4 2012-06-27

さっそく使用しました
黒を購入しました。一度洗濯してから使用したのですが、体に黒いホコリ?みたいなのがつきました。繊維クズだとは思いますが、何回か洗えばつかなくなるかも。お値段も安いので特に不満はないです。夏は暑いかなとも思いましたが、長い時間着用しているものではないので問題ないと思います。厚手なので、中々乾きにくいです。

5 2010-04-13

サーフィン用に
ポンチョは結構いい値段がするのがほとんどですが、お手頃価格で買えて満足です。
品物もよさそうだし、送料込みでありがたいです。
いいお買い物ができたと思います。
昨夜注文して、もう発送のメールが来たので、お店の対応にも満足です。迅速な対応、感謝しております。
届くのが楽しみです。
商品届いたので追記です。
早速、彼が海で使用しましたが、吸水性もよく使いやすいようです!色はネイビーというより、写真のように青に近いです。
(身長178センチでこんな使用感です。)
いいお買い物ができました☆

4 2013-12-16

色落ちするので初めは単体で洗濯される事をお勧めします。
サイズは174センチでひざ下位で探していたサイズ感でよかったです。
生地も厚く冬の海でも着替えが楽になりそうです。
ポロリも心配なし。

• 楽R夫さん
  • 楽R夫さん

5 2013-09-26

とても厚い生地で吸水性・暖かさなど問題なく使えそうです。丈が長すぎないのも着替えの時に砂が付きにくくてGood!

5 2012-11-28

レビューをみて、二回洗濯してから使用しました。
そのおかげなのか、ホコリなど全然気になりませんでした。
ちょっと重いしゴワっと感がないでもないですが、なによりとても安いし、デザイン的にもシンプルで、色はネイビーを買いましたがいい色だし気に入りました。
お天気のいい日に洗濯して、干し方も工夫すればちゃんと1日で乾きました。

• 夏香23さん
  • 夏香23さん

5 2012-05-11

海での着替え時に 以前からポンチョを探していましたが、このようなシンプルで生地もいいものがなかなか見つけられずにいました。
早々に届けていただきましたので 次回のサーフトリップに持っていくそうです。

4 2011-07-30

海水浴
海水浴に行くのに購入を思い立ちました。
正直、間に合うかと思ってましたが、申し込んですぐ来たのでビックリしました。
ただ、品物は裏のロックミシンが粗く、縫う時に引っ掻けたらしき糸があちこちに……( ̄∀ ̄)
若干、手直しさせていただきましたが、十分実用的です。
内ポケットって良いですね。

4 2010-08-19

お買い得お着替えポンチョ
サーフィンをこれからやろうと思い、ウェアより先に買ってしまいました(笑) 実際はサーフィンではなくても普段海に行ったときの着替え用としても最適だと思います。肉厚で吸水性は抜群だし、何と言っても大き目のつくりなんで、男性だけでなく特に女性は重宝するんじゃないかと思います。ただ、初回の洗濯時にかなり色落ちしてしまったのが残念でしたが…。機能的にはこの価格でこのクオリティには満足です。

• m9786さん
  • m9786さん

4 2010-07-05

「高級感たっぷり」、「肉厚タオル」は伊達じゃないです。
かなりしっかりした感じです。夏は着替え中にゆでだこにならないように注意が必要そうです。正直、欲しかったものとは違いました... 防寒着兼用という事で使う事になりそうです。
モンベル(有名なアウトドア・メーカ)から出てるフリースポンチョ(毎年すぐ売り切れる人気商品らしい)の様な感じです。タオル地なのでこっちの方が良いですが(値段も全然○)。
この値段でこの品質はかなりなものじゃないですかね。

• aloha5740さん
  • aloha5740さん

5 2010-06-30

サーフィン用
サーフィン用に購入しました。
まだ到着していませんが期待してます。

4 2010-05-23

サーフィンする方にプレゼント
海に行ったときにこのようなポンチョをつかっている人を見て、便利そうだな〜と思っていました。
柄もなくシンプルであったのと、とってもお安かったので購入。とっても早く到着し、すぐに渡すことができたのもありがたかったです!
内側にポケットがついているので女子が水着を着替えるのにもよさそうだな〜と思いました。
私は実際に使っていないので、使いごこちがわからないため、★は4つにしておきましたが、本当に早く到着してまた利用したいショップさんになりました!ありがとうございました。

5 2010-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
妹旦那へ
妹の旦那様がサーフィンを始めて着替えるのに寒いとのことだったので、妹チョイスで代理購入。
本日届き、早速洗濯・着替えをしてみたそうです。
がっちり体型の人ですが、余裕をもって着替えることができ、とても喜んでいました。
購入したのは青色で、洗濯したときに色落ちがあったので
最初の数度は他のものと別に洗ったほうがいいようです。
暖かいしタオルの質もよく高級に見えるのにこのお値段。
このタイプの商品は、通常5千円ほどもするそうですね。2枚買えちゃう!レビュー記入で送料まで無料なんてステキすぎます。

5 2010-04-13

かなりお買い得でした♪
今までポンチョが欲しかったのですが、高くて買っていませんでした。
今回こちらの商品を主人にプレゼントしたところスゴイ喜んでいました♪
生地は少し重いカンジはありますが、秋口〜春先には温かく過ごせそうな生地で全く安っぽさはありませんでした。
サーフブランドのポンチョよりも数段生地もよく、良質だと思いました。

5 2019-07-24

かなりいい感じです
生地もしっかりしてて
サーフィンの時に役に立ちます
ありがとうございました

4 2015-11-08

生地良さそう
商品が届きました。2日前に頼んですぐに届きました。明日初めて使いますが、生地がとても触り心地の良い綿100パーセントです。しょっちゅう使うので、洗濯で触り心地も落ちると思いますが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードその他