898円  買い物かごに入れる

5 2013-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです。
8GBで安くて物も東芝製で安心です。ドライブレコーダー用のメモリーに使ってます。

4 2008-06-18

いつも電気屋さんで買っていましたが安いなと思って購入。日本製とありますが説明書は日本語ではなくアジア用?日本向けに作られた商品ではないから安かったのですかね。アダプターは中国製です。まぁ使えれば何の問題もないですけどね。

5 2013-02-01

• 価格満足度:
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Sequential Read : 18.618 MB/s
Sequential Write : 4.533 MB/s
Random Read 512KB : 18.104 MB/s
Random Write 512KB : 0.405 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.348 MB/s [ 817.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.004 MB/s [ 0.9 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 3.518 MB/s [ 858.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.004 MB/s [ 1.0 IOPS]
Test : 1000 MB [K: 0.0% (0.0/7556.0 MB)] (x5)
Date : 2013/02/01 19:13:25
OS : Windows 7 Home Premium Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

• heboshiさん
  • heboshiさん

5 2012-11-09

• 書込速度:5
普通に使えそうです
ソフトバンクの109SHで普通に読み書きできました。パソコンからのデータ転送も、その利用も簡単。
1.携帯電話側のツール→外部接続→USB接続モードを「カードリーダモード」
2.パソコンと携帯電話をUSBケーブルでつなぐ
3.パソコン側では携帯電話をカードリーダーと認識するので、普通にファイルを操作
パソコンからコピーした音楽データや動画データは、携帯電話側では、
メディア→ミュージックまたはムービー
で視聴できました。私の場合は、フリーソフトで3GP形式に変換しています。これで、うまくいったので、次は32GBのMicroSDHCを購入して試してみる予定です。

5 2014-08-12

• 価格満足度:5
2GBを今まで使ってましたが、容量はまだ残ってるはずなのに動きが遅いスマホ用に購入。これに変えてからサクサクアルバムが読み込むし快適に動くようになりました!

4 2013-03-20

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
得した気分です
期限が切れそうなポイントで買えたので得した気分です。

4 2013-02-02

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:2
  • 価格満足度:4
東芝製OEM 8GB 10MB/S高速microSDHCカード
この安さで 送料込とは驚きです カメラで使って見ましたが 申し分ありません。

5 2012-12-12

• 書込速度:5
スマートフォンの容量アップ
使っているスマートフォンのSDカードの容量が不足していたのと、ポイントの有効期限が近づいていたので、いろいろ探していた所ろ、手頃な値段で販売していたので、購入しました。
また、Wiiの本体にまだ、SDカードを入れていなかったので、別の容量の物を買い、Wiiの容量アップも出来、値段そして、HC仕様と言う所でとても満足しております。また、SDカードが必要になれば、このお店を使いたいと思います。

5 2012-12-05

超お得!
リピート購入です。
とにかく安いけど、実力は十分です。
携帯電話・デジカメに大活躍中です。
今のところ一度もトラブルは有りません。
ハードケース付きで持ち運びに便利です

4 2012-10-06

マイクロSD
動画記録用に購入しました。最近はマイクロSDが多く使用されるようになり何かと利用が出来ます。以上

4 2012-08-24

• 価格満足度:4
早く届きました。
東芝製でお求め安い価格だったと思います。そして、早く届けてもらいました。付属のアダプタと書いていたので、アダプタ付きなのか、アダプタは別売りと書いてあったので、どっちなんだろうって思ったら、やはり別で購入しなければならなかったようです。だから、まだ、書き込みができない状況なので、実際まだ、つかってません。でも、ちゃんとクリアケーースにいれて届けていただいたので、うれしかったです。

5 2009-02-26

抜群の品質!!
他の安価なmicroSDと比べると、確かに書き込みが早く、さらに互換性も優れています。メディアプレーヤーで録音したクラシックをMP3 機種 SANSA 240で 問題なく使っていたところ、他社の安いmicroSDに差し替えたとたん、MP3がバグってびっくりしました。東芝ではありえない!!高いだけある高性能品ですね!Fujitu FMV DESKPOWER でも問題なくデータを読み書きします。安く買えて、よかったです。

• ブランAさん
  • ブランAさん

4 2013-10-05

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
商品の到着が早くて助かりました。早速携帯に使用してますが今の所誤作動もなく普通に使えています。有難うございました。

• noe-noeさん
  • noe-noeさん

4 2013-08-28

• 価格満足度:4
主人のスマホのデータ保存用に購入しましたが、まだ使用前なので☆4つです。

5 2013-07-21

• 価格満足度:
再購入(´ω`)
前回購入して良かったのでリピです。安いし、商品の問題ないし、発送も早いし★5です♪