5 2023-09-15

もっと早く気づけば良かったです。
イオンでたまたま介護カタログが置いてあって「自分の時はこれかなっ」ってちゃかして見ておりましたが、コレの類似品を見つけて「あるんだー」って新発見でした。ホームセンターでは平置きタイプしか見たことなくリフォームしかないかなーってずーとあきらめて思ってました。
また利権の絡んだイオン価格でしたので楽天さんでサーチして出せる値段とレビューが良さそうなリビングートさんで購入しました。
注文後最長5日で配送ってなってのんびりしてましたが、もう親切すぎる状況のメールで最初商品の在庫が無く確保しますってきた時は「そやなって」思ってましたが1日位で確保でき配送します。ってメールで「なんやそれ、リビングートさんまじめすぎやん、前日メールいらんやん」って岡田監督みたいになっちゃいました。もう阪神優勝翌日の朝に到着で「予想通りやん」って感じです。ちなみに私は品のいいバファローズファンです。
使ってみてきちんとはまって安定感もありまた段差との高さも低いかなって思ってましたがそんなことなく標準てきでした。落とし加減もよくこの高さで清掃もばっちりできてよかったです。
後は自分自身で固定力をふやしてもっとよくして行きたいです。
20数年の店舗の和式が解決できました。
イオンさん教えてくれてありがとう、リビングートさんすてきな値段にしていただきありがとうです。

5 2024-03-26

楽チン、便利!
とにかく軽くて設置が簡単で和式トイレが唯一の欠点でしたがこれで解消です。足が疲れない、もっと早く購入すれば良かった。大満足!!!

4 2023-12-26

祖母の自宅が和式の為、少しでも楽になるよう購入しました。サイズなど心配してましたがきちんと固定でき、使用感も良かったみたいです。
支払い方法をNP後払いに設定して購入したところ、支払いURL記載のメールがいつまで経っても届かず、問い合わせしても解決しなかったのですが、再度問い合わせしたところ本日届き、無事に支払い出来ました。年末なのでご多忙なのは分かりますが、再問い合わせしなかったらメールは届かず自身の信用情報に傷が‥とも思いましたが結果的に解決出来たので良かったことにします。

5 2023-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
要支援1の母親が退院してくるため和式便器にセットするために購入しました。ピッタリはまり使えそうです。配送も早くてビックリしました。

5 2023-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
簡単取り付けで楽になりました
高齢の親戚宛に送りました。
和式トイレで足腰きつかったのが、簡単な取り付けだけで、トイレが非常に楽になったと感謝してもらえました。

5 2023-08-01

早い発送、ありがとうございます。
母の退院に合わせて、リフォームが間に合わず急遽和式便座を洋式にすることにしました。便器にあうか心配でしたが、大丈夫でした。

• Ms.Mikaさん
  • Ms.Mikaさん

5 2023-04-09

簡単に設置できました。まだ、使用はしていませんが見た目もよくしっかり座れるので良かったです。

5 2010-07-08

思っていたよりしっかりとしていて、お色も落ち着いたお色でとても良い買い物をさせていただきました。

4 2008-07-12

ひざを悪くしたおじいちゃんに買ってあげました。
廉価で良い商品でした。
トイレがすごく楽みたいですが、事前にサイズ等合うかどうか見ておく事をお勧めします。

5 2019-06-20

安くてよい
和式のトイレをがらりと洋式にするには資金が必要、でも割と早めになるべく低価格で洋式に変えたい。
というわがままな気持ちで買いました。
買って正解でした。
こんなにぴったりはまるんですねー感動!
裏に滑り止めのゴムが六ヶ所ほど着いていているので座った時や立ち上がる時にカタついたり揺れたり全くしないんです。
とても優秀です。

5 2017-10-22

和式が苦痛だった
おばあちゃんと一緒に住むことになり 足が不自由だったので
和式だと こけてしまったので
洋式に変えれるこの商品を購入しました。
すごくよろこんでもらえてよかったです。

5 2011-06-06

安定感抜群!!
ガタガタしません!
足腰弱くなってきた祖母が、この上なく喜んでくれて嬉しかった(≧∇≦)

5 2010-10-14

子どものために
今まで使っていた子供用の補助便座が壊れてしまったので購入しました。
他にもっとお安いものもあったので迷いましたが、レビューにカタカタして不安定などの書き込みがあり心配だったので、こちらに決めました。
こちらは滑り止めが6箇所もついていて安定しているので選んで正解でした。
便座カバーまで付けていただきありがとうございました。

• Teruluさん
  • Teruluさん

4 2016-12-05

アパートのトイレに…
借りたアパートのトイレが和式だったため、しゃがめない家族のために購入しました。
ただ…形状が四角に近いため、一般的な便座カバーが入らなかったので、カバーはおすすめできないかも…。

5 2013-10-09

いいですよ
しっかりしてて
価格の割に、重宝してます。
でも、今どき必要な方って
あまりいませんよね

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ