収納棚 シンク下フリーラック 1段 SR1-E...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-17
  • 古い食器棚の下の開き戸の部分の棚がたわんで外れてしまうようになったので、棚のかわりにしてみようと購入しました。似たような商品はたくさんあったのですが、奥行きのサイズがちょうどよく、横の形状が変形しにくそうなこちらに決めました。横幅がぴったりに調整出来て、シンプルで余計な出っ張りが少ないので引っかかったりせず使いやすいです。こちらとブリックスのケースを同時購入し、引き出しのように使っています。買って半年経ちますが、とても使いやす ・・・(続きを読む
  • うう9978さん
  • 3 2013-04-21
  • 配管によりけり?!
  • 配管を跨いで設置出来るところはいい。ですが、うちの配管は写真のようなまっすぐではなく湾曲しているので、跨いで設置しても、棚の下にはうまく物を収納出来ませんでした。ですが、棚設置したおかげでデッドスペースがなくなりました ・・・(続きを読む
  • xxぱそまそxxさん

5 2018-10-17

買って半年経ちますが、とても使いやすく満足しています。

• 小夏8846さん
  • 小夏8846さん

4 2019-02-01

シンクの下に使ってます、2段のものも持っていて使い勝手が良かったので。伸縮があって簡単なので、一人でも組みたてられました。

5 2019-04-07

ちょうどよいサイズ
ガスコンロ下の収納棚に入れて使ってます。
組み立てもしやすく使いやすいです。

5 2019-03-23

吊り戸棚の中に棚がほしくて購入しました。
サイズもぴったりで、作りもしっかりしているので大満足です。

5 2019-02-24

設置簡単
キッチンのシンク下の収納スペースを有効活用したくて購入しました。
上には軽めのざるやケーキの型等を置いて、下にはボウル等の重めの物を置きました。
キレイに収納できたし、組み立てもすぐにできていい買い物でした。

5 2019-02-04

とても便利です
2つ同時に購入しました。シンク下でなく、システムキッチン内の棚として使っていますが、伸縮自在で便利です。安っぽい感じは全くないですし、強度も十分だと思います。

• an8910さん
  • an8910さん

4 2018-11-30

シンク下ではなくキッチンの収納に使っています。横幅を最大に伸ばすと棚がスカスカになり上に載せた物が落ちてしまうので棚板のみを購入出来たら有り難いです。

5 2018-09-21

いっぱい入ります。
45リットルのゴミ袋を使用していますが、いっぱいまでいれてちょうど口が縛れるくらいになります。
いっぱい入るので、他のごみ箱は捨てて、家のごみ箱はこれひとつに。
家がとてもスッキリしました。

5 2018-09-12

簡単、スッキリ
組み立てがとても簡単で、すぐ出来ました。洗面台の下に平置きしていた物を重ねて収納出来るようになったので、スッキリしました!

4 2018-06-25

値段の割に
値段の割に良い商品だと思います^ ^
組み立ても簡単でとてもスッキリ収納できました!

5 2018-08-26

シンク下ではないけど…
キッチンへ。
秋に赤ちゃんが産まれるので片付けしてなおかつ使いやすいように整頓できたのでストレス解消(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ありがとうございました。

5 2018-04-03

普通にいい
台所下の丁度いい高さの棚が見つかってよかったです。組み立てもすごく簡単ですぐできました。強度もいいので鍋を重ねて置いてもしなったりしませんでした。

5 2017-10-01

伸縮自在
洗面台の下の収納整理に利用。伸縮自在であるため、ちょうどいい大きさにして使用しました。シンク下のごちゃごちゃが解消されて、使い勝手が向上しました。値段もホームセンターより安かったのが決め手でした。

• misoshiさん
  • misoshiさん

5 2013-02-27

ちょうどよかったです。
1段用と2段用で迷ったけど、1段用でちょうどよかったです。2段とも広く使えるので。組み立ては思ったよりも簡単でした。今まで、乱雑に重ねてあった鍋やフライパンをきれいに収納できたので良かったです。実家の母にも収納後の写真を見せたら、欲しいと言っていました。

5 2013-11-16

本当に簡単
目が悪く不器用なため、組み立てられるか心配でしたが、本当にネジをはめて回すだけで形ができ、簡単に設置できました。1段なら深い鍋なども置けるので、このタイプを買ってよかったです。