5 2013-09-19

コンロ下にて使用
袋のまま、その都度クリップを開けて使用していましたが、プチストレスでしたので米びつを導入することにしました。こちらは、キャスターがついていて、組み立て簡単、ワンタッチでお米を取り出すことができて大変便利です。早く買っておけばよかった、と思うお品物でした。上がフラットなので、空間を無駄にすることなく活用できて重宝しています。

5 2015-03-23

良かったです!
本当は可愛いのが欲しかったのですが陶器など重いのはイヤだなと重いこちらにしました。キャスター付きですし私が重要視している日本製だったので!お値段も高くないですしいいと思います。

• 0321ゆりさん
  • 0321ゆりさん

4 2014-02-02

入れすぎ注意
さっそくお米を入れてみました。
薄いのでたくさん入れると、ケースが広がってしまいました。
食器棚にピッタリ収納できて良かったです、

• マチャ*さん
  • マチャ*さん

5 2010-06-23

ペット
本来はお米用なのですが、
我が家では犬猫のフードキーパーとして使用しています。
見た目もシンプルで使い勝手は最高に良いです!
良いお買い物ができました♪

4 2010-05-08

使いやすい!
思ったよりも大きさはあったけれど、使いやすく満足しています。
注文したのが連休前日だったので、配送は連休明けになると思っていたのですが、すぐに届けてくれました。

4 2009-11-22

本来は米びつ・・・ですが
家では猫砂入れに使っています。
いちいち袋を傾けなくて済むので楽ちんと思います。
ただ、ふたのところにこぼれた分が隙間から下に落ちることがあるので、粒の小さいお米だと拾うのが大変なのかしら…とも思いました。
シンク下などへの収まりはコンパクトでよいと思います。

5 2013-03-02

初めての米びつ♪
家であまりお米を炊かなかったのですが、今回お釜を購入したので必要になりました。毎日炊くわけではないので5kgでちょうど良かったです。
前のお米から出てくるのも便利だし計量カップも使い安い。

5 2010-10-18

虫撃退
お米を放置してたら虫がわいて大変なことになったので急遽米びつ購入。
都合で3日以内に必要でした。
いろんな商品を比較して選んだこちら。買ってよかった!!
まず透明なので外から様子が見える安心感。
取り出し口もパカッと開いてストレスなし。
計量カップが付いててすぐ使える。
防虫剤セット場所があるので便利。
大きさも理想的。むしろ予想より小さかった。
組み立てると数ミリ隙間ができる感じなのが多少残念ですが
この大きさなら蛾は侵入できないので私的にはOK。
防虫効果もよさそうです。
虫事件から3週間くらい経過しましたが米は無事です。
万が一なにかあっても丸洗い可能。
配送も早かったので必要日に間に合いました。
ありがとうございます。

5 2009-10-07

精米の保管用
実家から玄米を20〜30kg単位でもらい、家庭用精米機で2〜3kgずつまとめて精米するのですが、そのお米の保管用に購入しました。
冷蔵庫保管用(2kg)のコンパクトな方と迷いましたが、先入れ先出し法に惹かれこちらに決定。
上蓋を外しにくいので、お米を足す時など、割れないよう慎重にしています。
上蓋と出し入れ用の引き手との間に若干の隙間ができてしまうのがちょっと気になりますが、見た目もすっきり、機能性もあり買って良かった!と思っています。
同価格のお店もありましたが、こちらのお店は送料が他店より安く、ポイントも5倍だったのでトータルでかなりお得に利用させていただけました。
送料対策には及ばないですが、米びつ防虫剤の替えを同時に買っておけばよかった〜と思っています。

4 2013-09-26

使いやすそうです。
受注番号;222208-20130826-0394611138
夏の少し留守をしてる間に、米びつのなかに羽虫がたくさんになってしまってっっ
そのまま捨てる羽目に…。急遽米びつを探して、この商品は古いお米から使える構造になっていて、シンクの下にも置けて、軽量カップもついていて便利なのでこれにしました。
それでもやっぱり真夏は冷蔵庫にいれたほうがよさそうですが、商品には満足しています。

5 2013-08-31

スライドタイプのキッチンに使用できる米びつを探してました

5 2010-08-08

台所の流しの下に置きたいと思い、購入しました。我が家は白米と玄米を食べるので、2個購入しました。前から開ける式なので、2個を上下に積んで、使用しています。大きさも2個を積んで、ぴったり台所下に収まりよかったです。
2個を積む際に、そのまま積むと上の箱のほうがずれてしまうので、2個の間にプラスチックの板のようなものをはさんで置いたら、ちょうど収まりよく積めました。希望通りの大きさで満足しています。

5 2010-05-13

買い替え
100均で買った米びつを使っていましたが、ローラーがなくなってしまい買い換えることにしました。桐のものと悩みましたが、棚の一番下の段に置きたかったので上に空くものよりこちらの商品を選びました。
上に物を置いても差し支えないのでこちらの商品にして良かったです。
使い勝手良く大変気に入っています\(^_^)/

5 2010-01-31

使いやすいです
計量米びつ→プラスチック米びつ・・と色々使って見ましたが、計量米びつは夏などに虫がつきやすいのと、今使っているプラスチック米びつは、フタがすぐしまってしまい、片手で取り出しづらいの難点があり、この米びつを見つけた時は「これだ!」と思いました。さっそく使っています。フタが手前に開いてとても使いやすいです。

• imo4040さん
  • imo4040さん

5 2009-10-06

袋のまま保存されてた米を…
何とかしたくて米びつ探してました。袋だとよくこぼしててイライラしてたんですよね(;`皿´)地元でも色々探したけど、どれも納得いく商品がなくて(>_<)これ見つけた時は即決でした!届いてみてデカイ(゜∀゜;ノ)ノと思ったけど、入れてみたら丁度良かった(o^∀^o)これでこぼしてイライラすることもなくなります(^w^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ