2021/12/13
    ponyo_rakutenさん
    使用して一週間ほどになります。 スノーウェア(自分のものと幼児のもの)を上下2着ずつ収納していますが、長さもそれなりにあるから(奥行74cm)か引き出しがとにかく重くて使いにくいです。 素材感も主人の使っていたケースとさほど変わらない(他のメーカーとあまり変わらない)気がします。実家にあるフィッツケースはもっと厚みがあった気がするのですが、コスト削減でしょうか?昔のものに比べると薄く、柔らかくなっているような... 引き出しの部分はケース内の重みで既に少し変形(4着、そのうち2着は3歳時のスノーウェアなのでそんなに重いものをいれているつもりはないのですが)しており、元に戻りません。1週間でこれなので、この調子だとケースの上も気を付けないとたわみが出てきそうです。 引き出しの引き出しやすさや強度の確認ができないのところが通販の難しいところです。今後買う予定の方は、取り扱い店舗があれば確認された方がいいと思います。押し入れでたまにしか使われない方はまだいいと思いますが、私のように74cmをクローゼット使用で開閉頻度が多い方は必須です。軽いものしかいれられません。 これが1000円代なら許容範囲ですが、やはりひとつ3000円以上ですので、こんなことならケチらずフィッツユニットケースを買うべきでした。 金額もそれなりに高く、期待していた分、非常に高い残念な買い物でした。見た目はよいので星は2つです。
    注文日:2021/12/05
    2011/07/17
    うーん
    値が張るので購入を悩んでいましたが、ポイント10倍&送料無料&頑丈という多数のレビューを読んで購入を決めました。 が、上に衣類の入った袋(軽い)を乗せていたら、すぐに天板が反りました(T_T)高かったのに...過信しすぎましたね(T_T)(T_T)
    注文日:2011/03/08