5 2023-05-06

ありがとうございます、おかげさまでテニス肘の具合が良くなってきました。毎日テーピングをしているとかぶれるし、一人でテーピングできないし、ちっとも治らないので困っていました。このバンドなら一人で装着して締め具合も調整できるし、効果もあるので買って良かったと思っています。

4 2022-07-27

テニス肘には、必要なのかなと思い、購入しました。
フィット感、付け心地は、とっても良いです。

4 2022-05-30

リピートです。
以前買って使用していましたが、素材の固さや使い勝手の悪さで低評価でしたが、何度か洗濯している内に、多少軟らかくなって使い勝手も良くなってきました。
シンプル・イズ・ベストで、高価な物より使い勝手も良く、今では常用していますが、早く不要になることを願ってます。

5 2010-04-15

昨年の今頃、テニス肘の痛みがひどく、「整形外科に行ってブロック注射を打ってもらおう…。」と思っていたときに、このテニスエルボー207に出会いました。「ブロック注射に頼らず、何とか痛みから解放されたい。」と思い、寝るとき以外、ずっとこのバンドをつけて生活しました。夏の間は、人に会うたび、「どうしたの?腕?それ、何?」と、このバンドについて聞かれました。ちょっとかっこ悪いと思いましたが、テニス肘を治したかったので、洗い替えを購入し、代わる代わるつけていました。固定バンドををつけたからといってすぐよくなったわけではありません。痛みは続きました。ファイテンのパワーテープを貼ったり、シップを貼ったり、いろいろしました。それでも、なかなかよくならないので、「整形外科に行って注射を打ってもらおうかな。」と思ったことがありました。でも諦めず、ずっと腕の固定をつづけました。
昨年の11月頃だったと思います。今までは寒くなると肘の痛みがひどくなっていたのに、痛みを感じない日が出てきました。そして、ある日、気づいたら、肘が全く痛まなくなっていました。
「テニスエルボー207」を初めて腕に巻いた日、見かけが頼りなく、「本当に大丈夫かな?」と思いました。でも、「継続は力なり」です。しっかりとしたいい仕事をしてくれました。ブロック注射に頼らず痛みから開放されて、本当にうれしく思っています。
テニス肘の痛みはぶり返すので、今回は予防のために新しいものを購入しました。昨年使ったものは洗濯を繰り返し、少しみすぼらしくなったので。

5 2010-09-25

ピンクとブルーがあるなんて
いろいろテニスひじプロテクターまたはサポーターと検索してみました。いきついたところが価格もすごくやすくて〔もっと高くてもいいのに〕ピンクとブルーの二色!!検索しつづけたところほとんどのものは黒ばっかり!テニスエルボー207で検索してみてください!わたしはちなみにピンクとブルー同時に購入しました!

4 2010-04-27

テニス肘防止
なんだか、最近肘に違和感があり、購入しました。巻いて絞める度合いが難しいですが、痛いときは、つけていた方が断然楽でした。

5 2009-02-06

テニス肘用サポーター
私はゴルフ肘でこれを使用しています。
病院の先生と友人に進められた形のサポーターは病院でしか購入できませんでしたが、ほとんど同じ(留め金の素材以外同じ)ものが格安で購入できました。高価なサポーター使用でも症状は改善しませんでしたが、この商品は痛みを軽減してくれ使い方もいたってシンプルです。テニス肘もゴルフ肘も日々の生活に痛みを伴いますがこれはそれも軽減してくれます。家事の時や買い物の時にサッと腕にはめて保護すれば
後は普通に仕事が出来、使用後簡単にはずせます。痛みは残りません。お値段も1050円とお手軽です。
価格と使用感と効果のバランスが私はとてもいいと思います。

5 2009-06-10

テニスなどしたことないのにテニスひじになってしまいました。今まで整形外科で購入した「テニスひじ予防バンド」をつけていました。半そでの季節になって、整形外科の予防バンドをしていると、「どうしたの?」と周りの人にびっくりされます。それに、これからの季節は洗濯できるものの方がいいと思い、この商品を購入しました。これは整形外科で購入したものより大げさでなく、半そでを着てこのバンドをつけていても、あまり違和感がありません。優しい感じのバンドですが、しっかり働いてくれます。重いものを持っても腕が痛くありません。おススメです。

5 2016-02-22

秋に庭の手入れをして以来、右ひじが痛く、マグカップを持つだけで痛みがあったり、腕を重く感じたりで生活に支障が出ていました。肘全体を包むタイプのサポーターを使ってみましたが効果は無く、病院で勧められたこちらのタイプにしたところ、徐々に痛みが減ってきました。筋肉の伸びを押さえ込むのが良いようです。見た目簡単な作りなのですが、1日しているかしていないかで夜の痛みも全然違います。利き手は直りにくいと聞きましたので、長く使って軽減していきたいです。

5 2015-08-20

病院でテニス肘と診断され、
病院で購入したサポーターの洗い替えに購入しました。
裏側がタオル地なので、汗をかいても大丈夫でした。
また、パッドはマジックテープで固定するタイプなのですが、
サポーターを腕に固定する際にパッドの位置を調整できるのが
便利でした。
取り換え用のパッドのみの販売もあるのも良心的だと思います。

5 2012-10-19

テニス肘…
テニスなんてやってないのに…痛い…ツラい…
コレはすごく良いです。ラクに過ごせます。痛みがかなり軽減されるので、ツラい方は試してみて下さい。

• chietaroさん
  • chietaroさん

4 2012-04-16

病院のススメで。。。
テニス肘と診断され、専用のバンドからあるとの事で
こちらで見つけたので、購入することに。
でも、パットが結構かさ張るので、長袖のシャツの下には
巻いてられないかも?
半袖の時期ならOKだけど、逆に目立ってしまうし、悩みどころです。。。
あと、軟骨が飛び出てるので、そこにパットが当たると
飛び上がるほど、痛いです。。。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

5 2014-11-04

テニスプレーヤーではありませんが、ひじの痛み対策に購入しました。ネットで調べると ピンきりですが、素人のひじ痛っだからと思って購入したのですが、カラーのわりに結構しっかりしてるし 助かっています。

• Cindy0711さん
  • Cindy0711さん

4 2012-12-23

これをつけていると確かに痛みは軽減される気がします。パットが厚いので、細身のものや伸縮性がないものを着ているときはつけれないのが難点ですね。

5 2011-03-05

仕事で酷使する腕のために…
送料を入れても、実店舗で買うより安い♪ 製品の強度も、十分でした。
初めての方は、付ける位置が、わからないので、「効果が無い」というレビューが出るのでしょう。簡単な説明書だけでは、わからない人も多いのでは?
的確な位置に装着すれば、その場で、効果が実感できます。