4 2021-05-14

重宝しそうです
専用台・アクア水槽合わせ100cmほどの高さの裏に落ちた小物を取ることが、本品購入動機です。
さっそく使ってみましたが、軽量(約137g)、簡単操作、グリップ力があり、落とし物を楽につかみ上げできました。
今のところ出番はそうはないでしょうが、重宝しそうです。ただ、お高い。
−−−−−
■商品特徴(商品説明より)
・床に落ちた物を取りたいけれど膝や腰が痛くてかがむことができないそんな経験はありませんか?
・一般的にはマジックハンド(魔法の手)と呼ばれている、この商品があれば床に落ちた物を楽々キャッチ できます。
・もちろん膝や腰に悩みのない一般の方でも、あれば便利の一品です。タンスの隙間やテレビの裏側に落としてしまったもの回収に苦労した経験はありませんか?高いところのカーテンの開閉に苦労した経験はありませんか? この「お助けハンド」があれば面白いようにキャッチできます。
・先端はつかみやすいようにアングルが付いており、内側(つかむ面の全体)がゴム張り仕様なのでコインや紙もつかみやすくなっています。
・また、つかみ口が90度毎に360度回転しますので腕をねじらなくてもつかめます。⇒添付画像:左・中
・つかむだけでなくハンドルの後に磁石が付いているので、クリップなどの軽金属も磁石の力で取ることができます。⇒添付画像:右
・ちょっとした時に使いやすい45cm(ショート)と腰を曲げずに使いやすい70cm(ロング)があります。左ハンドルの高速道路でチケットを取るのにも便利です。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:医薬品・コンタクト・介護、料率:5%(旧料率)

2021-05-14
この度は福祉工房をご利用いただき誠にありがとうございます。
福祉工房店長の田中です。

価格以上の価値をお届けできず申し訳ございません。
使用感・ご意見ありがとうございます。

今後お客様のお役に立てることができると幸いでございます。

5 2018-04-19

とても便利
母にプレゼントしたら、これはとても便利と喜んだ。

4 2012-01-06

リウマチ用
お年寄りやリウマチなどで、握力の弱い人や、股関節の手術をして、下に落ちた物を取るときかがめない人に、大変便利で、すぐれものです。ただし、落としたりして衝撃を与えると、分解したり壊れやすいので改良をお願いします。

4 2014-06-26

88歳のおじいちゃんへ
88歳のおじいちゃんは膝と股関節が悪いので膝が殆んど曲げられません。おばあちゃんが世話していますが、時間がかかっても自分で出来る事はさせた方が良いと看護師さんのアドバイスを受け、まずはこの商品と家にあった長い靴べらで靴を履く、脱ぐが出来るようになりました。手の力が弱かったり震えたりしていても使いやすいようです。

4 2017-02-02

リピーターです
91歳のおじいちゃんは膝も股関節も悪くて屈むことが出来ないので床に落ちた物を拾ったり、靴を履いたりする時にこのマジックハンドを愛用しています。2、3年前に買ってどこも壊れていませんが、デイでも使いたいと言うので同じ物を今回もう1本購入しました。

4 2014-01-16

この商品について
この商品は物を挟んで取るのに挟むところが滑りやすいので、ラバーとかが付いているともっといいかもしれない。

4 2013-07-14

けっこう何でもつかめます!
自家用車が左ハンドルのためコイン駐車場や、スーパーの駐車場での出入庫の際、チケットをとったり、入れたりする時にこれは便利です。

4 2012-12-25

重宝
左ハンドルの車なんで駐車券を取る時など使いやすかったです。

• lamuminさん
  • lamuminさん

5 2012-12-09

腰の手術をして必要になり購入したが、おもちゃと違い小さい物も掴め、大変便利で満足しました。

5 2010-11-14

握りが軽くて高機能
握力が無く人工関節でかがめないので床のものをとるのに最高に便利で必需品です。

5 2017-11-28

駐車チケットを取るのに便利
マクラーレンと言うスポーツカーを所有しているのですが、車高が低く横幅が広い為にパーキングチケットを取るのに苦労していましたが、これがあると毎回安心して駐車場に停めれます。先端にラバーが付いているのでチケットが滑り落ちるこたがありません。帰りはいつも事前精算機で支払ってから出るようにしています。小型なので助手席側のネットポケットに収納できています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド