5 2021-06-27

私の人生とともに歩んだフィッツケース
我が家に34年もののフィッツケースが6個あります。押し入れ用の黒バージョンです。
その間に国内引越し3回、海外往復1回ありました。
びくともせず、未だに現役です。
海外からの帰国で箪笥類を売り払ってきたので、フィッツを新たに購入しようと検索しましたら、フィッツに新しい仲間が増えていて、みなさんのレビューを見ると、どれを買うか悩んでいるならフィッツユニットと推されているので、トータルで12個購入(4個セットx3)。
傷一つなくとてもきれいな状態で届きました。
ものすごく開け閉めが滑らかです。フィッツよりさらにがっしりしている感じ。
カプチーノ色もとっても素敵。
追加購入予定です。

5 2021-12-30

相変わらず発送は早いです。少しずつ買い足してます。

5 2022-06-04

とても しっかりしていて、軽く引き出せます。
積み重ねた高さをキャスター入れて75cmにしたいので、今回購入した高さ25cm 2段の上に、高さ20cmを購入し 重ねようと思っています。

5 2022-05-26

以前からフィッツユニット ケースを使用していますが、
価格が安かったので購入しました。
造りがしっかりとして、見た目も良く満足です。
強いて言えば、本体に比べ引き出しが小さい事でしょうか
横幅は大きい方が使い勝手が良いと思います。

5 2022-03-08

とても早く届けて頂きびっくりしました。
こちらの商品は以前より 同じ物を使ってますが
引き出しのスムーズさがとても良く 大変気に入ってましたので
他の引き出しをこちらに買い換えました。
こちらでは お安く購入出来て助かりました。
ありがとうございました。。

4 2022-02-26

長持ち
頑丈なものを探していてようやく辿り着いた感じ。
やっと出会えました。
開け閉めしっかりしてきて安心して使えそうです。
末長く使えそうです。

5 2022-01-23

以前からフィッツユニット ケースを使用していますが、
価格が安かったので購入しました。
造りがしっかりとして、見た目も良く満足です。
強いて言えば、本体に比べ引き出しが小さい事でしょうか
横幅は大きい方が使い勝手が良いと思います。

5 2021-11-09

やはり、老舗のケースがいいです。これらのケースはたわんで引き出しが閉まらないことが多いです。
補強の入ったユニットタイプは初めてでしたが、しっかりしたつくりと、ホワイトは長期使用で素材によって黄ばんでしまうものが多いですがカプチーノなら分からない。
引き出しの使用感も満足です。

5 2021-10-06

開閉しやすい
普通のフィッツケースは10年以上使用していますが、衣類ではなく日用雑貨を入れるために初めてフィッツユニットを購入してみました。フィッツユニットは内寸がだいぶ小さくなるので幅のあるものを買って良かったです。一度購入すればずっと使えるので、少々高くてもフィッツ一択です。

5 2021-10-02

我が家のクローゼットにピッタリで、散乱していた服がとてもスッキリしました。まだ足りないので追加購入していこうと思います。

4 2021-07-15

白くて中身が見えないので使いやすいです!

5 2021-05-09

選んで満足!
結婚当初からfitsの衣装ケースを使い22年目。
海外、国内の引っ越しにも破損せず、現役です。
息子の一人暮らしに今回は、スライドしやすいタイプを選びました。本人はとても開閉が楽だと喜んでいます。クローゼットに幅45センチのケースを丈の短い服の下に設置しました。縦に2列アウターが収納できます。これから、大切に使って欲しいですね。

• kapiepiさん
  • kapiepiさん

4 2020-07-16

買って良かった
閉める時にスルーっと行くのが本当に気持ち良いですね。少し高いと思ったけどこれにして良かったです。ただ、正面に何個所も傷が入ってたのが残念です。

4 2021-06-10

使用していた衣装ケースから移し替える為に、以前から少しずつ買い足しています。
金額が高いのでもう少しコストを抑えられると良いのですが、引き出しの軽さはストレスフリーで強度もあるのでたわむこともなく、サイズも色々と揃っているのが有り難いです。

5 2021-04-12

まず、梱包もとても綺麗で段ボールの廃棄もしやすく工夫されていました。
商品も丈夫で長く使えそうです。
キャスターを付けて使っているのですが、ケースを開けようとした時に、ストッパーをしていてもちょっと動いてしまうので、片手では開けにくいです。きちんと閉まっているからこそなのだろうなとは思っています。