5 2007-09-02

押入れにピッタリと入り、ケースの出し入れに力をホント使わないので、従来品よりお値段は張りますが、パフォーマンスはそのお値段の差額以上のものであると感じられる商品です。どこかでこちらの商品を見かけることがあったら、一度ケースを出し入れしてみることを強くオススメします。ビビッと来ると思いますよ?メーカーさんもそれがわかっていて、量販店の展示品はケースを出し入れできるよう薦めているみたいです。従来品はケースを引く力が必要になるので、ケースの奥に閉まったものを使用するのが億劫でしたが、こちらは軽いのでケースの奥までしっかりと使用している満足感も得られます。こちらのお店は楽天最安値。購入後に確認したのですが、もちろん近所の量販店よりも安いです!

4 2013-03-23

理想の収納ボックス
到着に時間がかかるといったレビューが散見されたので、待つものと思っていたら2、3日ですぐ届いたので逆に慌てて受け取ったw
引越先の押入最上段のスペースが使い辛く、しかし十分な奥行きがあるのにデッドスペースにするのは惜しいと思い、カラーボックスを置こうか、棚を自作しようか等、収納術サイトを参考に、検討しまくった結果この商品に落ち着いた。
梱包はケース4段重ねで前後をカットした段ボールではさみ、梱包バンドで巻く簡易包装だったので、ゴミが少なくて助かった。
奥行き74cmで襖に当たらず絶妙にピッタリ入った。
頻繁に使わない蔵書等、割と重いモノ等を保管する目的で、かつ頭上の天井の位置で利用するにはこれがベストバイだと思う。
引き出しは確かに軽めに作られている。重い本を詰めるとさすがに重くなるが、枠が頑丈に作られてるので上のケースの重みでたわむこともなかった。普通に引き出せる。
ストッパーがついているのもポイント。天井付近からすっぽ抜けたら大惨事になるので重要。
さすがに逆さにすると抜けるがそんな使い方はしないので無問題。
そして安心の日本製。ゴム足で下段をブレーキし、付属のつなぎパーツを使って上段の転倒を防止。こういったちょっとした気配りは日本製ならでは。
もうちょっと安ければ有難いが、このクオリティと人件費的にはこれが限界だろう。頻繁に買い換えるモノでもないし。
1ケースアベレージ約3000円は財布には直撃するがwこういったホームセンター系商品でも、景気回復の期待も込めて、日本製で揃えていこうと思う。追加購入予定。

5 2017-02-01

新居に
クローゼットの中に子ども服を収納しようと思い、こちらの商品を購入いたしました。
お値段は高いですが、長く使えるかなと思い今回思いきって購入しました!!
奥行がありしっかり収納でき開閉がすごくスムーズでとても気に入りました!
また4ケース追加予定です。
注文した2日後に到着しすごく助かりました。
ありがとうございます。

5 2016-09-20

追加購入決定
通販で購入したプラ製の3段式の引き出しを押し入れで使用していました。はめ込みの連結部分が取れたり、引き出す重みで傾くわで毎回イライラ。いつかフィッツノーマルか無○良品で統一したいと思ってました。
改めて色々調べ、どうせならユニットと思いレビューの多いこちらのお店に決めました。
お得な4組セットを試しに購入。こちらの事情で日程遅めにしましたが無事に到着。結構大きい。でも置いたらピッタリ。力も要らないし前面はスッキリ美しい。付属のジョイントも使用して傾く心配もないし満足です。

5 2012-01-18

押入れ整理
内寸と外寸や使用感など、物の良さは近くのホームセンターにて現物を実際に触って確認してからの購入です。プラケースにしては高価な品物ですが、長い目で見れば決して損はしない物だと思います。安価なプラケースをちょこちょこ買い替えるよりはむしろお得だと思います。
シンプルでスマート、いかにもプラケースというみすぼらしさは皆無で、人目に付くリビングでも使える(サイズ次第ですが)と思います。獲得ポイントを考慮すれば、単価は楽天最安でした。
使用感はやっぱり最高です。見た目もまとまってすっきり統一感抜群です。
さらに追加購入予定です。

5 2011-05-22

新居にて
新居のクローゼットで使用する為に購入しました。自分用と奥さん用としてそれぞれ購入し、3930を1人3個。3923を1人4個。合計14個も購入しました。
自由なレイアウトで使用出来るので便利です。下手に大きく高いタンスを買うよりも値段的にもお安いですし、将来の引っ越し時にもレイアウト変更が出来るので便利です。Fit'sならこの先何年も同じ型を売り続けてくれるでしょうし。
開閉は従来のFit'sよりもスムーズだし、高く積んでもストッパーのおかげで引き出しごと落ちる心配はありません。組み合わせた時の安心感は他メーカーの類似品とはやはり比べ物になりません。
ポイントも沢山付いてお得でした。

5 2017-05-26

新居に
クローゼットの収納に購入しました。とても使いやすくてよいです。お値段が少し高いけど使いやすいので良いです!

• AKRYO5499さん
  • AKRYO5499さん

5 2016-01-18

大満足
前回は奥行55cmを購入しましたが,今回は奥行がある物をウォークインクローゼット用に購入。横幅が選べるので,場所に合わせてピッタリに置けるようにできるのでとても便利です。自分の思い通りにレイアウトにもでき,引き出しも軽いので特に女性は便利です。一回使用したらもう普通の衣装ケースには戻れません。またリピートします。

5 2014-07-17

押し入れに使用するため、奥行き74を購入。めいいっぱい衣類を入れても、引き出しするのに軽くてビックリ。全てのクリアケースをかえたいくらいです。

• り〜7817さん
  • り〜7817さん

5 2014-05-14

Fitsユニットケースは、ちょっと高いですが頻繁に買うものではないので楽に引き出せるタイプにしました。
クローゼット用を持っているので、奥行きの長い押入れ用には、これがやっぱり良いと思いました。
ホームセンターにも同じような商品が1/3の値段で売っていましたが、積み重ねると重みで引き出しの開閉が困難になるためFitsに決めました。

• cheeksyさん
  • cheeksyさん

5 2014-04-25

ユニット最高です
子供のクローゼット用に購入しました。私自身は通常のFITSケースを使用しているのですが、子供が手加減無しに引出したときにケースが落ちると危ないので、お高めですが長く使えますし、子供にはユニットを購入しました。簡易包装で開梱も簡単ですし、引出しのスムーズさに感動です!自分用もユニットにしておけば良かったー。

• 鬼龍皇さん
  • 鬼龍皇さん

5 2013-12-12

すっきり
今まで使っていた、収納ケースでは押し入れ内のスペースを多量にとっていてかつ柔かったためか3年でボロボロになってしまったために良い品を探していたところで、こちらを発見し購入しました。
こちらに衣類を入れ替えたところ押し入れ内がスッキリして見た目がかなり良くなりました!
引き出すのも軽い為、今までよりも簡単に奥の物が取り出せるようになって、大助かりです。
買ってよかったです。
他のサイズのケースも同時に購入し重ねて使ってます。

• 5147さん
  • 5147さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,021

5 2013-10-02

衣装ケース
商品が届きました。

4 2011-10-08

ウォークインクローゼットの中に入れて活用しています。
引き出しがきちんとしまり、綺麗でとても良いです。
これと同時に2個セットも購入しました。
ちょうど6個必要でしたが、3個セットという組み合わせがあっても良かったと
思います。

5 2021-10-03

重い物を入れてもスムーズに引き出せます。
また追加注文するつもりです。