エンボス加工三角おむすび型( おにぎり 簡...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-28

はじめての遠足に
子供サイズがあったので購入しました!キレイにちゃんとできました!

5 2018-05-02

お弁当に
ほぼ毎朝お弁当におにぎりを作るので購入してみました。小さい方は子供用に、大きい方は大人用にと思いましたが大きい方でも少し小さめでした。大きいほうで大体75グラムのおにぎりができあがります。ご飯もくっつかず簡単にきれいなおにぎりができるので満足です。

5 2016-04-26

大きい方の型が丁度欲しかった大きさで、ご飯の型離れも良いですし、すごくいいです!同じ大きさもう一個ほしいくらいです。小さいのも付いてきてしまうので買うかどうか迷うところです。

5 2011-06-11

100均で購入したのを使っていたのですがやはりこちらの方が断然使いやすかったです。ご飯もあまりくっつかず綺麗な三角おにぎりが出来上がります。

• @grapeさん
  • @grapeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687

4 2015-02-27

大きい方のオニギリ型はやや小ぶりサイズに感じます。
コンビニオニギリよりは気持ち小さいかな。(^_^;)
三角のオニギリケースに入れると より小さく感じて寂しいです。
小さい方のオニギリ型はまさに小ニギリって感じで可愛いサイズとなります。
お弁当にも良いし、子供は可愛いと喜ぶし、大人にも ちょっとした集まりに出せば食べやすく、気が利いてて良いのではないでしょうか。(^^)

5 2010-12-06

今まで2個連結した形のおにぎり型を使っていましたが、繋がった部分の溝が洗いにくいので衛生面が心配になり、一個ずつの型を探していました。毎朝おにぎりを作るので、きれいな三角おにぎりをふわっとにぎれるこの型は必需品です。一個ずつのほうがやはり洗いやすくて安心。小さい方の型は今のところ出番がありませんが…。

4 2016-11-21

おむすび型
毎日、おにぎりが楽にできてよかったです。

• mfmf95さん
  • mfmf95さん

5 2016-08-12

満足です!
届いた時はちょっと小さいかな?と思いましたが、
良いサイズでした、
わたしは割とぎゅうぎゅうに入れています!

5 2016-03-25

子供でも簡単・きれいにできる
忙しい時でも、容器からぽろっと御飯がきれいに外れて、ストレスなくおにぎりができます。子供でも形がそろうので上手に作れ、大変助かっています。
大小2つの型がセットになっているので、用途に合わせて使い分けできるところもまたいいですね。

5 2013-05-26

楽ですね。
同じ大きさのおにぎりが楽に速くできるので、買って良かったと思います。
早速、子供の運動会のお弁当を作るのに使い、きれいにおにぎりが出来ました。

4 2012-03-24

使い易いと言うレビューがいくつかありましたので、こちらを購入しました。まだ使用していないのですが、使用するのが楽しみです。

• popo5358さん
  • popo5358さん

5 2011-10-19

大小二つあるのがいいです
2個連結しているものと悩みましたが、大小2個別れている方が便利というレビューを見てこちらにしました。

4 2011-09-06

重宝してます!
100円ショップの押し型とは違い、押し出し部分がしっかりしています。
水で濡らせばごはんもくっつかず、きれいな形のおにぎりが出来ます。
幼稚園年中の娘には、小でも少し大きめ(量が多い)のようです。

5 2011-08-31

簡単にきれいな三角おにぎりができます。
今まで手で握っていましたが、こちらを使うと手を汚さずに作れるので、毎朝お弁当に使用しています。

5 2011-06-14

子供のお弁当作りの為に購入しました。おにぎりを握るのが苦手なので助かってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズその他