2023/06/03
    キアナ3世さん
    生まれつき股関節脱臼のため、左右の足の長さが3センチほど違います。若い頃は筋力もあるため気にすることなく過ごせましたが、45歳過ぎから股関節痛に悩まされつつ、なんとか騙し騙し来ましたが60歳を前にして、歩くことがきつくなってきました。手術はできるだけしたくないとの考えから、いろいろな股関節ベルトを試しながら、こちらにたどり着きました。 感想として、今までの中で一番良いと感じました。なによりも細いのにしっかりと固定してくれ、安定感があり、夏場も乗り切れそうです。
    注文日:2023/05/31
    2023/10/01
    みめちゃんさん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ホワイト《3910》
    立ち仕事の強い味方
    股関節に水が溜まり階段の登りがきつい状況で、半信半疑で購入しましたがとても良いです。 完治するまでの立ち仕事の負荷を軽減してくれることを期待してとりあえず使い続けます。 良いものをありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2022/09/23
    股関節の違和感が痛みに変わってきて、歩くことも厳しくなってきていました。このサポーターを着けることでかなり安心感、守られている感があります。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/18
    まどか2591さん
    運動の時に
    40歳で変形性股関節症を発症した臼蓋形成不全持ちです。 まだ痛みは大変ではありませんが、運動をする際に予防で買いました。 着用感はよく、痒がりな私ですがなんともありません。 お手洗いの時が大変ですがすぐに慣れます。 締め付け感も自由自在なので、とても良い商品だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/06/15
    非常に良い
    届きました。臼盖成形不全があり痛みで歩くことも出来なくなり、こちらの商品を見て、評価が良かったため、購入しました。付けて股関節が楽で、歩く時も楽になりました。買って良かったです。
    注文日:2022/06/13
    2014/03/27
    pearl子さん
    こんなのあったんですね!!
    届いてさっそく着けて3日目ですが、サポート感もしっかりしていて、あの痛みがないです! マジックテープで固定しますが 大丈夫?と思いきやピッタリくっつきます! ストレートパンツ履いても 黒っぽかったらわかりずらいので履けます。 先天性の股関節臼がい症と診断されて10年程になりますが、小さい頃には右足脱臼で手術 それから、余り意識せずに生活できましたけど、出産後から 左足が痛みだして 痛み止めを飲んでも あんまり効かず、自分なりに冷えないようにタイツ履いたりカイロ入れたりして、最近は痛みがなかったんですけど、立ち仕事を初めてから どうしようもなく、探していると見つけました!同じような股関節痛の方が沢山いらっしゃるので、レビューも決めてです。
    注文日:2014/03/22
    2015/12/25
    サビヲさん
    何て楽なの!?
    びっくりしました、こんなにラクになれるなんて。 股関節が元々弱く、また、薬の副作用でかなり太ってしまい、 さらに雪道を歩く今、傷めてしまって、両脚用購入。 つけたとたん、本当に心地良くて、大満足です。 写真UPします。 おでぶちゃんでごめんなさい。
    注文日:2015/12/20
    2010/04/02
    sleeping_moonさん
    股関節痛に最近悩みシップなど使用していましたが なかなか改善せず お試しで購入した所3日使用していますが 痛みが緩和されました。サポート力はあまり強くないですが薄いのでスカートをはいていても目立ちません。 ひとつ難点が、モモと留めるところがマジックテープなので 歩くとこすれてストッキングが伝線してしまいました。 反対にもも専用のサポーターを100均で購入し直接当たらないようにしたら問題ありませんでした。 買い置き用にリピート検討中です お値段がもう少し安いと助かります
    注文日:2010/03/24
    2015/07/24
    買って良かったです
    股関節にヒビが入り半年。ストレッチで手術を逃れてますが、痛みの軽減でレビューの多いこちらを購入。股関節のベルトは色々出ているようですがこちらを購入して良かったです。 痛みも軽減されましたし、手軽に装着出来る所が気にいってます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/21
    2010/07/22
    薄くて蒸れにくいです。
    サポーターは2つめの購入です。今まで使っていたものは厚みがあっていいんですけど夏は蒸れがひどくて試しにこれを買ってみました。薄手なのでズボンを上から履いてもあまり目立たないですし、蒸れないのがいいです。
    注文日:2010/06/27
    2011/01/27
    股関節ベルト
    商品は知ってましたが、足まで巻くのが面倒くさそうで 敬遠してました。今迄5種類程のベルト(腰に巻くだけタイプ)を試しましたが、ヒップのシルエットが外にひびいて 気になり、その点 これは薄手で服装にも気を使わなくていいし、何と言っても やっぱり股関節専用のはいいです。下からすくい上げる感じが 痛みを軽減してくれます。最初からこれにすれば良かった…
    注文日:2010/11/26
    2016/11/21
    股関節変型の痛みに毎日悩んでおりましたが、このサポーターを装着すると、痛みが軽減されました。トイレなどに入った時は装着のやり直しなど、少し不便も感じますが、私には有難いサポーターです。
    注文日:2016/11/07
    2015/03/05
    良さそうです。
    臼蓋形成不全で股関節痛に悩んでいます。 自分が太っているせいなのですが、少しキツイです。。。 もう少し大きいサイズがあると嬉しいです! そうしたら洗濯用も含めてまとめ買いしたいです
    注文日:2015/03/01
    2010/05/24
    九州の猪さん
    股関節痛
    股関節の靭帯を痛めて困っていてこのサポーターを見つけました。 軽くて、薄くて、動いても違和感が少なく、痛みを軽減する効果があります。 但し、痛みが激しい時はじっとしているのに限るようですね!
    注文日:2010/04/27
    2012/09/15
    nanako201309さん
    歩行時の股関節の痛みが激しくなってきたので、こちらを購入してみました。 半信半疑で購入してみましたが、しっかりと締めると歩くのが少しラクになります。 付け心地も良いですし、違和感も特には無いです。 しばらく使い続けてみて、また再度レビューします!
    注文日:2012/09/13
    2016/04/18
    シマタクV3さん
    運動の際には手放せません
    毎週末テニスをやってるんですが、股関節の筋肉がいわゆる肉離れの状態になってしまって、1ヶ月程運動を休んでいました。テニスを再開するにあたって、整形外科のお医者さんから、太ももの付け根を圧迫するようなテーピングがサポーターを着用するのが好ましいというアドバイスを受けて、ネットで探してこれを見つけました。 このサポーターは運動用ということではないので、圧迫する力にやや物足りなさを感じはしますが、その分、装着感としては違和感なく、長時間の使用も可能で、大変に良い商品だと思います。 運動の際には手放せません!
    注文日:2016/04/02
    2015/01/12
    ココナッツ223さん
    痛み軽減。。。
    臼蓋形成不全と整形で言われ、痛みにも我慢できる痛みなら痛みどめは服用しないほうがいい!と医師から言われ、シップや等でごまかしてきました。 右股関節をだましだまし使っている感じで、こういうものを探していました。 腰痛ベルトはお店でも購入できるのに、股関節ベルトサポーターには初めてお目にかかり早速、注文! 足が楽に感じ、痛みも軽減されている気がします。 気をつけ!状態で立つと、足が閉じれずこぶし位は空いてしまいます。 サポーターを付けると楽で足も閉じれました。 まだ40代・・・痛みを少しでも減らしたいです。
    注文日:2014/12/31
    2013/05/28
    意外(?)にも良いです!
    歩くとその1歩1歩、ズキッズキッと痛くて辛かったのですが、着けると途端に和らぎました。これには正直驚きました。他の方のレビューでもなかなか高い評価だったのですが、半信半疑でした(ゴメンナサイ)。 これを付けて、股関節症が治るわけでも完全に痛みが消えるわけでもありませんが、初めてつけて1歩歩いた時に「おっ!?」と軽く驚きました。私は確実に楽になったと感じます。 マイナス1は、写真のようにうまくぴたりと装着できないので。部分的に浮きが出てしまいます。
    注文日:2013/05/27
    2012/02/23
    ちょもらっちさん
    股関節痛もちの相方に
    股関節が痛む相方へプレゼントしました 冬になると股関節が更に相当痛むらしく、痛み止めをかなりの頻度で飲んでいる姿をみていて、何かないかと探しこの商品をチョコと一緒にプレゼント 仕事に行く時は、毎日つけていきます うすいのでスーツにもひびきません これをつけ始めてから、痛いと言わなくなり、 「そういえば最近股関節痛くないわ」と本人がつぶやいていました 多分この商品のおかげだと思います… 痛みは他人にはわからないので、評価しにくいのですが、 お値段も安いし、薄いし、軽いし、なかなかいいのではないでしょうか
    注文日:2012/01/24
    2016/01/16
    CHAPLIN0103さん
    変形性股関節症
    小学6年の娘ですが、変形性股関節症と診断され一時は松葉づえ生活をしていました。 安静にと言われているのですが、ダンスをやっているためそうもいかず、完治しても時々痛みがまた出てきています。 ダンスも辞めたくないということで、毎日テーピングするのも大変なため、教わったテーピングと同じ形だったこちらを購入しました。 早速つけてダンスレッスンをしたところ調子がいいそうです。 ただ、太もも部分が食い込んでしまうため下にスパッツをはかせることにしました。 とりあえずこれで様子を見たいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2014/10/09
    姐御(R)さん
    ありがとうございました
    とても歩きやすく感じます。 欲を言えば、もう少しきつく締められると固定されてる感が今以上にあるのではないかと思います。
    注文日:2014/09/25
    2013/04/09
    楽になりました
    変形性股関節症で時々痛みが強まるので、サポーターを探してこちらを発見、購入しました。半信半疑でしたが、装着も簡単でかなり股関節への負担が軽減された感じです。スカートの下でしたら全く問題なく終日つけていられます。家で洗濯できるのも衛生的で良いと思います。フリーサイズで、腰が無い私にはちょっと浮く箇所が出来るので星4つにしましたが、良い商品だと思います。
    注文日:2013/04/08
    2013/01/29
    母の変形性股関節症の痛み軽減のため、レビューを見てこちらの商品を買ってみようと思いました。早速付けてみたところ、痛みが嘘みたいに和らいだと感激してました!(病院で購入したサポーターでは効かなかったんです)このお値段ですし・・・なんで早く見つけなかったのだろう!と。母には合ってたみたいで良かったです!!
    注文日:2013/01/24
    2011/10/24
    mau_3さん
    扱いやすいです
    サッカー部の息子(中学生)が股関節痛で整形外科に通院中です。 包帯で骨盤を固定させると歩くのが楽になると言われたので巻いていたのですが、トイレに行く時に大変なので簡単に着脱できる物があればと探していました。 小柄で細身の息子でも自分で着脱でき、登校前の身支度の時間も短縮できました。 本人はトイレに行く時に外す余裕があるのが一番ストレスを感じなくて良い所だと言っています。 商品の発送も早かったので助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/19
    2022/02/23
    かっちゃん8739さん
    使い始めたばかりですが、股関節の違和感が少なくなった気がします。
    注文日:2022/02/20
    2020/02/13
    はなママ0078さん
    股関節は、大事です。
    2個購入して、左右に装着してます。腰の部分がだぶつく為、左右出来る股関節用が、出来るといいですね。股関節保護助かります。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/01/22
    2019/11/21
    ももジョンジョンさん
    太もも裏の肉離れ対策として着用
    テニスで太もも裏の肉離れになり、いろいろなサポーターを試しましたが、着用しての活動ではサポーターがずれてしまい、これを着用した結果、違和感もなく締め付けも自在に出来、自分としての使用感は良好で良い物に出会えました。洗い替えとして2枚目の購入を検討してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/20
    2019/11/25
    この度はご注文いただき、誠にありがとうございました。店長の森永と申します。 お役に立てれて光栄でございます。腰骨から斜めにベルトが走っているのがズレにくさにつながっています。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/09/06
    ゆっこりんnanaさん
    すぐ届きました
    腰痛を庇うせいか右股関節に痛みが出るようになり購入 装着した状態(ロングワンピを着て隠れるように)で買い物に行ってみましたが 痛みがいつもより少なく感じました サポートしている安心感もあるのかも知れませんが良い感じです 商品もしっかりしていて良い買い物が出来ました
    注文日:2019/09/03
    2019/09/09
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。店長の森永と申します。 股関節の負担が軽減され、お客様の一助となれたこと、大変うれしく思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/08/13
    はなママ0078さん
    楽になりました
    始めは、衣類の上から着用しましたが、ずれやすく、肌に直接あてて使用したら、ずれなくて、トイレもかろうじて大丈夫でした。なんせ股関節が楽になり病院に行かなくてよかった。
    注文日:2016/07/28
    2016/02/07
    McWorterさん
    以前医者にすすめられるままに購入したものは、もっとずっと高価でしたが、こちらのほうが柔らかくて使いやすいです。重いものを持ち上げるのも歩くのも楽です。
    注文日:2015/09/24