収納ケース Fits フィッツ フィッツユニ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 押入れ用衣装ケースとして使っています
  • 20〜30年前のスチール製の製品を使用していたのですが、変形してきたため引き出しが重かったので、買い替えを検討していました。もう少し安価でもう少し容量の大きいアイリスオーヤマの商品と迷っていたのですが、こちらの評判がとても良かったので、思い切って購入しました。評判どおりとても引き出しやすく、そして思っていたよりはいっぱい入りました。変形防止のため、内部に金属の補強がされているそうな ・・・(続きを読む
  • 1 2014-04-29
  • すべてが後手後手
  • 注文後10日経過しても、発送の連絡も、発送が遅れるという連絡も来ないので不審に思っていました。そこで問い合せメールを送ったところ、問い合わせメールはひとまず無視されていて、しれっとお詫びの言葉も無く「商品発送のご連絡」メールが到着しました。ちなみに当方は東京在住ですが、西濃運輸のためか発送メール後2日経過しても現在まだ届いていません。さらに、問い合わせメールの返事をその翌日にいた ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

迷った末買って良かった
他社製同サイズの衣装ケースの買い足しを考えていたのですが、
それの値段を調べたところそんなに安くなかったので、
どうせなら評価の高いFitsのさらにレビューが良かったユニットケースの方に買い替えてみようと決めて、
一個あたりが一番安かったこちらのお店で2セット6個購入しました。
衣服の入れ替えにともない断捨離しつつ、
ユニットケースならではの引き出す力も少なくてすむようになったので、
長くそして毎日使うことを考えるとお得な買い物だったと思います。
また数個買い足して全部これでそろえようと考える程良い買い物でした。

4 2015-10-16

押入れ用衣装ケースとして使っています
変形防止のため、内部に金属の補強がされているそうなので、そのあたりも期待しております。
お店に関しても注文してから3日で届きましたし、複数個の購入を検討していた私には、1個ずつよりもお安く購入できて満足しております。
ただ、やはり他の衣装ケースと比べて高価なのと、2段に重ねたとき、ストッパーをつけていても上の段の引き出しを引くと若干ガタガタ動くので、星は4つです。

5 2016-04-28

これ以外使えない。
少しずつ買い揃えてます。8割、これになりました。
重ねても上部がゆがまない。
ゆがまないから引き出しやすく、チカラがいらない。ストレスがない。
全ての衣類を入れているので季節による出し入れの必要がなくなりました。
少し高額ですが絶対に損はないです。おすすめ♪

5 2015-12-04

とある雑誌にFitsシリーズ買うならフィッツユニットに!って書いてあったのを見て、ユニットとついていない方と劇的に値段が変わるわけでもなかったのでこちらにしました。
ケース自体も軽いのですが、開け閉めがスムーズ!すーっとスライドしてくれます。
すごい!お高い衣装ケースなだけあります(笑)
とりあえず3つ買ったので、徐々に買って押入れを埋めていこうと思っています♪

5 2016-01-28

思い切ってクローゼットを一新。思っていたより安く買えたし、クローゼットもスッキリ。大満足です。あとはもう少し買い足すか検討中です。

5 2016-01-06

2013年3月3日に購入。
既存の他社製衣装ケースの上に置いています。
オフシーズンの子供の服をめいいっぱい入れていますが、たわんだりせず、力を入れなくてもレールでスーッと引き出せます。
購入からもう3年近く経ちますが新品と全く変わらず使えています。
重宝してます。

• 羅将さん
  • 羅将さん

5 2015-12-29

快適
最初は値段が高いから迷いましたが、いいものは高いです。

5 2015-12-26

前回のものがちょうどよかったので、買い足しました。
今度はサイズ違いを購入しようと思います。

4 2015-12-21

格安で購入出来たので、嬉しかったです。
ただ運送会社の手違いなのか最寄りの営業所で配達が滞ってしまい、わざわざ運送会社に電話をして早く持ってきてもらえるように手配する手間があったので星一つ減らしました。

5 2015-11-08

良かった。
商品の到着が早くて、梱包も綺麗だったので、良かったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-11

家の収納を全てコレにしたいぐらいです!とても快適になりました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-08

沢山入れても、本当に、軽く感じて使うのが楽しくなります。

5 2009-01-10

気持ちの良い引き出し
スーッと引き出せて、カコンと閉まる。スムーズな引き出しと、閉めた時の軽いロック感は小気味がよい。スムーズな引き出しを持つ家具は、移動の際に少し傾けるだけで引き出しが出てきてしまうものだ。しかしこの衣装ケースは、閉めた時に軽いロックがかかるため、引き出しが暴れることがない。外枠が小さい構造のため、容量が最大限に利用できるのもポイントだ。

5 2007-09-02

押入れにピッタリと入り、ケースの出し入れに力をホント使わないので、従来品よりお値段は張りますが、パフォーマンスはそのお値段の差額以上のものであると感じられる商品です。どこかでこちらの商品を見かけることがあったら、一度ケースを出し入れしてみることを強くオススメします。ビビッと来ると思いますよ?メーカーさんもそれがわかっていて、量販店の展示品はケースを出し入れできるよう薦めているみたいです。従来品はケースを引く力が必要になるので、ケースの奥に閉まったものを使用するのが億劫でしたが、こちらは軽いのでケースの奥までしっかりと使用している満足感も得られます。こちらのお店は楽天最安値。購入後に確認したのですが、もちろん近所の量販店よりも安いです!

5 2012-05-03

ウォークインクローゼットの整理に購入しました。
カバンや冬物を入れるのにちょうどいい高さです。