08/08
    2010/05/01
    春になってダイニングテーブルとチェアー買い換えたのですが、チェアーの脚に傷防止のフェルトが貼ってあり、それが1日でズレてきて、髪の毛とかホコリとかが凄くつくので、掃除するたびにイライラ…なのでチェアー4脚分とテーブル分の5個、購入しました♪ダイニングキッチンでも音は響かないし、スムーズに出し入れ出来るし、言う事なしです!購入して良かったです^^髪の毛やホコリのストレスから開放されました!
    注文日:2010/05/01
    2010/04/28
    1~2ミリ大きかったのですが購入してみました。やはり大きくて、はめると隙間がありますが、両面テープで固定して使用しています。色もイスの色とほぼ一緒だったのでそんなに気にならないかな。フローリングをスルッーと走る感じで、でもキズ防止じゃないのでキズつけないように移動しないとならないかな。ないよりはましと思います。
    注文日:2010/04/22
    2009/11/17
    親戚に頼まれて・・・
    脚の先端のサイズだけ指定されて購入しました。 しかし、椅子の脚が湾曲しているタイプだったことを購入後に知りました。 無理やり嵌めて、キャップの上の方が不恰好に隙間が開いたままにして使用しています。 見た目は悪いけど目的は達成していて、フローリングの上で椅子を引いても傷が付かなくなりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/04/21
    2009/11/01
    akik@25さん
    長年の悩み解消!
    100均で買った布製の脚カバーをしていたのですが、カパカパになり外れること多し▼しかも、底部分のフエルト素材が埃や髪の毛を集積し、いちいち手で除去しながら床掃除・・・という面倒で頭を抱えていました。 が、こちらの商品はシリコンでピタっとフィット、見た目もスッキリして大満足です!心配していた底部分はフローリングを傷つけることなくスムーズにスライド◎ この価格で普段の掃除にストレスを感じなくなるなら、もっと早く購入すればよかったな~(^^ゞ
    注文日:2009/10/29
    2009/10/16
    housyo8291さん
    椅子がスイスイ動きます!
    これまでは布地のカバーを付けていたのですが、締め付け部のゴムは緩みすぐカバーが外れ、結局手で椅子を上げて動かしていたので、床の保護の意味が全くありませんでした。この『脚ピタキャップ』、寸法ギリギリで小さ目サイズを購入しました。はめる時にゴムを伸ばしきったので、ゴム部に負担をかけるか心配しましたが、緩むことも切れることもなく、本当に“ピッタリ”保護してくれています。椅子を引きずっても床は痛んでいません。購入して良かったです!
    注文日:2009/10/04
    2009/09/16
    快適!!
    今まで傷防止フエルトを使っていましたが、埃が付くし、粘着部分がずれたり剥がれたりしてとってもわずらわしかったです。 それが、これを使ってから全て解消!! すべりもいいし、埃も付かないし、見た目もいいし、装着しやすいし、いいことだらけ。強いて言えば、ちょっと高いと思いますが・・・。でも満足しています。
    注文日:2009/09/11
    2009/08/19
    tomorin1128さん
    これはいい!!
    今まで、両面テープで貼るタイプや、靴下タイプを使っていました。これらは剥がれたり(脱げたり)埃がまとわりついて、見た目にも悪く掃除も面倒でした。 こちらの商品は、ほんとにピタッとフィットしてとってもスッキリ。今までのイライラも解消です。 ただもう少し値段が安かったら&送料がかからなかったらいいんだけどなぁ…
    注文日:2009/08/10