5 2023-06-19

一回使うと、安い醤油が食べられなくなります笑
本当に美味しいです。
子供が、この醤油をかけただけの野菜をバリバリ食べています。
賞味期限は1年以上あるので、まとめ買いも安心です。

5 2023-03-29

甘口の醤油でとても美味しいです。お醤油はコレじゃないと、他のお醤油は物足りないです。

5 2018-07-12

一騎醤油
九州独特の甘みですが。美味しい〜〜キッコーマンは塩辛くて私は絶対だめですね(すみません
刺身につけても美味しいし。絶対に買ってみてください

5 2019-06-08

九州の醤油は本当においしい!近所の家にも大好評

4 2012-05-04

甘口のお醤油
NHKの『家族に乾杯』の番組で、鶴瓶さんが訪問したお醤油屋さんです。登場されたご家族の印象が良く、この方達が作っているお醤油ならおいしいだろうと、背景に移っている屋号を控えて注文しました。甘口でどのような料理にも合い、僕は蕎麦打ちをしますので、『かえし』に利用してみました。冷奴にもお勧めですよ!!

• yktamさん
  • yktamさん

5 2021-09-06

親がこの醤油をずっと使っているので、我が家の料理の味はこれないときまりません!
醤油の違いでこんなにも味が変わるのかとびっくりしますが、ほんとにおいしくなるのでもう手放せません。

5 2020-06-11

熊本出身の主人はこれじゃないとダメらしいのです。
はじめは甘ーいと思っていたワタシも、煮物をつくるときや、味噌炒め、干し大根の漬物など無くてはならないお醤油になりました。

5 2015-04-14

醤油
実家で使っているのを いつも貰っていたのですが・・・
いつも この醤油を使ってます。煮物、炒め物、など とても美味しく仕上がります!他の醤油では物足りないくらいです。おすすめです!

5 2011-12-24

うまっ!!
以前お土産でもらったしょうゆでした。たまたま見つけてつい購入してしまいました。やっぱりうまい!!

• sachi429さん
  • sachi429さん

5 2011-10-09

何?この醤油!!
レビューを見てとりあえず買ってみました。
何ですか?この醤油!!!!!驚きです。醤油なのに....うま味がスゴイ!!!
確かにこれで煮物を作ったら美味しいと思います。
ゆば刺しをこちらの醤油につけて食べたらメチャクチャ美味しかったです。
こちらで味噌を買わなかったら一生知らないとこでしたよ(笑)
大満足な一品です。

5 2010-02-10

我が家の必需品!!
九州出身の友達に分けてもらったのがきっかけで使い始め、毎回実家と兄家族と我が家の3家族分まとめて注文しています。お刺身・照焼き・煮物…ホント何にでも使えてしまう万能醤油です。封を切ってから無くなるのが早いっ!それだけ美味しいんですね。私個人的には、卵かけご飯と夏の冷奴にかけるのが大好きです。
お店の対応もスゴク早くて、午後から注文しても翌日に届けて下さいました。文句無しの☆5つです。

5 2020-09-07

熊本生まれの主人はこれじゃなきゃダメなんです。
煮物に使うと甘さが生きるので、いろいろ使えます。

5 2020-02-11

我が家はこれ!
醤油はこれじゃなきゃダメです!
発送早くて助かります!
又、宜しくお願いします!

5 2019-09-11

この醤油がないと、いつもの味にならないです。

5 2019-06-15

我が家のお醤油はこれ!と決めています。
もう何回リピートしたかわかりません(笑)
何に使っても味がビシッときまるのでおススメですよ。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ