• bokumocoさん
  • bokumocoさん

4 2022-10-19

思ったより小さめでしたが、スタイリッシュで良いです。下の段の開き方は、写真の上段と同じと思っていましたが、全体が出てくることが多いのでそこがマイナス1です。

• yumichiiさん
  • yumichiiさん

5 2022-06-30

分別に便利!
自宅のスペースにシンデレラフィット!
二人暮らしで缶やペットボトルの分別にちょうどよいです。

5 2022-06-08

台所に
台所の棚の下に入れますが、サイズ的にこれが一番ジャストフィットです。
dustBOXにしてはだいぶお高めですが、ものが良いので仕方がない。

5 2022-06-07

洗面所で利用しています!コンパクトなのにとてもゴミが入ります!欲を言えば、ゴミ袋をかけても見えないような仕組であればなお良かったです。

4 2022-05-27

今回は安くて良いものが買えたと思います。

4 2011-08-27

ルミナス19mm奥行き36cm横幅73cmタイプの下に置きたくて、横幅縦幅スリムなものを見つけこちらにしました。横にギザギザが付いていますが、買い物袋ははっきり言って取り付けにくいです。引っ張って取り付けてもとれてしまいます。一つの引き出しに1アイテムにして袋がとれても妥協するしかありません。ただ小ぶりなのですぐに洗えるのが便利です。縦でも横置きに二つ並べても置けるので、置き方に融通がきいていいです。
写真左からこちらの25リットルの分別ゴミ箱 2段、アスベル エバン防臭ペダルペール45L 、一番右は同じくアスベルのエバンキッチン生ごみペール11リットルです。

• *Heidi*さん
  • *Heidi*さん

4 2010-05-09

手前から出し入れできる、キャスターが付いている、見た目がシンプルでスッキリしている、できればいかにもゴミ箱というデザインでないこと、そして何より置くスペースにちょうど良いサイズという条件で探し、やっとこちらを見つけました。
2セット購入してキッチンのごみ用スペースに幅、奥行き、高さともに余裕が出るくらいのサイズでしたのでもう一回り大きいと良かったかな・・・
2セットだとちょっと高くついてしまったけれど、スッキリした感じでキャスターつきなので掃除も楽だし、よかったです。
ゴミ袋のセットはもう一工夫欲しいところです。

4 2013-05-11

この大きさ、上に物が置ける、ごみ箱を探していました。
やっと見つけました。
袋を取り付けるのが、大変です!!

• takito1212さん
  • takito1212さん

4 2020-02-07

ほぼ思い通りの商品
思ったよりゴミはたくさん入ります。
サイズも思い通りでした。
色も白調のうちのキッチンにぴったりでした。
一点、ゴミ袋がうまくひかからず、ゴミを入れると袋が外れてしまう点が使いにくいので★ひとつ少ないです。

4 2019-05-11

小さいながらもわりと入ります
二段式だともっと背の高いものばかりで、やっとサイズの合うもの見つけました。ゴミも入れやすく、サイズのわりに入る。毎日ペット、缶ゴミが出ない我が家にはちょうど良い。ただちょっとゴミ袋が取れやすいかな。付属の分別シールがシンプルでかわいくて使える。

5 2011-12-19

満足
サイズがぴったりで、使い勝手も良好です。

5 2009-11-12

すっきり無駄のないデザインで気に入ってます。
掃除もしやすく清潔に使えます

• maki159さん
  • maki159さん

4 2020-02-03

便利です。
自宅のキッチン用に購入しました。
キッチンボードにゴミ箱収納スペースがあるものの高さに制限があるため、上蓋式のゴミ箱では使いにくく感じていました。そこで、横開きで、2段になっていてスペースを有効活用できる本製品を購入しました。
材質の影響か、製品に高級感などはありませんが、普段は見えない位置に収まっているので気にならないです。少し力を入れると蓋がガタつきますが、それも許容範囲内です。
なにより、コンパクトなのに分別がしやすいのがありがたいです。
キッチンボードにゴミ箱収納スペースがある場合、サイズが合えば本製品は満足度が高いのでお勧めです。

5 2015-08-20

[受注番号] 222208-20150731-235029553
凄く良かった!
ワンルームの部屋の隅に置ける、燃えるゴミとプラスチックを分別出来るごみ箱を探していました。
なかなか大きすぎなくて小さすぎでもないごみ箱がなくて…。
無地でシンプルなので部屋の隅の冷蔵庫のそばにあってもごみ箱っぽくないです。
上に物を置けるのもいいです。
持ち手のあるごみ袋を引っ掛けられるのですが、ただ溝になっているだけなので外れやすいですね。
そこが良ければ何も言うことないのですが、それがあっても☆5つです。
それくらいワンルームにちょうど良い感激の商品でした。

5 2014-03-18

ピッタリ
新居が分別も厳しく 空きスペースが、高さ65cmしかなく フロントオープンタイプのものを探していました。
分別でき しかも高さが65cmとなると中々なくて…
アスベルは、ベージュなので、テンマのイーラボと引出しステーションと迷いました。
気になれば、カッティングシートで白にしようと思っていたので、色よりサイズ優先でした。
結果、このタイプを2個とフロントオープンダスト カフェスタイル 計3個並べてサイズは横・奥行・高さ共にオーダーしたかのようにピッタリで 子供とハイタッチをしました。
色はアイボリー系ですが、許容範囲です。
軽いし 取り外せて 洗えるので 衛生的にも良いのでオススメです。
ちなみに キャスターは取り付けず使用してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱