5 2023-11-19

前回2個セットを買い、足りなかったので
購入しました。中身が見えて便利です。

5 2024-02-14

BL漫画入ります
本商品のDVDサイズ購入。
BL漫画が入ります(約50冊)。
画像ではきつめに見えますが、蓋にも厚みがあるので、ゆとりがありしっかり閉まります。
ベッド下から真っ直ぐひきだせる形のローラーで良きで。
底面5点にローラーがあるので重みがあっても、中央のローラーがしっかり支えています。
追加購入します

5 2023-07-23

使い勝手がいい
大きさ、強度、動かしやすさといい、すごく使い勝手が良いです!
CD用も購入します!

5 2023-02-22

コスパ良し
かさばっていたDVDを整理目的で購入しました。埃まみれにもならず整理できて満足です。CD用もリピート購入しようと思っています。

• Anhellさん
  • Anhellさん

5 2022-06-13

良き
所持するDVDが増えたので収納用に購入。いれと庫シリーズで統一収納しています。

5 2008-12-28

DVDが増えてきたので、追加購入しました。積み重ねても丈夫ですし、簡易キャスター付きで床に置いてもコロコロ移動しやすいので、とてもいい商品だと思います。簡易キャスターは最初から商品に付いた状態で配送されるので、開封時にちゃんと5つ付いているか確認する事をお勧めします。私は開封後しばらく放置して、時間ができたので整理しようとこれにDVDを詰めていた時にキャスターが1つない事に気が付きました。開封時に私が無くしたのか、店舗側のミスなのが判断がつかなかったので、そのまま使用していますが、キチンと確認しなかった事が悔やまれます。

5 2013-04-21

探してましたこんな商品
好きなバンドのLIVEDVDが増えて収納に困っていました。
毎回買うけど、頻繁に見るわけでもないので引越しの時に段ボールにつめたまま封印されていたDVDをいい加減みやすく収納しなくてはと思い、購入しました。
「DVD 収納」で検索しても、CDサイズの収納ケースばかりだったのですが市販の長方形サイズがぴったりはいります。
少し懸念していた厚みや高さのある特別パッケージのDVDでも収納出来ました。
またDVDが増えたら同じサイズリピします!

5 2012-11-28

DVD映画やゲームソフトがスッキリしました
ゲームソフトやDVD映画が大量にあって置き場所に困っていたところで、この商品と出会いました。今まではダンボールやカラーボックスなどに収納していましたが、この商品を使う事で小さい場所に重ねて置いたりでき、効率よく収納する事ができました。DVDボックスなど、通常のDVDケースより大きいモノは、いっぱいいっぱいに詰めるとフタがキツくなるので、余裕を持って入れています。耐久性はやや低いのかなぁ〜と思いますが、価格相応だと思います。

5 2012-04-18

3個目です
以前、2個セットを購入したのですが、ソフトが増えてきてしまい買い足しです。(ちなみに1個目は妹の購入した音楽のDVDソフト、2個目は私が購入した映画のDVDソフトを入れています)今回購入した3個目は連続テレビドラマのボックスやスペシャルテレビドラマなどを入れるのに購入しました。また、買い足すことになると思いますけれど、たくさんのソフトがしまえるので良かったです。

4 2018-07-17

子供のDVDが増えて散らかるので購入してみました。
場所はとりますが、子供が一目で自分で選べるようにという思いだったので良かったです。

5 2015-08-31

52枚スッキリ!
車内でDVDを見る際、トランクがDVDだらけになってしまい購入しました。
おかげでトランクスッキリです!
DVD52枚入れたら気持ちのいいフィット感ですね笑
またDVDが増えてきたらこちらで購入します!

4 2015-01-19

いいんじゃないかな
ゲームソフト収納に使おうと思い購入しました、いいと思います

• hasehaさん
  • hasehaさん

4 2011-09-26

整理のために
購入したBD、DVDの整理のため購入しました。
ある程度巻数がまとまったらこれに入れるつもりです。

5 2010-11-30

迅速でスピーディーな発送をして頂きありがとうございました。

• y-nishiyanさん
  • y-nishiyanさん

4 2010-08-19

シリーズものの保管
DVDでシリーズ50巻ものがあったので購入しました。
今まで複数の小さなダンボール箱などに入れていたのが、
全てきれいにまとまって入ったので購入してよかったと思います。小さなキャスター付きで置き場所にもそれほど困らず、気に入りました。