5 2016-06-24

使いやすいサイズ
そんなに大きくはなく、使いやすいサイズかなと思います。麦茶55パック入れるにはかなり詰めます。
あと私は小物をまとめて入れてます。エビや青のりなど、300に詰め替える方が多いみたいですが、使用頻度が少なく、うちは賃貸でシンク下にスペースがあるので(引き出しではない)大きめのに細かいのを袋ごと入れてます。便利です。

5 2011-11-24

細かい食品の保存にと以前からとても気になっていましたが,口の部分がすぼまっているため,洗いにくかったり,内容物が取り出しにくいのではないかと購入を躊躇していました。ガラス製のチャーミークリアを使っているのですが,中身をだすのに,ふたをいちいちどこかに置かなければならないのが面倒で,レビューでも評価が高いことだし試しにと思い,いくつかのサイズを購入してみました。
まだ食品は入れてはいませんが,プラスチック製で軽いし,ふたもワンタッチで開き便利だし,思ったより口径があるので洗うのも大丈夫そうだし,細々した食品が一気に片付きそうでとても満足です。

• saya3927さん
  • saya3927さん

5 2011-08-30

初めてのスナップウェアー
レビューが遅くなってすみません。
自宅のリフォームでシステムキッチンに変えたので、いろいろ買い揃えています。
レビューで評判がよかったこのシリーズを買ってみました。
評判通り、ふたが開閉しやすく、口が広いので出し入れしやすく、軽くて持ちやすく、たくさん入り、並べると見た目が規則正しくていいです。
Mサイズには干し椎茸、鰹節パック、個包装のお茶漬け海苔・ふりかけ、フリーズドライのスープ・おかゆ類等を入れました。
中身がよく見えてデッドストックが防げそうです。
使いやすいサイズなので、また追加購入すると思います。

• 御茶no水さん
  • 御茶no水さん

5 2011-08-18

お茶パックのストック容器に
カップボードの一番下の引き出しに食品ストックを置いています。
麦茶や紅茶などは持ち運びもせずポンッとワンタッチで容器の蓋を開けてそのままお茶パックを取り出せるので便利です^^
お茶パック以外はだし昆布(切って入れてます)やかつおぶしやおふなど大きなパックで売っているものもそのまま入るのでおすすめです。
粉類はカップを入れて取り出したりできない口の大きさなので大きめのスプーンで取り出すか、量が少ない場合は袋のまま入れています。
サイズが大きいですが軽いので持ち運びもしやすいです。
(この大きさで瓶だとかなり重いと思います)
商品に不具合がありましたが丁寧に対応してくださるお店でした。
ありがとうございましたm(__)m

• evemaさん
  • evemaさん
    購入者 レビュー投稿 210

4 2011-06-16

いろいろな方のレビューを参考にすべてのサイズを2つずつ購入しました。【角型300(0.3L)→にんにくチップ・すりごま】【角型500(0.5L)→乾燥わかめ】【角型1.1L→麩・削りぶし(ふわふわしてないタイプ)】【角型2.7L→強力粉・薄力粉】【角型4.0L→麦茶パック】でとりあえず使っています。手入れについては、0.5Lは底まで微妙に手が届かず柄のついたスポンジを使用。それ以外はくぼみがあり持ちやすいし軽いので洗いやすいです。個人的には0.3Lが冷蔵庫やひきだし収納に適していてこれから増やしたいサイズです。0.3Lと0.5Lは冷蔵庫の扉にスタンドできるサイズなので汁物もいけそうです。粉類・乾物・顆粒コンソメ・顆粒だしなどの保存にもちょうど良いし買い足し決定です!多くの方のレビューにあったように1.1Lと2.7Lの間のサイズがあればこのシリーズ完璧ですね。

4 2011-05-02

日本製で安心。軽くて高気密性。評判もよかったので、違うサイズも合わせて23個購入。このMサイズには麦茶パック(50個は無理です)、味付けのり(50袋は入ります)、紅茶のティーパック(100個は入ります)を入れました。たまたまかもしれませんが、ふたを開けて自立させる際に、ギシギシと嫌な音がするので、スムーズな感じがまったくしません。それと閉める際に「カチッ」と音のしないものがあり、ちゃんと閉まっているのか不安。評判がよかっただけに、ちょっとガッカリ。それと、手が小さいのが原因ですが、蓋をはずしたり、取り付けたりするのがこのサイズはちょっと大変。それでも、見た目スッキリするし、軽いので扱いやすいし、たくさん必要なことを考えると価格的にもまぁまぁなので、後悔なしです。

5 2022-02-08

麦茶パックを入れるものを探していました。たっぷり入ります。開け閉めは軽く、これで密閉なのであれば驚きです(匂いも漏れないのでおそらく密閉されていると思います)

5 2020-10-15

持ち手があって便利!
お風呂の入浴剤用と、スクラビングバブルのトイレブラシ用に購入。どちらもいい感じで使用出来ています。
持ち手は入浴剤を浴槽まで運ぶ時に大変重宝しています。
もっと早く買うべきでした。
一つ言えることは、プラスチック製品ですが半透明の袋に入っているとはいえ、そのままダンボールに入って到着した事に驚きました。せめてプチプチ1重でいいから、包んで欲しかったです。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2020-06-13

軽くて可愛いです。
パン作り用の小麦粉入れにしました。この大きさと一つ小さいのは、近くのホームセンターにはないので助かりました。持ち手がついて可愛いし、とても軽く気に入ってます。

5 2016-11-05

お茶っ葉入れ
フレッシュロックに出会うまでは、毎回クリップや輪ゴムで留めてました。
それを普通と思ってましたが、お茶っ葉がたまにこぼれたりしてイラッとすることも。
そんなある日、収納ブロガーさんがこぞってフレッシュロックを使用していることを知り、コレだ!と思い即購入。
なんと言うことでしょう!ノンストレス!!時短!!
入れられるものは全て、フレッシュロックに変更していこうと思います!

5 2016-10-05

ありがとうございました
主に粉類を入れるのに使用していますが、とにかく使い易く、
また、容器が洗いやすいので清潔に保てる点でも嬉しいです。
サイズ違いでも何度か購入させていただいておりますが、
その際の、お店の迅速且つ丁寧な対応にも大変満足で感謝しております。
また、購入させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

4 2016-09-18

やっと購入!
けっこう前から存在は知っていましたが、迷っていてついに購入しました!大きさなど悩んでとりあえずお茶っ葉袋を輪ゴムを外して取りだしまた輪ゴム…の手間が気になっていたので、54パック入るとどこかで見たこの大きさを買いました!まだ一袋分入れたことないのですが54となるとけっこうギュウギュウ詰めないとかなぁ?でもすっきりしまえて取り出せるので今のところ満足です

• suloinenさん
  • suloinenさん

5 2016-06-29

ライフのチョコレート味のシリアル2袋を入れて使っています。
フレッシュロックの素晴らしさは他の方が書かれているので十分かと思いますが、
特記したいのは、お店の発送が素晴らしく早かった事です。
梱包も個別にビニールに入れられダンボールで送られてきました。
問題なかったです。

5 2016-02-10

お米の保存
お米を密閉保存するために購入。5キロのお米をこちらの保存容器二つに保存し、少し入りきらなかった分はその日のうちに炊いています。
これまでは普通の蓋の保存容器にお米を入れており、防虫グッズを使用していたのですが何となく不安がありました。こちらの商品だとパチッと密閉されるので、防虫グッズと併用して安心して保存できるようになりました。

4 2014-10-07

いつも袋でごろごろしていたグラノーラがやっとすっきりしました。でもホームセンターの方が安かった。