DVD収納ケース いれと庫 DVD用 ワイド ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-17

子供のDVDが増えて散らかるので購入してみました。
場所はとりますが、子供が一目で自分で選べるようにという思いだったので良かったです。

5 2008-12-28

DVDが増えてきたので、追加購入しました。積み重ねても丈夫ですし、簡易キャスター付きで床に置いてもコロコロ移動しやすいので、とてもいい商品だと思います。簡易キャスターは最初から商品に付いた状態で配送されるので、開封時にちゃんと5つ付いているか確認する事をお勧めします。私は開封後しばらく放置して、時間ができたので整理しようとこれにDVDを詰めていた時にキャスターが1つない事に気が付きました。開封時に私が無くしたのか、店舗側のミスなのが判断がつかなかったので、そのまま使用していますが、キチンと確認しなかった事が悔やまれます。

5 2013-04-21

探してましたこんな商品
好きなバンドのLIVEDVDが増えて収納に困っていました。
毎回買うけど、頻繁に見るわけでもないので引越しの時に段ボールにつめたまま封印されていたDVDをいい加減みやすく収納しなくてはと思い、購入しました。
「DVD 収納」で検索しても、CDサイズの収納ケースばかりだったのですが市販の長方形サイズがぴったりはいります。
少し懸念していた厚みや高さのある特別パッケージのDVDでも収納出来ました。
またDVDが増えたら同じサイズリピします!

5 2012-11-28

DVD映画やゲームソフトがスッキリしました
ゲームソフトやDVD映画が大量にあって置き場所に困っていたところで、この商品と出会いました。今まではダンボールやカラーボックスなどに収納していましたが、この商品を使う事で小さい場所に重ねて置いたりでき、効率よく収納する事ができました。DVDボックスなど、通常のDVDケースより大きいモノは、いっぱいいっぱいに詰めるとフタがキツくなるので、余裕を持って入れています。耐久性はやや低いのかなぁ〜と思いますが、価格相応だと思います。

5 2012-04-18

3個目です
以前、2個セットを購入したのですが、ソフトが増えてきてしまい買い足しです。(ちなみに1個目は妹の購入した音楽のDVDソフト、2個目は私が購入した映画のDVDソフトを入れています)今回購入した3個目は連続テレビドラマのボックスやスペシャルテレビドラマなどを入れるのに購入しました。また、買い足すことになると思いますけれど、たくさんのソフトがしまえるので良かったです。

• cls63amgさん
  • cls63amgさん

5 2015-08-31

52枚スッキリ!
車内でDVDを見る際、トランクがDVDだらけになってしまい購入しました。
おかげでトランクスッキリです!
DVD52枚入れたら気持ちのいいフィット感ですね笑
またDVDが増えてきたらこちらで購入します!

4 2015-01-19

いいんじゃないかな
ゲームソフト収納に使おうと思い購入しました、いいと思います

• hasehaさん
  • hasehaさん

4 2011-09-26

整理のために
購入したBD、DVDの整理のため購入しました。
ある程度巻数がまとまったらこれに入れるつもりです。

5 2010-11-30

迅速でスピーディーな発送をして頂きありがとうございました。

• y-nishiyanさん
  • y-nishiyanさん

4 2010-08-19

シリーズものの保管
DVDでシリーズ50巻ものがあったので購入しました。
今まで複数の小さなダンボール箱などに入れていたのが、
全てきれいにまとまって入ったので購入してよかったと思います。小さなキャスター付きで置き場所にもそれほど困らず、気に入りました。

5 2009-08-06

お買い得♪
「いれと庫」は近所のホームセンターで購入して大活躍していますが、こちらのショップの方がサイズが豊富にあり価格も安かったので、まとめ買いです。

5 2008-03-14

この、いれと庫はキャスターも付いてるし使いやすいです。

5 2015-03-29

何でも入ります
DVDだけでなく、VHS, PCソフトや付録のCDなど形や厚さがばらばらの記憶媒体の整理に困っていました。それらをまとめて放り込んでおけるので便利です。中身を一杯にいれると結構な重さになるので、キャスターが付いているのは助かるのですが、前後左右に動かせるとよかったと思います。また他の方がレヴューされているように、仕切りが2つしか付いていないので、もう少し大きめのものを4〜5個ほど欲しかったと思います。

• shw4241さん
  • shw4241さん

3 2014-10-30

DVDがきれいに片付いて助かりました。ただボックスはものによって入らず、ちょっと困ってます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース