5 2023-12-02

洗濯機の上のデッドスペースに設置し、ハンガーとかを引っ掛けてます。ずれ落ちてこないし、満足してます!

5 2023-02-02

職場に
とても頑丈にできています。
使うのが楽しみです。

4 2022-04-23

設置は男性は一人で行いました。とてもしっかりしています。コートやジャケットなど9着かけていますが、もっとかけれそうです。設置する場所に制限があるようですが、今の所押し入れで問題なく使えています。

5 2011-05-07

つっぱり中
このサイズがなかなか無くて、見つけられてよかったです。
冬物コート等重たいものをかける用に買いました。
最初にとりつけたときは、1週間くらいで棒が落っこちてしまいました。 もう1回、しっかり「つっぱり」をきかせたら、問題なしです。 「つっぱり」は、最後の「もうひといき」をやりすぎるくらいまで回してしまったほうがいいみたいです。

5 2019-03-12

取り付け幅と耐荷重&設置NG場所に注意
ほんの少し設置にコツは要りましたが、しっかり設置すれば私が2〜3秒とは言えぶら下がってみても大丈夫でした。お風呂のドア枠に設置して、洗濯後の衣類をハンガーにかけた際の一時置場として使用しています。私は元々ドア枠に75cmほどの場所で使用しようとしていたので問題ありませんでしたが、付属の説明書に耐荷重60kgはあくまで取り付け幅68cmの時の話で、最長104cmで設置した際の耐荷重は30kgと記載されていました。取付場所も石膏ボード、内部に空洞のある壁、砂壁はNGとあります。
商品紹介写真は石膏ボードっぽい壁に、叩いたらコンコンと空洞がある音がしそうな位置で設置されているような写真ですし、商品ページに取り付け幅と耐荷重の関係や設置NG箇所の事は特に記載がないので(少なくともこのレビュー記入時点では)そこはショップ側が不親切かなと思いました。
商品そのものは正しい場所で正しく使えば謳い文句通りの働きをしてくれるものです。
参考までに取扱説明書の一部の写真をのせておきます。一度ゴミ箱に捨ててしまったものを引っ張り出したのでくしゃくしゃで申し訳ないです…!

5 2011-07-15

強い!!
突っ張り棒、なかなか良いのがなく、重さに耐えられないのがほとんどでしたが、これは違う!! スチールロッカーの中で超たくさんの洋服をかけるのに使っています。余裕そうです☆ 設置面がスチールなのも良かったのかもしれませんが、大変良い商品だと思います。

5 2020-02-25

押し入れの中に取り付けました
1人で取り付けました。最初はわからなかったけど、やってるうちに何とかできました。このサイズはなかなかないので、他との選択もなく、こちらの商品にしました。74~5センチくらいで使用しています。伸ばせば伸ばすほど耐荷重が落ちていくんですね。コードやらパーカーやら20着くらい掛けてますが、今のところ大丈夫そうです。写真では茶色でしたが、白が届きました。白のほうがよかったので、問題なしです。ただ、突っ張り棒がひとつはいってるだけなのに、梱包がすごく大きい箱で来てびっくりしました。発送はすごくはやくて助かりました!週末に購入したにも関わらず2日くらいで届いたかな。ありがとうございました!

5 2013-03-24

つっぱり強度もよく、太さも写真をみた想像通りでインテリアの邪魔をしません。
私はインテリアになじむようアンティークっぽくペイントして使い古したアイアン棒のように見せて使っています。
同じくアンティーク調のS字フックをかけてキッチンにてフライパンやらしゃもじやらかごやらかけてますが、今のところ使い勝手よすぎて満足してます。
他のもので代用できるか?て言われると多分他にも似たような商品、あると思いますが、私はこれで成功したのでまた別のつっぱり棒を買うとしても強度のあるものを求める場合はこのシリーズで買いたいと思います。

5 2014-04-14

丈夫!
丈夫でびくともしない所が安心できます!
壁も傷つかないようでよかった。

5 2013-10-10

丈夫で安心です
洗濯機の上部空間に使用。丈夫なので、ステンレス製の洗濯バサミピンチに洗濯物を吊るしたままの重たいモノを掛けてもびくともしません。幅70cm以下のポールは細いモノばかりで、ようやく見つけた!という感じです。大満足です。

5 2013-02-18

ホームセンターではなかなか見つけることができなかったサイズだったので、購入できて満足しています。洗濯機の上に突っ張り、洗濯物の一時掛けに利用していますが、十分な強度があるように思います。

4 2022-03-06

洗濯物のちょい掛けに普通の突っ張り棒を使っていたのですが、どうやっても落下してしまいストレスでした。
これに変えたらぜんぜん落ちない。
ポールが太いので使えるフックに制限ができます。壁(柱)にセットする部品が大きいので普通の突っ張り棒とは必要となるスペースが違います。これから買うひとは注意が必要です。
あと、設置するのに一人では無理でした。抑える人と突っ張る人(わかりにくいですが…)がいります。

• Kuuu3939さん
  • Kuuu3939さん

5 2021-03-24

良い
洋服を掛けるため購入しました。簡単に設置できました。それなりの重量にも耐えられそうです。

5 2021-01-20

しっかりしています。
2本購入し、1本目は1人で2本目は2人で取り付けました。
1人でもできますが、2人の方がやりやすいです。(押さえる人と固定する人)
幅75cmくらいで使用、冬物コートにスーツやワイシャツなどをかけてしていますが、ガッチリ取り付けられました。

5 2020-03-09

ありがとうございます
迅速に届きました
これから設置してみますね
梱包も丁寧で安心しました