• tancrouさん
  • tancrouさん

5 2009-07-17

すでにFitsユニットシリーズを使っているので買い足しです。これは少し厚手の物など用に。ジーンズ、パンツ類は畳んで2列にちょうど収まります。商品の謳い文句どおり、スタッと閉まる感じがお気に入り。ポイント10倍で、価格もホームセンターより安くて(少なくともうちの近所では)、家で待っているだけで届くってすばらしい。ただ商品説明にありますが、引き出し内寸は外寸に比べてかなり小さめになるので、収納力は通常のプラケースより劣ります。これまで使っていた別のケースが壊れてこれを機に全買い換え、、、なんて場合は、中身が入りきらなくなることもあると思います。

5 2011-04-02

クローゼット整理
クローゼットを整理したくて購入しました。
2列に並べて、右と左の高さを合わせたかったので、
30センチ×3個、25センチ×2個、20センチ×2個
にしてみました。
そんなに買い替えるものではないので、
ホームセンターや●印良品などで、
いろんな衣装ケースを実際に開け閉めして、
事前にリサーチしました。
結果、これが一番スムーズに開け閉めできて、
スライドも軽い感覚でした。
個人的には、閉めた時のカチャっという音が好きです。
デニムを詰め込んだりすると、
普通はスライドする時の感覚が重くなって、
開ける時、引き出しだけでなく入れ物自体が
一緒についてきてしまったり、
閉める時は、力が必要だったりすることがありますが、
これはそんなことがありません。
抜群の収納力で、クローゼットがすっきりしました。
また、どんな包装で届くのか恐怖でしたが
(ひとつずつ段ボールに包まれていたらゴミ捨てが大変なので)、
必要最小限の包装で、段ボールのゴミ捨ても楽でした。
追加購入も検討中です。

5 2018-01-16

リピート購入です
リピート購入です。前回も購入し、子供用のタンス替わりに使っています。移動もラクだし、増やすことも簡単なので、これからもこちらでそろえようと思います。

5 2008-07-28

クローゼットに・・・
引越ししてクローゼットを有効活用するために買いました。
Fitsの衣装ケースは使っていましたが、こちらのユニットケースは引き出しもスムーズで使いやすい!自分好みに積み重ねてます。収納量もあります。
クローゼットのチェストなどを探されている方にはオススメです☆

4 2020-06-18

押入れ内を細かく分類して収納したいと思い、評判のよいフィッツユニットケースで揃えることにしました。
ほとんどの衣類は4520に納まりましたが、もこもこした厚手の冬服を入れるにはもう少し深さが必要だったので、今回4525を買いました。
軽くて引き出しやすく、かといって前後にズレたりもしないので、ストレスなく使えそうで満足しています。

5 2019-03-21

安定の
安定のFits商品です。
作り(固さ。しっかり度)は、他の追随を許しませんな。

5 2019-01-23

本の保管用に購入
本が増えてきて、本棚に入りきらなくなり、保管用に購入しました。背表紙を上にして仕舞うと後で探すときに見つけやすいのでダンボールに仕舞うよりよかったです。こちらの収納ケースは、重いものを入れていても、スムーズに軽く引き出せますし、作りがしっかりしていて、本をぎっしり入れていても、たわまないので安心して使えます。

5 2018-05-11

リピートです
使い心地が良かったので、買い足しです。
軽い力でキチンとしまるし、ストレスゼロで使えています。

• 桜弁天さん
  • 桜弁天さん

5 2016-02-27

我が家の定番オススメ
使い勝手が大変よく 10年くらい前から 愛用しています。
また よろしくお願いいたします。

4 2013-04-29

かなり頑丈です。
よくある商品は、大きさがあるのはいいけど、中に入れられる物の重さは極めて低いものが多いですが、こちらはそれなりに入れられるのでよかったです。引き出しも軽くて楽ちんです。また、同じ縦横サイズのいろんな高さの引き出しを積み重ねることができるのもいいです。専用車輪を取り付ければ、移動も楽々でした。
ただ、サイズの見方が面倒で、あとそれなりに値段も高いですが…。

5 2012-03-20

今回、家の中を整理する為に大量購入致しました。フィッツを選んだ理由は、定番商品なので、後から追加購入しても上に積み重ねられ、スッキリとおさまり、収納容量も良いからです。また家全部をフィッツにする事で、衣替えなども、引出しだけ入れ替えたりできるのでいいです。
ショップの対応も、急いで届けてほしいことを伝えた所、在庫もあった事もありましたが、こちらの要望通りに答えて頂きとても良かったです。

5 2009-11-02

お気に入りの衣類入れ
初めて見たのは家の近くのホームセンターですが、単価が高くて売れなかったのか、置かなくなってしまいました。子供が生まれたので、追加で購入しました。サイズがいっぱいあるので、よく確認して買ったほうがいいです。
ちょっと高いですが、引き出しは軽いし高級感があります。(ただし、リビングに置けるほどではありません。)他の方のレビューで「割れやすい」との指摘があるようですが、子供がいて、乱暴に使われると壊れるかも。大人が普通に使っている分には大丈夫と思います。

• Fo。さん
  • Fo。さん

5 2008-07-13

収納(納戸)
20年来、ユニットケースは何種類も使ってきましたが、ここ数年では、とにかくFitsユニットケースが最もお勧めです。サイズもたくさんあるので、場所に合わせて柔軟に組み合わせられます。徐々にこのシリーズを購入していけば、部屋と部屋の間でケースを交換することも容易にできます。各部屋の収納スペースをトータルにコーディネートできるでしょう。

5 2021-10-22

おすすめです
4525に普段使いの衣類を、深さ浅めの4520に小物類を入れています。前面パネルが半透明なのも分かりやすくてよいです。フィッツシリーズの中でも少しお高めですが、作りもしっかりしていて、引出しやすいので長く使えそうです。

• cottononさん
  • cottononさん

5 2019-08-22

このシリーズでそろえています
スペースがあまりない為、ベッド下に置いて使っています。パチンと閉まるところが好きです。