2024/04/25
    *toyyy*さん
    買ってよかった
    床の傷防止と騒音対策のために購入しました。おおよそのサイズ感を記載していただいていたので、購入時迷わず選ぶことが出来ました。 サイズ感もぴったり。ぴたっとしたゴム製なので、不器用な私には少し装着しにくかったです。 床も傷付くことなく、騒音の方はわかりませんが、購入して良かったです。 また家具が増えた際にはリピートします。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/23
    半円型の少し変わった形の脚にも伸びてフィットしています。目立たないデザインで、髪の毛が絡まることもなく満足しています。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    滑りが良く 床にキズも防げそうです。 そして何よりも スッキリした見た目。 ゴミがまとわりつかない。 少しお値段がはりましたが 購入して 良かったです。
    注文日:2024/03/31
    2023/09/07
    椅子の滑りがよくなるし、ホコリもつきにくいので愛用しています。 持ちもよいです。
    注文日:2022/08/10
    2023/07/06
    サイズもピッタリでズレてこないのでストレスがなくなりました!
    注文日:2023/07/04
    2023/08/27
    無印のオーク材の椅子に使用しました。100均のフェルトではいつの間にか取れてしまっていることが多く、ずっとストレスでした。こちらに替えたところ、ピッタリフィットしていて外れたりズレてしまうことが全くなくなったので、とても満足しています。色味も馴染んでいていい感じです。ただ、パッケージに(うろ覚えですが)床の傷防止用ではないとの記載があり、傷がつかないかだけは少し気掛かりです。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/19
    予想を上回る滑りの良さです。 キャップも付けやすかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/14
    扇形と長方形(一部円弧)という変形脚のダイニングチェアに使いたくて購入しました。市販の平たいフェルトや滑り材は合うのがなかなかなく、このフィット感の良さに期待しての購入です。 滑りがとても良く、シリコンも外れなさそうで大変満足しています。 ただ変形脚の方は必ず斜めサイズも測ることを忘れないようにお気をつけください。(写真参照) シリコンが伸びれば滑る丸部分が多少小さくてもいいかなと前脚用Sサイズと後ろ脚用Mサイズを購入しましたが、斜め寸法に対してSサイズシリコンは小さすぎてだいぶキツい感じになってしまいました。 滑る部分がフィットさせきれず、ちょっと浮いています。Mサイズは本当にジャストフィットで大満足です。再入荷したらMサイズを追加購入したいと思います。
    注文日:2023/01/08
    2022/06/20
    Nobrinさん
    これは良い
    装着も簡単で、滑りも良くフロアを傷つけません。これは買って正解です。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/15
    ピッタリフィットして、椅子を引いた時にスッと引けてストレスがなくなった
    注文日:2022/07/10
    2022/08/20
    長年使用していたダイニングチェアーにもつけていました。 今回、椅子を買い替えて、大きさが合わなくなったので、このサイズを新たに購入。 滑りがよくて、椅子の出し入れや、掃除の時にとても便利です。 伸縮が硬い?強い?ので、きっちりはめるのに、少しコツがいりますが、きちんとはめられたら、ずれることもなく、前のものも、数年間、問題なく使えていました。
    注文日:2022/08/12
    2015/08/26
    あめふりくまのこママさん
    台形の脚にも使えました
    今まで貼るタイプの物を使っていましたが、頻繁に剥がれてしまって面倒でした。しかもフェルトタイプだとすぐにホコリが付いてそのゴミを取るのも面倒でした。剥がれずにホコリが付かない物を探してコチラの商品を購入しました。我が家のイスの脚は丸でも四角でもなく台形っぽい形状だったので合うか心配で、とりあえず試しに1脚分購入しましたが、台形の脚にもピッタリはまって椅子のすべりもいいので、残りの椅子の分も追加購入しようと思います。まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、これで耐久性があれば5つ☆の商品だと思います。 注文した翌日に商品到着しました。 8/26のブログでも詳しく紹介しています。
    注文日:2015/08/24
    2021/09/27
    ジーニーままさん
    カーペット相性よし
    ダイニングをフローリングからタイルカーペットに替えたため、これまで付けていたニットソックスと相性が悪く、伸びていたせいもありますがそれにしても椅子を動かすたび脱げていました。こちらはカーペットの上でも脱げることなく椅子をスルスルと軽い力で動かせてかなり良いです。カーペットに優しい動きをしてくれます。椅子を購入初期に貼った100均のフェルトシールが剥がせずその上から無理矢理取り付けましたが今のところずれることもないです。椅子が増えたりサイズが変わったときはまたリピートしたいと思いました。
    注文日:2021/08/28
    2014/09/08
    herkeihdnursesさん
    最高!
    今までフェルトの物を使用していましたが、床にフェルトの形通りに汚れが付く。掃除してもしても椅子があった場所に沿って汚れが・・・でも椅子だけでは床に傷がつくし。と思って探しまくりこの商品を見つけました。椅子の前は四角形で後ろは細めの長方形で変形していますが丸・角のSサイズでピッタリ。みなさんのレビューの通り埃は一切つきません。椅子にもぴったりフィットしてずれることもなくストレスから解消されました。ずっと使い続けます。お薦めです。
    注文日:2014/08/21
    2020/08/28
    ぴったりで外れにくくていいです
    椅子を引く音が家の外まで響いていたので色々探しましたが、椅子の足が段々細くなっていくタイプだったので、靴下タイプだとすぐとれてしまい困っていました。これはぴったり止まってくれるのでずれたりはずれたりせず、椅子の音も小さくなったのでとても助かりました。
    注文日:2018/09/11
    2010/02/15
    u-sa-gi-33さん
    フローリングやクッションフロアに、パイプや木の丸椅子で使っていて、動かす度に不快な音がしてました。 これを使うと、フローリングでは滑りが良すぎるくらいで、クッションフロアではたまにガガッという感じです。 高いけど、安物カバーを何度も買い換えて失敗したことを思えば アリ な 出費です。
    注文日:2010/01/20
    2009/10/31
    最高傑作!
    いままで何度も脱げにくい布製の脚カバーに泣かされてきたことか・・・。でも、これ、本当にいいです。買ってから2ヶ月経過を見たけど、全く脱げません。脚カバーストレスから開放されました!
    注文日:2009/08/30
    2020/08/09
    うさこぱんださん
    最高に満足しています! ホームセンター等で購入した脚ソックスを履かせていましたが、どーしてもルーズソックスのようになってしまい、不格好極まりなく、どうしたものかと長年思い悩んでいました。 そこで、この商品に出会いレビューを拝読すると、同じ悩みが解消したとの声に即購入を決意しました。 使用していく日か経ちますが、不具合なく収まっています。 角型の脚にピチピチに履かせているので、よく使用する椅子は若干ズレていることがありますが、許容範囲内です。ほこりの吸着もありません。 我が家は、フローリングの傷防止の為にビニール性のクッションラグを敷いていますが、滑りが以前より良くなり傷も付きません。一石三鳥ぐらいの効果を発揮しています。 もっと早く検索して購入すれば良かったと思いました。 ストック用にリピートを考えています。
    注文日:2020/07/11
    2014/07/21
    よかったです
    足の形が台形?四角なのですが、前と後ろの幅が若干違うような形をしており、 四角を買うか丸を買うか迷っていたのですが、丸型にしました。 ピチッとしていますが、問題なく、椅子の滑りもよく使用感もよいです。 他の椅子にもつけたいと思います。
    注文日:2014/07/06
    2021/10/19
    すばらしい!
    ダイニングの椅子をおしゃれなものに買い替えたのですが、おしゃれすぎて椅子の足が垂直に床におりているのではなく座面から斜めに床におりる足でした。そのため今まで足裏に貼っていたシールで貼る形式のフェルトシートが摩擦が強すぎてすぐにずれて剥がれてくることにイラッとしていました。何度貼り直しても解決せず。そこでこちらの商品を試しにつけてみたら、もう気持ちのいいくらいすべり、傷もつきません。早くこういうキャップ形式にすればよかったです。でも、キャップ形式ならなんでもいいかというとそうでもなく、こちらの商品はすごくシリコンがフィットするんです。おすすめです。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/30
    Reikachan7さん
    買って良かったです
    ダイニングテーブルの椅子とベンチ用です。購入した時に家具屋さんがフエルトを付けてくれていたのですが、埃がつくので嫌だなと思っていてました。かといって靴下タイプはみすぼらしいから嫌いで。 今回コレを探していた訳ではないのですが、他商品を買って、送料無料にするために、何かないかと探していた時にこちらを見つけ、併せて購入させていただきました。 ベンチも椅子も足がななめになっているデザインなのですが、ゴム部分がのび、ピッタリと綺麗に入りました。ズレたりもせず使えています。 また、椅子を引き摺るといつも音が響いてうるさかったのですが、これをつけてから音がほぼゼロになりました!赤ちゃんがいるのでありがたいです。
    注文日:2021/09/22
    2016/10/14
    チェアの引き摺り音防止キャップ
    これまでダイニングチェアにフェルトを貼っていましたが同じところがずれるので何か良いものはないかと調べていてこの商品を見つけました。 脚底径が約27mmでSかMか迷いましたがSを2脚分購入。 ちょっと小さかったかな? でもシリコンが伸びるのでパツパツではまっています。 良く滑ってくれるのでチェアを動かした時の音が気にならなくなりました。 チェアはアッシュ材なので見た目も目立たずとても良い感じです。 暫く使ってSで無理があるようならMを追加購入します。 注文番号:222208-20161011-084265390
    注文日:2016/10/11
    2016/03/05
    もっと早く買えば良かった!!
    新しくダイニングテーブルを新調したのですが、とってもいい家具なので椅子の脚部分には何もつけたくなかったのですが、、、やはり、毎日椅子を引いたり入れたりと、毎日神経使うのは疲れました。そんな時こちらの商品を知りました!見た目はあまり、、、ですが、つけてみると椅子に馴染み全然違和感ありません!椅子の出し入れもスイスイですし、ホコリがつかないのがいい!掃除しやすいし!とりあえず試しで1組購入したけど、全ての椅子用を購入したいと思います!ちなみにSサイズ購入し、ちょっと小さいかな?という感じでしたが、キャップの部分のゴムがしっかりしていて、ピタっと吸い付いてくれるので、多少の測りミスしても大丈夫でした!でも、他の椅子にはMサイズを購入する予定です!
    注文日:2016/02/28
    2014/01/26
    満足
    家具を設置するときに、購入店にてフェルトを張ってくださりましたが、フェルトはすぐに剥がれてしまい、新築のフローリングに粘着材がベタベタ・・・。実家で使っていた、よくある布製のキャップは見た目も良くないし、すぐ脱げてしまうし。と探していたときに出会いました。良くのびてフィットし、脱げる事もありません。無垢材の椅子を使用していますが、ゴム部分も椅子の足に馴染んでいるので見た目もGood!一点気になる事は、裏が固いプラスチックなので、椅子の足を浮かせて床に衝撃を与えるとフローリングなどの場合、凹みます。でも、現状この商品以上の物には出会えていないので、、、。買ってよかったです。
    注文日:2013/12/01
    2022/05/18
    ec60733さん
    以前、スクエア型のものを購入してとてもよかったので今回は丸型を購入。ダイニングチェアの足にピッタリでした。やはり滑りがよくて床も傷つきにくそうです。
    注文日:2022/05/15
    2018/06/27
    Koala.nsさん
    滑りがよく椅子を引く音もしなくて買ってよかったです。
    注文日:2018/06/17
    2015/03/04
    これしか使いません!
    何年も使っているうちに木製の椅子の裏のプラスチックが磨り減り、何かしないと椅子自体が磨り減っていくため、探していました。 フェルトの貼るタイプを何度か使いましたが、はがれやすかったり、糊が床についてしまったりとストレスになっていました。 この脚ピタキャップずれることなく、色も目立たず、大満足です。 数年使用して、一番使う椅子の1つのシリコン部分が切れてしまったため、2度目の購入です。丈夫で助かります。 これしか使いません!
    注文日:2015/02/09
    2013/10/08
    ケムシ6350さん
    ホームセンターや、100円ショップでシールのものを購入していましたが、すぐに剥がれてしまい不愉快でした。 脚ピタキャップはよく伸びて椅子の脚にフィットし、全くズレなくて音もしないので気に入りました。
    注文日:2013/10/04
    2010/07/27
    komopyさん
    新居に購入したテーブルセットに
    引越しをしたので、飛騨高山のテーブル&椅子を購入しました。 最初は椅子にフェルトを貼っていましたが、すぐに剥がれてしまい、何か良いものはないかとネットの口コミを見て、購入しました。 サイズは色々あり、わが家はSがピッタリ(名前の通りピタッ!)、ゴムが脚にフィットし、色も天然木にピッタリです♪ かぶせて一週間くらいたちましたが、一度も外れたことはありません。 購入して良かった~ チェストの脚にも、ピタッとはめようか考え中です
    注文日:2010/07/18
    2017/02/04
    y20062525さん
    今までフェルトのシール状のを使っていましたが ほこりなどが気になりこちらに変更しました。 最初は椅子と色がちょっと違ったので違和感があったのですが 伸びるのでフィットするし 掃除の手間が省けてとても良いです! 買って良かったと思いました。
    注文日:2015/10/12