798円 送料無料 買い物かごに入れる
  • D-HHさん
  • D-HHさん

5 2011-05-30

商品は◎、梱包は×
Androidタブレット「EKEN M009S」で使用する為に購入。
問題無く、正常に認識・動作しています。
その他、PCや携帯、デジカメでも動作テストをしましたが、すべて正常動作しましたので、品質には問題ありません。
手持ちのClass 2のカードと比べると、さすが倍速のClass 4という感じで、ストレス無く、容量の大きいデータの転送ができます。
以上の通り、品物には一切問題ありませんが、商品の梱包には少々疑問を感じました。
省資源の取り組みということは大切であるとは思いますが、カードケースをそのまま直接、茶封筒に入れているだけという状態の梱包はいかがなものでしょうか。
確かに、ケースには対衝性があるので、緩衝材は不要ですが、耐水用の袋に入れることは必須です。
届いた日が雨だったので、封筒が少々雨に濡れており、ケースも湿っていた為、特にそう思います。
それに、このサイズで封筒に直接入れるだけであれば、メール便送料は80円で済むはずで、210円というのも納得がいきません。
梱包方法は改善すべきであると思います。

4 2008-09-12

意外と速かった。
東芝のロゴがなく正直不安だったのでベンチマークを測ってみました。満足のいく結果がでました。↓
--------------------
CrystalDiskMark 2.1 (C) 2007-2008 hiyohiyo
--------------------
Sequential Read : 17.167 MB/s
Sequential Write : 7.649 MB/s
Random Read 512KB : 17.224 MB/s
Random Write 512KB : 1.755 MB/s
Random Read 4KB : 4.265 MB/s
Random Write 4KB : 0.017 MB/s
Test Size : 50 MB

5 2009-07-13

十分使える高速転送
クラス4のタイプで転送速度も申し分ありませんでした。1GBのファイル群を約10分でコピーできました。また、実際に使用する分にもまったく問題ないアクセス速度を誇ります。8GBのmicroSDカードといえば1万円位するのが相場ですが、その約5分の1弱の値段で購入できるのは大満足です。
ちなみに、SDカードへんかんあだぴたーは付属しておらず、純粋にmicroSDカードだけですので、別途必要に応じてアダプターを準備する必要はあります。

5 2013-03-06

これがないと
いろんなことができる時代になりました。メモリーは大丈夫。

4 2012-01-01

• 信頼性:
  • 価格満足度:
298円・・・安い〜〜〜〜〜〜でも、送料のメール便80円ぐらいだと思うんだけど・・なぜ210円もするんだろう・・・

4 2010-11-19

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
携帯を買い換えたので購入しました。
家電量販店よりも随分とお安いのが嬉しいです。
もともと何処で買ってもSDカードにはトラブルは付きものって感じで全幅の信頼をしていないので、もう一枚をバックアップ用に購入してます。
そんな感じで、2枚買ってもお安いのが何よりも嬉しいです♪

• Evo4RSさん
  • Evo4RSさん

4 2009-01-18

カードに「東芝」の文字が無く不安ですが、本物ですよね?店長さん。

• 古代進さん
  • 古代進さん

5 2008-10-04

携帯電話用
ドコモのP906iを使っていますが Transcendだと画像の記録、CDの録音は出来ますが ダウンロードしたゲームが 作動しなかったのですが、これだときちんと作動してくれて 喜んでいます。ちなみに microSDHCカードに東芝のロゴは入っていませんが。

4 2013-06-19

• 信頼性:
  • 価格満足度:
メール便送料込みで700円、もちろん問題なくフォーマットでき使用しています。
マイクロSDカードは用途別に数枚持っていますが、容量が少なくてもいい場合はこちらがとてもお得ですね。
国産メーカー(製造は台湾)のものなのも嬉しいです。
梱包は茶封筒+厚さ4mmの透明のプラケースにマイクロSDを入れただけ。
破損や水濡れ(到着日は大雨でした…)がなかったので、まあ良し。
封筒にはリターンアドレスどころか店名もありません。
明細書も入っていませんでした。
いろいろ気になる方や仕事で使う分などで領収書等が必要な際はお気をつけください。

5 2008-09-30

お買い得8GBクラス4
microSDHCも対応できるよう細工したウィルコムのアドエスで、無事使えてます。4GBまで対応と書いてあるP705iでも、問題なく使用できました。よくあるアダプターとセットで入る透明ケースに、SDカードだけ入ってました。説明書や余分なものは一切なし。透明ケースの周りをプチプチでくるんだだけで封筒に入れられ、ポストに配達されました。カードのみ購入できれば良いと思う方にはおすすめです。東芝OEMってことなのかな?商品が携帯などでちゃんと使えて、クラス4でこのお値段なら、大満足です。

5 2013-06-23

• 価格満足度:5
安かったけれど、問題なく使えます。ショップの対応も迅速、丁寧で早く着いたしまた利用します。

• chuya1365さん
  • chuya1365さん

5 2012-11-12

microSD8GBが・・・
激安価格でゲット出来ました!
SDアダプターは付いていませんが、余っているアダプターがあるので
丁度良かったです。
それにしても、以前に比べてとてつもなく安価になっているので気軽に
メモリーが買えて良い時代になったなあ〜と思う今日この頃です。

4 2010-03-18

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
東芝製と表示していましたが、当SDには何も表示がなくどこの製品かよくわからず不安ですが、一応使えていますので満足しています。

5 2009-06-02

ドコモ携帯F−01Aで使用しています。
全く問題なく使用できます。参考までに装着後の全体容量は7592MBと表示されます。

4 2010-05-07

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
トランセンドのClass6よりは、速度は劣るがClass4としては十分。