• baby5mamaさん
  • baby5mamaさん

5 2022-05-28

職場の棚の物の整理用に。他の商品と比べ、値は張りますが、しっかりしてます!たわみません。おススメ

4 2022-10-15

以前のFITSは2段重ねてちょうどタンスの下に入りましたが、今回は入りませんでした。
同じ表記サイズなのに、デザインが変わるとサイズが変わるのはショックでした。
使い勝手は良さそうなので、別の高さのものを購入したいと思います。

5 2022-09-17

すっきり収納できました。
収納の中の整理用に購入しました。先に2個セットを購入し、製品の良さを確認できていたので、追加で4個まとめて購入しました。雑多になっていた収納の中がスッキリ片付きました。

4 2019-05-07

クローゼットの片付けに
クローゼットを統一したくて、思い切って8ケースも購入しました。幅35cmというのがなかなか取り扱いがなく困っていましたがフィッツのシリーズで見つけることができてとても満足です。
ユニットの方が正面のシールが取れるのでデザインが好きですが、お高いのが難点…。
引き出しにストッパーが付いているけど、きちんとはずすこともできるのが使いやすいです。
引き出す感じもスムーズです。
正面に少し傷がついていたのが、嫌でした。

4 2013-09-30

丈夫で、引き出しやすいです。
さすが商品はしっかりしていて、積み重ねてもラクに引き出すことができます。
ただ一番上段の上にそのまま大きな物を置こうとすると、透明ケースが引きだせなくなってしまうことに気づきました。
(手前上部はプラスチック枠ではなく、ケース部分になっているため、ケースの上に載せることになってしまい、引き出せません。)
仕方ないので、板を乗せて空間を作り、上に物を置きました。
画像だけでは、なかなか気付かないものですね。
引き出しが軽い衣装ケースを使うと、もともとあった衣装ケースも全部変えたくなってしまいます。
値段は同じような引き出しが軽い他商品と比べても少し高く感じるので、☆ー1です。

• COCO♪さん
  • COCO♪さん

5 2021-06-10

買い足し買い足し
このケースとても気に入っています。使いやすいです。クローゼットの奥行が55センチぴったりなうえ、お部屋に置いても圧迫感なく見栄えもよいです。色んな大きさで揃えることができます。

• hamucyoさん
  • hamucyoさん

4 2019-03-02

ポイント含めるとホームセンターで購入するより安く、何より運ぶ手間がかからないのは良いです。
商品も開け閉めがスムーズで、作りもしっかりしています。
他のメーカーの似たような安い物は、開け閉めがスムーズじゃないし、柔らかくふにゃふにゃに感じます。
長く使える物なので、多少値段が高くても良いもので同じシリーズを使うとスッキリ見えるのも良いです。
サイズも豊富で使い勝手が良いと思います。

5 2015-12-03

助かりました
引越したばかりで部屋中ダンボールで溢れかえっていましたが、注文してすぐに届いたでので早速使いました。
クローゼットのど真ん中に何故かポールがあって、それが邪魔でしたが、ユニット棚をその場所に持って来たら、バッグを置くのにちょうどいいスペースができました!
買い足して夏物も入れたら、衣替えはケースを置き換えるだけでよくなるので、また購入したいと思います。
セット買いをするとお買い得なのもよかったです。

4 2014-06-03

買ってよかった。
結構ギューギューに入れちゃうタイプなので、開きづらいかなと思ったらそんなことはなかったです。積み重ねても歪まないし、頑丈!
積み重ねた場合の前倒れ防止のジョイント具が付いていて安心だし底に付けるゴムも丈夫でした。
シンプルな形、色なので飽きずに使えます。
とりあえず3530の3個セットを買ったけど、クローゼットがすっきりしたので他のサイズも検討中です。掃除の為に、キャスターも買おうかな。

5 2013-10-14

あった!あった!
幅が350mmの衣装ケースを探してた所、全て400mm前後で諦めかけてました。
そんな時に以前机を買ったこちらを思い出し探してみると350mmの商品を発見!即購入しました。奥行きが深いので収納もタップリ、引き出しのスムース感も良いです。対応も丁寧なので自分は迷ったらこちらのお店の品物と値段を基準に探します。

4 2011-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キッチンの缶びん分別用のゴミ箱が木製だったのですが、カビてしまい、何度も洗ったりしていたのですが、カビ臭さが消えず、困っていました。このプラケースだと好きなだけ積めて、汚れも洗いやすく、ゴミの分別だけでなく食品や、エプロンなど沢山収納をふやせるのでいいかなと。思い購入しました。とりあえず3個購入したのでしが、もう少し増やしたいと思います。引き出しは軽くて、積み重ねのストッパーも付いているので少し高いですが、いいと思います

5 2011-03-31

収納に便利
3530の3つセットを購入しました。
1段目、2段目のズレ防止のストッパーが同梱されているので、
揺れによる落下はあまり心配無いと思います。
また、一番の特徴であるスルスルと楽に引き出せるのは本当に楽です。妻もスムースな引き出しに満足しているようです。
また、近所のホームセンターよりも安く購入できたので非常に満足度が高いです。

5 2010-06-14

子供のクローゼット用に購入しました。
チェストのように4.5段重なった物を購入しようか迷いましたが衣替えや引き出しの高さを変えてたかったのでこちらにしました。
ユニットじゃ無しに普通のフィットケースに使用かも悩みましたがこちらの方が充実していて、小さい子供でも軽く開けることが出来るし買って良かったと思います。

5 2008-04-10

産まれてくる子供用に
フィッツの魅力は開け易い引出しです。もうすぐ赤ちゃんが産まれるのでその子の為に購入しました。

5 2008-02-18

自分用
今回二回目の購入です。丈夫だし何個も欲しくなってしまいます。三回目の購入も考えています。