洗濯ハンガー 伸縮バスタオルハンガー 3...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-17

バスタオルハンガー 3個セットを購入。
使用目的は違いますが厚みがあるものに使用する為その部分を注視して選びました。
商品は伸縮タイプですので剛性が多少不安はあります。
それ以外では問題はなくパイプにかける部分もクリップ式で径が太いパイプでも問題はなさそうです。
さて実際に使用するものはシュラフで使用後のシュラフを干すのに便利です。厚みも何とかクリアしてますし、伸縮部分もかなり広がり垂れ下がった状態でスリルはありますが耐えてます。
夏用シュラフは軽いので全然問題はありませんが、冬用シュラフはダウンでもそれなりの重量がありますが今のところは大丈夫そうです。
写真のシュラフは夏用です。

4 2020-01-13

このタイプのハンガー、別のものを3本持っていましたが、突然バキバキと劣化して割れてしまい、100均にあるかと思いきや近くのにはなくてこちらで購入しました。頑丈とかではないですが、やはり脇を空けて袖を伸ばして干せるのは、特に冬物では干す時間が全然違うので必須です。プラスチックでしかも外干しだからまた劣化して割れるでしょうが、当座はこれで大丈夫です。風が吹いても落ちない仕様なのはとても重要!

4 2020-02-09

バスタオルを購入した為
今まではハンガーに干せるサイズのスリムサイズの物を使っていましたが、バスタオルに変えた為、購入しました。使わない時は小さくできる為、収納場所も取らず便利です。

4 2019-12-18

もう少し長かったら満足
3年程前に購入した同タイプのハンガーがどんどん壊れて残り2本に
なってしまったので、買ってみました。
最近のバスタオルは大き目の物が多い気がするので、これだと少し
長さが足りないかもしれないです。
あとは乾きにくい厚手の服の腕の部分を延ばして乾かしています。
可もなく不可もなくといった感じです。

4 2019-09-20

以前、同じ形のものをショッピングモールで購入し、愛用しています。
バスタオルは、濡れた状態が長いと、黒ずんてきますが、この
ハンガーを使用してから、バスタオルのもちが良くなった気がします。
増税前に購入しようとしたら、店舗になく、ネットで探し見つけました。
送料がかかっても使いたい形なので、見つかって嬉しいです。

5 2019-11-13

買ってよかった
やっぱりタオルかけはこういうハンガーがいいですね!
とても気に入っています。

5 2019-09-20

お買い得!
いままで、ピンチで適当に吊るして干しておりましたが、新居に引っ越したことにより、きちんと干そうと思い購入。とても軽くて使い勝手がよいです!風が吹いても落ちないのが嬉しいポイントです。

• k0k0nyanさん
  • k0k0nyanさん

5 2019-07-08

干しやすい、乾きやすい
バスタオルを干すのにハンガーをさがしていたところこちらを発見した注文しました。
ハンガーが伸縮するので、収納時には他のハンガーと一緒にコンパクトに収納できます。
ハンガーがクリップ式なので、ハンガーが風で飛ばされることもなく安心して干せます。

• cococha7さん
  • cococha7さん

4 2019-03-22

部屋干しの時、バスタオルを広げて干せるので便利です。
パンツなども普通のハンガーだと幅が足りなくて落ちてしまうものがあるのでこれがあって重宝してます。
部屋干しのごちゃっとした印象を少しでもなくすため、インテリアの邪魔にならないよう白で統一しているので、白一色とか黒とかグレーとか、悪目立ちしない色にしてほしいです。

5 2019-04-11

丈夫で使い勝手もよい!
大変お手頃価格でありながら使いやすいです。
半年ほど使っても痛みがなく丈夫な点も安心でした。

• sally(^^)/さん
  • sally(^^)/さん

5 2019-04-07

使いやすい!!
いつもバスタオル派の私にはありがたいハンガーです。ないと困るくらい愛用してます。

5 2019-03-12

バスタオルが広げて干せてすごく便利です。買ってよかった。

• soda248さん
  • soda248さん

5 2019-02-16

すぐに到着!
注文から届くまで、すごく迅速で!
働いているので、週末にまとめて洗濯するとき、バスタオルを干すためのハンガーを探していました。お手頃なので2セット6本購入!快適な洗濯生活送れるようになりました!ありがとうございます。買って良かったです♪

• keyuma430さん
  • keyuma430さん

5 2019-02-03

買ってよかった!
とても安かったので、すぐに壊れないか不安でしたが、思ったよりしっかりしています。もう一つのバスタオルハンガー と悩んだのですが、先日100均で見かけた商品と一緒っぽかったので、こちらの商品を購入。もっと早く買えばよかったです!

5 2018-12-11

やっと見つけた!
バスタオル用のハンガーをやっと見つけました!
広げて使えるので、乾きも早いです。
お値段相応、安くて使える
いい商品です。