2019/12/21
    うどん県民による主観的報告書さん
    ☆☆気に入っている点☆☆ ・日本パッケージのものに比べ、安価 ・転送速度、書き込み速度ともに早め ★★改善要望・不満点★★ ・SDカードとしてみるとこの商品より安価で速度が速いものはもちろんある ・2019年12月現在、64GBまでしかない ■■総評■■ フルサイズ一眼レフ用に購入。用途としては撮影直後の写真をカメラの液晶で確認するのには限界があるのでiPadなどのタブレットで確認したいため。 アプリを使用するか、設定次第でブラウザでも確認ができる。ブラウザでの確認だとレスポンスがアプリに比べ悪くなるので、アプリでの使用をオススメする。 またアプリの使用の場合でもRAW画像だと容量がありすぎるせいか表示が遅いので、撮影モードとしてはレタッチすることも考慮してRAW+JPEGが使いやすい。同時に容量を圧迫、連続撮影枚数にも影響があるのでどのモードでいくかはその時々によるだろう。 街中で撮影する際は、いたるところにWifiがあるせいかFlashAirのWifiを検索してもなかなかヒットしないこともある。 タイムラプス撮影中にアプリの方で撮影状況を確認することも可能のようだ。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/17
    みけじろさん
    なんだこれ。
    接続するのに時間かかり過ぎ、さらに本体の電源がオンであってもスリープ状態だと繋がらない。便利さを求めて買ったのに不便さを感じることになるとは、、、
    注文日:2019/05/15