5 2014-06-01

私でも簡単に取り付けることが出来ました。いままで無かったのでとても便利になりました。
付属のネジで取り付けました。

• ラネイさん
  • ラネイさん

4 2011-04-03

スタンドタイプからの乗り換え
シンク扉にネジ穴を空けるのは抵抗があったのですが、使用していた包丁差しがあまりに場所を取るのでコンパクト且つ、取り出しやすくなればと買い換えました。
ネジ止めする箇所は全部で3ヶ所です。
エンピツで印をつけてから目打ちで仮穴を開けると、楽に取り付けられます。
収納は5本用のところ、普通サイズの1つにパレットナイフとペディナイフを差して6本差しにしています。
それでもスペースが足りないので、ワイドサイズのものもあればいいのにと思いました。
それでも商品の使い勝手は概ね満足しています。
パンナイフは下からはみ出しても構わなければ、ケースに底面が無いので、刃渡り20センチ以上のものも差しておけます。
(写真のパンナイフ(左端)は、見えていませんが刃渡りが22cmで刃先がはみ出ています)

5 2015-12-22

500円以下で購入できるとは思えないほど作りがしっかりしています。
購入するまで掃除はどうやってするのだろう?と気になっていましたがおもて面がパネル式になっており外して掃除できる仕様になっていたので衛生面でも安心です。
沢山の包丁をまとめてシンク下に隠して収納ができ満足です。買って良かったです◎

• snotamaさん
  • snotamaさん

5 2012-11-13

こういうのを探してました!
包丁さしの部分が古くなってどうにかしたい。そう思っていたので、たまたまみつけて購入しました。ビスで留めるのでしっかり扉につくので安心して使えます。白い部分も簡単にパカッと外して掃除が出来るので便利です。お勧めします。

• tomoxxxxxさん
  • tomoxxxxxさん

5 2009-04-04

簡単。
賃貸マンションに住んでいるのですが、入居したときから備え付けの包丁差しにはヒビが入っていて、しかも刃がむき出しになってしまうタイプだったので何度も危ない思いをしました。そんな備え付けがついに完全に割れてしまったのでこちらを購入。せっかくなので2つ。螺子で穴が開くので管理人に了解を取って取り付けました。(管理会社でも付け替えてくれるってことだったんですが、前と同じタイプになるってことで、それは嫌で^^;)ドライバー1つで簡単に取り付けられたし、文化包丁や出刃包丁はもちろん、菜切包丁やパン切り包丁まで問題なく刺さってくれるので重宝しています。

4 2010-05-14

増えた包丁を片付けるために購入。取り付けは簡単でした。刃渡り24cmの牛刀はケースからはみ出しました。

5 2007-01-08

軽くて丈夫で見た目も良いので気に入っています。
私は取り付けないで
キッチン台の上に置いているのですが 浮いた感じに見えません。
洗いやすく気に入っています。

5 2014-06-12

こんなお手頃価格で♪
引っ越し先の包丁ケースが、もうひび割れたりボロボロで買い換えました。ネジがちゃんと付いてたのはありがたいです◎以前のやつと穴の位置が違うので、新たにドライバーで穴を開けないとなのでまだ付けてないですが(泣)
白で清潔感があり、なんせ安いのでOK♪
あとは耐久性ですが、この値段なら買い換えるのも苦じゃないですね(^^)b

5 2012-08-07

包丁はどこへ・・・
我が家のキッチンの包丁刺しがいつのころからか、だんだんと差す処が壊れてとうとう、1か所だけになったので慌てて、なんとかしなくてはと思って検索した時に、この、5本用包丁差しが見つかりました。値段も安かったので購入。ところが、ねじが、女の力でははめ込めませんでした。ここで、電ドラ登場です。
さすが、工具はすごい。。。全然、入らなかったねじが、あっと言う間に入りました。家を建てた時と同様に、5本包丁が差せるようになりました。
こんなに、安く同じような物が手に入るのならば、早く、探せばよかったとおもいました。

• EVA53さん
  • EVA53さん

5 2009-10-16

機能も十分♪外観もGOOD!
長年使っていた包丁差しが割れてしまったため、下記のような条件の包丁差しを探しておりました。
・木製の戸棚にとりつけられる
・刃先が見えない
・色々なタイプの包丁がさせる
探してみると、これらの条件を満たしているのがなかなかなくて・・いきついたのがこの商品でした。
さっそく設置。木製の戸棚にねじを止める穴をあけるだけだったので、簡単にとりつけられました。取り付け後の外観も思ったより格好良くて満足しています♪
白いカバーが設置後も簡単に取り外しができますので、洗えて、衛生的にもいいなと思いました。
ちょっと想定外だったのが、一番長い包丁の刃先が少しはみだしてしまったことです。265mmの高さよりも包丁が長かった・・。全ての包丁をきっちり隠したい人は、高さを考慮すると良いと思います。
良い買い物をしました♪

• abi03さん
  • abi03さん

5 2009-10-08

見えない所に
システムキッチンに備え付けられていた包丁刺しは長年使っている為割れてしまい、包丁を入れると突き抜けて下に落ちてしまうような状態でした。
そこで同じようなタイプのものを探してみつかったのがこの商品でした。
他の包丁刺しも考えましたが価格もそこそこ高いし、見えるより隠しておきたいのでコレを選びました。
購入前にレビューも見て、確か81歳の人でも簡単に… というのがあったと思いますが、生憎ステンレスタイプで取り付けに苦労しましたが全く問題なく使えてとても満足しています。メーカーでもすぐに見つからず包丁置き場に困っていたので今はスッキリ カバーも付いているので安心して使えています。

5 2009-10-03

こんな便利なものが
昔むかしのふる〜いタカラのホーローキッチンの備え付けの包丁差しが、包丁むき出しのただ引っ掛けるたけのもの。小さな子供がいたずらするので危なくて、せめて包丁自体が隠れる包丁差しが欲しいと思ってました。こんな別売りであるというのを知らなかったです^^; 刃の部分がすっぽり隠れるのも◎だし、しっかり包丁が納まるので、前のものみたいに包丁がブラブラ遊んでまわる事がなくなったのもよかったです。ホーローのため穴を開けることは出来なかったので、わたしは瞬間接着剤でくっつけました。最初しっかり押さえてきっちりくっつかせれば後はなんら問題なく使用できます。

5 2020-04-30

キッチンの包丁立て
リピーターです。キッチンの包丁立てで、サイズがちょうど良くて気に入っています。汚れたら定期的に交換しています。安いのでおすすめです。

• ナオ.さん
  • ナオ.さん

5 2016-01-22

出刃包丁が入る
近所のホームセンターにも包丁差しはあるのですが、厚みのある出刃包丁が入らずに困っていました。
こちらの商品は、安いのに出刃包丁用の口があり、包丁の長さも気にせずに収納できるので(底面がないため刃が突き抜ける)、大変助かっています。

5 2015-02-13

探してたら
自分で簡単に取り付けできます。ビス3個つけるだけです。
サイズわけできていいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品包丁スタンド