5 2022-12-03

家族が体調を崩して以来ずっと愛飲しております。味がよく飲みやすい量で良いとの事です。こちらのお店が1番お安く迅速に発送して下さるので助かっています。

5 2022-11-27

風邪気味かな?とか疲れてるときに飲みます。
結構効き目はあると思いいつも飲んでます。
子どもも1本飲める量なので家族で愛飲です。

5 2022-08-06

子どものおやつに毎日飲ませています。
冬はゼリーのまま夏は凍らせてアイスで食べさせています。

5 2012-03-08

凄いです!
特別養護老人ホームに入っている寝たきりの母の床ずれが回復しました。
今、大騒ぎになっています。

5 2014-08-08

おいしく健康!
おいしいアミノ酸ゼリーです。夏バテ対策です!このゼリー家族みんなが好きなんですよ!

• masu0322さん
  • masu0322さん

4 2014-09-28

飲む点滴
義父が入院し食欲がなくなってきたので購入しました。
すぐに配送していただいたのですが、義父は口にすることなく亡くなってしまいました。
入院してから葬儀まで義母が一人で頑張っていたので、「飲む点滴だよ。」と言って義母にこのゼリーを飲ませてあげました。
初七日まで済み、なんとか倒れずに過ごせたのもこのゼリーの力かもしれません。
味は美味しいリンゴジュースでしたが、付いているストローが短くて少し飲み難いと思いました。
ストローの改良をお願いします。と、義母が申しておりました。よろしくお願いします。
注文番号:222164-20140921-0962377336

5 2011-07-27

家族の健康管理に助かってます!
高齢の祖母の栄養を補おうと思い購入しました。寝たきりなので栄養状態が悪いと褥瘡になりやすくそれも気になっていたところでした。
祖母は美味しいと食べてくれます。口当たりの良い柔らかいゼリー状なので(本当に高齢者を考えて作られているなと感じます)スルッと食べれます。
以前はオムツで仙骨部分の皮膚も余り赤くっておりましたが、こちらを食べてからはあまり赤みも出なくなり、なったとしてもオムツかぶれの軟膏を塗るとすぐ良くなってくれます。
体は正直ですね。本当に栄養のバランスってって大切なんだなと感じております。
また、祖母だけではなく、母も私も食べております。
あっさりとしたりんご味で美味しいです。母はこれを食べると力が付くと、草むしりなどの体力の使う仕事の前後食しております。
食べる前よりも少し体力が付いた感じがします。
この夏は本当に必需品です。定期的に購入しております。
本当に良い商品と巡り会えました。
そしてこちらの店長さんは本当にお優しく、真心で接して下さいます。
被災地でもあり、大変気遣って頂き心温まるメールを頂きました。
商品といい、お店といい、大変有難いです。
今後もどうかよろしくお願い致します。

5 2008-03-13

健康
今回も、両親へまとめ買いです。
よろしくお願いします<(_ _)>

5 2018-03-30

入院中の祖母へ
入院中の86歳の祖母へ。
病院食はマズイと言い食べてくれず、わずか2ヶ月足らずでガリガリの骨と皮の状態に...筋肉量も減り見てられない程痩せこけてしまいました。
食べてくれるかわからなかったので、お試しでこちらを購入。
「美味しい?」と聞くと小さく頷いたので、急いで追加で18個×2セットリピートしました!
1日1〜2個の摂取で良いみたいなので、1日一回しかお見舞いに来れない私にはとても助かります!
これで体力だけでも回復してくれれば...。
無くなりそうならばまた追加購入するので、その都度状況報告させて頂きます!

4 2017-01-18

2ケースで送料無料なので毎回2ケースづつ何度目かのリピートです。2ケースでもコンパクトに箱詰めされているので邪魔になりません。医学的に効果があるもののようなので、脳梗塞の母のデザートに出していますが、なんとなく脳が活性化されるように思います。ストローだとどうしても容器に残るので、時間があるときははさみで容器を切って器に移し替えていますが手間がかかり、星マイナス1です。

4 2014-09-20

購入時にこちらのショップがポイント10倍で賞味期限2014年12月、直販ショップがポイント倍付けなしで賞味期限が2015年5月と商品説明に記載されており、販売価格が同じだったのでポイント10倍と賞味期限のをどちらを優先するか迷いました。
こちらで購入しましたが賞味期限は2015年5月と新しいものでした。
商品画像では白く塗りつぶされてますが、届いた商品にはドクターアミノのイラストロゴがちゃんと入ってます。
高齢の祖母のために初めてこの商品を購入しましたが美味しかったです。
100mlなので初めて見たときは小さいと思いましたが高齢者にはちょうどいい大きさです。
効果はすぐに出るものではないと思うのでまだわかりません。

5 2014-03-25

おいしく健康!
おいしくて飲みやすい、リンゴ味のゼリーです。
93歳のおばあちゃんにどうかな?と思い購入しました。
ストローが付いていますが、吸えないのでお皿に出してみました。
凄く美味しいと喜んで一度にぺロリです。
アミノ酸はお肌に、筋肉に、睡眠に、免疫力、確かダイエットにもいいそうですね。もちろん私もいただきました。(笑)

5 2007-12-13

体が弱ってきたら
両親へのプレゼントです。
毎回まとめ買いして 無くなりそうになると注文します。
美容や体力が、気になる人には、お勧めです。
寝たきりの人が、歩けるように、なったりする事も、有るそうです。
筋肉が、作られやすくなるのかも知れません^^
写真の子のママパパである両親には、長生きして欲しいです。

• kohyakunさん
  • kohyakunさん

5 2020-10-29

嚥下が悪い父の為に購入。水分補給が困難なのですが食べやすく美味しいとお気に入りです。
注文から発送に至るまでの時間が短くて、驚きました。
また御社でリピさせて頂こうと思っています。

2020-10-30
この度は、福祉工房をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族に気に入って頂け、良かったです。
お客様の欲しいタイミングに届ける事ができ、とても嬉しくなりました。
またご利用頂けるというお言葉大変ありがたいです。
今後とも宜しくお願いいたします!!
  • umeboshi014さん
  • umeboshi014さん

5 2017-07-13

介護食にオススメ
施設で寝たきりの祖母のおやつに購入しています。
味も香りもいいし、かたさも嚥下にちょうど良く、アミノ酸も水分も取れてとても助かっています。
ゼリー状の時はスプーンですくいやすいので、食べさせやすく、介護をする側もとても楽だと思います。
祖母にはゼリーで、私は疲れた時などジュースとして飲んでいます。
難点は付属のストローが吸いずらい事ぐらいかな。
もう何度か購入していますが、またなくなったら購入します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他