アンツ マジックリーチャー【マジックハン...(健康用品メーカーサイト 福祉工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月06日12時00分〜2020年01月05日11時59分

5 2018-04-19

とても便利
母にプレゼントしたら、これはとても便利と喜んだ。

5 2017-12-06

細かいものも掴める優れもの
高齢の母が股関節の手術後しばらく、屈んだり、しゃがんだり出来ないため家事の最中にものを落としたりした時拾えなくて不自由している、とのことで購入しました。床に落ちている細かいゴミなどもひろえ、とても重宝しているそうです。ありがとうございました。

5 2013-07-14

助かりました
足をけがしたため思うように動けず
床のもの、高いところに手が届きませんでした。
100均一やホームセンターで類似品はあったのですが
やはりこの商品は違います。
しっかりしているし、軽い、操作がスムーズで便利です。
入院している方、自宅療養されている方へのプレゼントとしても
オススメです。

5 2013-01-24

一度目は股関節の手術をした実母の為に購入しました。
力を入れずに使えるので、とても使いやすく便利と喜んでくれました。
今回は義母の為に購入。届いてすぐ持って行ったらとても使いやすいと
喜んでくれました。購入できて良かったです!

4 2012-01-06

リウマチ用
お年寄りやリウマチなどで、握力の弱い人や、股関節の手術をして、下に落ちた物を取るときかがめない人に、大変便利で、すぐれものです。ただし、落としたりして衝撃を与えると、分解したり壊れやすいので改良をお願いします。

5 2011-07-27

一家に一丁
ショートと共に求めました。手の届かないところに、手が届く。便利です。分けなく掴んでくれます。角度が調節できるところがいいですね。紐を付けて、すぐ使える状態にしています。ちょくちょく使っています。

5 2008-08-12

滑り止めがきちんとしているので、思ったよりも薄いものまで完璧に掴めます。
私は、左ハンドル車で運転席に座ったままで駐車券を取ったり入れたりするときに使うつもりで購入しました。まだ実際に使っていませんが、楽しみです。

4 2014-06-26

88歳のおじいちゃんへ
88歳のおじいちゃんは膝と股関節が悪いので膝が殆んど曲げられません。おばあちゃんが世話していますが、時間がかかっても自分で出来る事はさせた方が良いと看護師さんのアドバイスを受け、まずはこの商品と家にあった長い靴べらで靴を履く、脱ぐが出来るようになりました。手の力が弱かったり震えたりしていても使いやすいようです。

4 2017-02-02

リピーターです
91歳のおじいちゃんは膝も股関節も悪くて屈むことが出来ないので床に落ちた物を拾ったり、靴を履いたりする時にこのマジックハンドを愛用しています。2、3年前に買ってどこも壊れていませんが、デイでも使いたいと言うので同じ物を今回もう1本購入しました。

5 2016-01-16

リハビリ中の母へ
腰の手術後コルセットを巻いて生活する事になり、落ちた物を拾えないと言っていた母へプレゼントしました。
どれが使い易いか分からないのでネットでいろんなタイプのものを購入してみましたが、母はこちらの商品が1番使い易いと言って毎日使ってくれています。
軽くて、掴みやすくて、小さい物でも拾えて大変便利だそうです。

4 2015-07-10

軽量で機能的
赤に黒という色使いが苦手で他の商品を探したのですが、機能面でこちらが優れていると判断しました。
先端全体がゴムなので紙がつかめる、磁石でクリップなどキャッチできる、先端を回転させることができる、この機能はなかなか便利です。
とはいえやはり白一色など無難で明るいカラーだと部屋の中に置いておくのに受け入れやすかったと思います。
黒に赤は今どきのインテリアになじまない。

5 2015-02-11

ぎっくり腰で動けなくなりコルセットと一緒に購入しました。身長157cmで全くかがまずに下のものが取れます。軽いものなら薄くても細くても小さくても掴めます。携帯電話くらいまではギリギリ取れるかな。内側に滑り止めのゴムが張ってあり確実にキャッチできます。マグカップを引き寄せたり蓋付きゴミ箱にゴミを捨てたりルームシューズの脱ぎ履きなど大変助かりました。家具の隙間に落ちたものなども取れそうなので70cmは治ってからも案外使い道があると思います。困ったときに翌日配送で届けていただき感謝です!

5 2014-03-12

受注番号:222164-20140224-0596908204
腰を手術した母が腰を曲げないようにプレゼントしました。100均にもありますが、異常にハンドル操作が固く、つかむ部分もお粗末で大きいものしか掴めないのでこちらで正規の品を購入しました。素晴らしいです。グリップ周りのスムーズさ、つかむ部分の滑り止め加工、価格だけ、いやそれ以上の価値はあります。細かいキャップも拾えた、と小躍りしていました。

5 2014-02-01

昨日注文して今日届きました
私は車いす乗用者なので、マジックハンドが必需品です。病院の売店で売っていた千円のおもちゃのマジックハンドが壊れたので、先日も注文してしっかりした作りのこちらのマジックハンドを注文しました。車の中や玄関、寝室、風呂場など、数か所に置いてあります。床に落ちた一円玉も拾えます。昨日の昼前に注文したら、夕方には発送しましたとのメールをいただき、本日夕方5時前に届きました。迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございました。

4 2014-01-16

この商品について
この商品は物を挟んで取るのに挟むところが滑りやすいので、ラバーとかが付いているともっといいかもしれない。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド