アンツ マジックリーチャー【マジックハン...(健康用品メーカーサイト 福祉工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-17

腰の手術後腰を曲げることが出来ないので、洗濯機から洗濯物を取り出す時等に使う為に購入しました。洗濯物位の重さには十分耐えられます。Gパンはわかりません。

2020-10-29
この度は、福祉工房をご利用頂き誠にありがとうございます。
私の家族も腰を骨折した際に、前かがみができず床にある物を取る時に
使用していました。家族も便利だと喜んでおりましたので、お客様のお役に立てて
自分の事のように嬉しいです。

5 2020-08-03

便利です。腰を曲げることが出来ないので使用していますが小さいものも楽につかめます。一日中持ち歩いてます。

5 2020-07-07

便利です
これは脊柱管狭窄症の母に大好評でした。しゃがんで物が取れない人にとって、髪の毛や薄い物など、細かいものも持ち上げられます。先の方が滑り止めのような材質だからでしょうか。開発して下さった方に感謝です。

5 2020-05-29

注文後すぐ配送されました。商品も満足してます。

5 2013-07-14

助かりました
足をけがしたため思うように動けず
床のもの、高いところに手が届きませんでした。
100均一やホームセンターで類似品はあったのですが
やはりこの商品は違います。
しっかりしているし、軽い、操作がスムーズで便利です。
入院している方、自宅療養されている方へのプレゼントとしても
オススメです。

5 2018-04-19

とても便利
母にプレゼントしたら、これはとても便利と喜んだ。

5 2008-08-12

滑り止めがきちんとしているので、思ったよりも薄いものまで完璧に掴めます。
私は、左ハンドル車で運転席に座ったままで駐車券を取ったり入れたりするときに使うつもりで購入しました。まだ実際に使っていませんが、楽しみです。

5 2013-01-24

一度目は股関節の手術をした実母の為に購入しました。
力を入れずに使えるので、とても使いやすく便利と喜んでくれました。
今回は義母の為に購入。届いてすぐ持って行ったらとても使いやすいと
喜んでくれました。購入できて良かったです!

4 2012-01-06

リウマチ用
お年寄りやリウマチなどで、握力の弱い人や、股関節の手術をして、下に落ちた物を取るときかがめない人に、大変便利で、すぐれものです。ただし、落としたりして衝撃を与えると、分解したり壊れやすいので改良をお願いします。

5 2011-07-27

一家に一丁
ショートと共に求めました。手の届かないところに、手が届く。便利です。分けなく掴んでくれます。角度が調節できるところがいいですね。紐を付けて、すぐ使える状態にしています。ちょくちょく使っています。

5 2015-02-11

ぎっくり腰で動けなくなりコルセットと一緒に購入しました。身長157cmで全くかがまずに下のものが取れます。軽いものなら薄くても細くても小さくても掴めます。携帯電話くらいまではギリギリ取れるかな。内側に滑り止めのゴムが張ってあり確実にキャッチできます。マグカップを引き寄せたり蓋付きゴミ箱にゴミを捨てたりルームシューズの脱ぎ履きなど大変助かりました。家具の隙間に落ちたものなども取れそうなので70cmは治ってからも案外使い道があると思います。困ったときに翌日配送で届けていただき感謝です!

4 2014-06-26

88歳のおじいちゃんへ
88歳のおじいちゃんは膝と股関節が悪いので膝が殆んど曲げられません。おばあちゃんが世話していますが、時間がかかっても自分で出来る事はさせた方が良いと看護師さんのアドバイスを受け、まずはこの商品と家にあった長い靴べらで靴を履く、脱ぐが出来るようになりました。手の力が弱かったり震えたりしていても使いやすいようです。

4 2017-02-02

リピーターです
91歳のおじいちゃんは膝も股関節も悪くて屈むことが出来ないので床に落ちた物を拾ったり、靴を履いたりする時にこのマジックハンドを愛用しています。2、3年前に買ってどこも壊れていませんが、デイでも使いたいと言うので同じ物を今回もう1本購入しました。

5 2016-01-16

リハビリ中の母へ
腰の手術後コルセットを巻いて生活する事になり、落ちた物を拾えないと言っていた母へプレゼントしました。
どれが使い易いか分からないのでネットでいろんなタイプのものを購入してみましたが、母はこちらの商品が1番使い易いと言って毎日使ってくれています。
軽くて、掴みやすくて、小さい物でも拾えて大変便利だそうです。

• nina1103さん
  • nina1103さん

4 2015-12-24

しっかりしてます
母が庭の掃除に使うのに購入しました。
今まで長めのトングのようなものを使っていたのですが、長めとはいえ、足腰が辛そうでしたが、この商品は長さもありますし、枯葉もつかめるほどしっかり掴めるので、購入してよかったです。