5 2023-05-13

リピートです。
安定の天馬シリーズで。ずっと使っています。
中でもこのフィッツユニットケースは、お気に入りです。
8年位前に買った商品も未だにヘタリ無く使えてるし、これからも使えそうで何よりです。
荷物が増えてきたので、リピートです。

5 2022-08-26

クローゼット内に4個おきました。サイズが色々あるので、ピッタリサイズを選べるので良いです。きれいに整理出来ます。

5 2014-01-10

思っていた以上
引越の際に、箪笥類を全て処分。代わりの収納用具を探していました。
他の商品に比べて、ややお高目ですが思っていた以上に使いやすそうです。
引出しの開け閉めがスムースなので、ストレスフリーです。
家中の収納を、全てこちらのシリーズで揃えたくなりました。
発送もとても早く、有り難かったです。
玄関に4個セットが届くと、かなりの大きさでびっくりしましたが、組み立て要らずの方が快適です。

5 2018-11-26

実家用に購入し、送っていただきました。
もともと押入れにフィッツを入れて使っていたのですが、病気(療養中)のため力が入らなくなった母用にこちらに変えました。
本当に引き出しが軽いですね。中を詰めても苦なく出し入れができるので、変えてよかったです。
ただ、フィッツだとスリム(18cm)3つとロング(23cm)2つ入っていた高さにユニットだと23cm2つと18cm3つは微妙に入りませんでした。多分1cm未満?でしょうが高さに差があるのでしょうね。
なので重ね方を変えて、後日スリムケースも購入して空いたところに入れるようにしました。

5 2012-05-14

押入れがスッキリ綺麗になりました。
色も良く、押入れの右下が見せたいほどスッキリカッコよくなりました。
凄く丈夫そうで、大正解です。
ストッパー付きのキャスターを付けたので5センチ高くなり、全部引き出して
も、ケースの角が畳を擦る事が無く安心です。
深さも、23センチが一番使いやすいようです。
やっぱりフィッツは良く考えられて作られてると思います。
そうとう比較検討して買いました。買って良かったです。

4 2012-02-06

長く使えそうな物。
安くてカワイイ収納ケースと迷ったのですが、長く使えそうな物を…と選びました。お値段がお安くはないので、迷いましたが^^;これを選んで満足です。引き出しのレールが、とても軽くて、開け閉めが子供でもラクに出来ます。我が家は狭い押し入れなので、1列2段ずつしか入りませんが、衣類が片付いて嬉しいです。冬用の厚手のパジャマ等は厳しいので、同シリーズの深めを購入したいと思いました。自宅に届くまで、1週間以上の日数が掛かりましたが、急いでいなかったし、ショップからの丁寧なお詫びのメールが届いたので、安心してお買い物が出来ました。

5 2011-05-21

便利です
今まではFitsの普通のケースを使っていましたが、今回奮発して購入してみました。
とても軽く、出し入れがとっても楽チン!見た目も美しく文句なしです。
家族のみんなが使うケースで、何年も使うものですから、スムーズな引き出しが理想でした。購入して本当よかったです。さっそく第2弾の注文をしました。ポイント10倍も嬉しいです。
あと今までのケースは、何回も出し入れすると、こすれた粉のようなもが気になっていましたが、このケースだとほんの少しのような気がします。
押入れの使い勝手を考えると、4423(L)の3個セット
があるとありがたいと感じました。

• AKRYO5499さん
  • AKRYO5499さん

5 2016-01-18

大満足
前回は奥行55cmを購入しましたが,今回は奥行がある物をウォークインクローゼット用に購入。横幅が選べるので,場所に合わせてピッタリに置けるようにできるのでとても便利です。自分の思い通りにレイアウトにもでき,引き出しも軽いので特に女性は便利です。一回使用したらもう普通の衣装ケースには戻れません。またリピートします。

4 2014-06-01

時短
主人の部屋のクローゼットとウオークインとのサイズを統一して衣替えの時短をしようと購入。丈夫なので普段使いでも長く使えると信じ購入しました!
パネルの外れているものが幾つかあり、プラの欠けているものが一つありましたが、
交換対応していただきました。
とても良心的な対応で嬉しかったです!

5 2014-03-16

すばらしい
Fitsの旧商品を使っていました。さほど不満はありませんでしたが、古くなったのと、消費税増税を機に、買い替え&Fits ユニットにグレードアップしました。
構造のせいで引き出し内が一回り〜二回り小さくなってしまいましたが、そのデメリットを補ってあまりある操作性の良さに、大満足です。長く使えそうです。

• 5147さん
  • 5147さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,021

5 2013-10-02

衣装ケース
商品が届きました。

5 2013-09-20

子供たちのタンスとして
子供たちの木製のタンスが壊れ、模様替えも兼ねて押入れにピッタリ納まるケース型に変えてみました。他社の このタイプのレールのものも検討したのですが、中が外せないとなっていたのでこちらを購入。
6段重ねておりますが、小さな子でも開けやすく、ストッパーが付いているので抜け落ちず、連結パーツも付いているのでボックス自体傾く事もありません。
また 季節ごとの場所交換も中箱が外れるので、交換も楽々で とっても良かったです!!
近々自分のも買い足し予定です。

5 2013-01-27

しっかりしてて使いやすい!
引越しに伴い,押し入れ用に購入しました。
スルスル飽きますし,きちんと重ねることができました。
色もシンプルでとっても良いです。
また購入したいと思います。

4 2011-10-08

ウォークインクローゼットの中に入れて活用しています。
引き出しがきちんとしまり、綺麗でとても良いです。
これと同時に2個セットも購入しました。
ちょうど6個必要でしたが、3個セットという組み合わせがあっても良かったと
思います。

5 2010-05-31

趣味の布の収納に
ソーイングが趣味でたくさん布があるので、その収納に購入しました。3918と合わせて合計6ケを押し入れ下段に入れ、使っています。
布はけっこう重いので、こちらのケースはか〜るく引き出せ、ピタッと閉まるので、快適に使うことができます。
上下が連結できるので、引き出したときに傾かないで使い勝手がいいですよ♪おススメで〜す。