5 2021-04-21

真っ直ぐカット出来てストレスフリーです!
入金確認後2日で来ました。
緩衝材でキチンと包まれていてギス、破損も無く着きました。

5 2021-03-16

とにかく、、
もっと早く買えば良かったの一言!!

5 2021-02-15

包丁だけではうまく切れないので購入しました。厚切りが好きなので、一番厚く切ってますが、まっすぐ、表面も平らに切れてとても良いです。山型のパンも切れるので、大体のサイズに合うと思います。

5 2020-10-31

以前、同じ物を使用していましたが、壊れたため
買い直しました。
とても単純なものではありますが、食パンがまっすぐ
均等に切れるのが嬉しくなります。

5 2020-10-20

食パンを自宅でカットしたくて購入しました。好きな厚さにカットできて、とても便利です。購入して正解でした!

5 2020-08-10

厚さを揃えてきれいにカットできるので、買って正解でした。また折り畳めるので収納場所も困らず便利です。

• yo566105さん
  • yo566105さん

5 2020-06-16

自宅でパンを焼くのに、食パンが、まっすぐ同じサイズに切れないのが毎回ストレスでしたが、何でもっと早く買わなかったんだろう(笑)と思わせてくれる商品です👍

• pinkももさん
  • pinkももさん

5 2019-06-14

便利〜!
ホームベーカリーを購入して出来立てをカットしようとしましたが、厚さがバラバラ…。
これがある事によって時短にもなるし、同じ厚さ!
しかも5、6、8枚切りが出来て良い!
買って良かったです。

5 2015-03-07

食パンの厚さが変えらて便利♪
お好きな枚数に食パンをカット
パン切り包丁よりも曲がらずに
綺麗にカットできるのがいいです。
サイズ毎にガイド溝に専用板を差し込めば
良いだけなのでカットする際もとても分かりやすいです。
パンの耳部分の最後で残り1〜2枚ぐらいになると
上手く切れないので、本体を倒してパンが上に来るようにして
パン切り包丁を真横から入れてスライスすると上手く切れました。
多少スライスしている時に、ガタガタ音にパンの粉も飛び落ちりますので
何か周りに敷いて置くと良いでしょう。使用後は溝にパンの粉が
付着していますのでブラシで落としながら洗って乾燥しています。
最近は、1斤〜2斤のまま購入する事が多く、パン切り包丁を使うと
厚さが均等に切れませんでしたが、購入して良かった思える商品でした。
《食パンがカットできるサイズ》
・5枚切(25mm)・6枚切(20mm)・8枚切(15mm)・12枚切(10mm)
[受注番号] 222208-20150301-051492204

• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2011-05-20

今まで適当に普通の包丁で切っていましたが、焼きたては切りにくいので、別商品を購入ついでにポチリ!
やっぱりガイドがあると切りやすいですね。
しかしブレッドナイフは必須です。
幼い息子用に10枚切を使用しますが、焼きたてや油断すると一部穴があいたりします。
薄く切るには少し押し付けぎみにするとうまくいきます。

5 2009-09-09

キレイにカット
念願のHB購入。ウェンガーのブレッドナイフでカットしてみましたが自分で均一な厚みでカットするのは やっぱり難しいのでこのガイドを使ってみたらビックリ!
まるでお店?みたいにキレイにカットできました。
MかLで迷う方もいると思いますが 使った実感としては一斤のパンならMサイズで大丈夫だと思います。釜伸びして高さが15センチ以上のパンでも優しく高さを抑えて切れば仕上りには問題ありませんよ。(高さがあるパンはふわふわ柔らかいので)Mサイズは10mmまでカットできるし。
でもパンナイフは重要です!
私はウェンガーのブレッドナイフ(刃渡り22cm)を使っています。

5 2013-12-28

折りたためる。
サイズが切り分けられる。
お手軽なお値段。
で購入しました。
いいです。

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2011-04-15

大満足!
近所のホームセンターで999円で売っていました。
(o≧w≦)o勝った♪
1斤用のHBで焼いていますが、縦にすると高さが足りないので横置きで切ります。
どんな切り方でも味は変わらないので(笑)
サンドウィッチ用はマダ試していませんが
等幅に切れるのが嬉しい☆彡
ただ、ガイドが移動できるタイプではないので切り終わったパンをその都度抜かないといけないのが面倒。。。

5 2010-12-01

Lサイズと悩みに悩み・・・
悩んだ末、サンドイッチサイズの薄さも切れるこちらにしました。日ごろは、「パナソニック SD−BM152」 で1.5斤のサイズの食パンを焼いていますが、ちょっとパンのトップをつぶすか、カットしたらOKです。横にしてカットという裏技を使ってみると問題なくそのままのサイズで切れました。最初から最後まで、均一の厚みに切れることを期待させるかたは、購入されない方が良いですが、カットされた食パンの見た目はフリーハンドと比べて全然違います。カットした時に出る、パンくずは、ガイドを使わなくても出るものなので、気になりません。使ったらすぐに、水圧を利用して流し、それでもとれないときは毛足の長い100金ブラシでこすったら、きれいになってます。

5 2010-07-26

ツインバードの2斤用でしたら、こちらのサイズでピッタリです(まだ1斤しか焼いて使用してませんが)
パナソニックのHBも持っていますがLサイズじゃないと高さが足りません。
娘のお弁当用にサンドイッチも作るので、4ミリサイズがあるこちらは重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具その他