2023/07/18
    これまで食べた桃の中で1番美味しかった! 桃を皮ごと食べた事が無かったので、試しに半分皮付き半分皮なしで食べてみましたが、皮付きの方が香りが強く感じられて更に美味しかったです。身に比べて皮の方が歯応えはありますが、最後に口の中に皮が残る感じも無く、全然有りでした。 甘いのは勿論、とても濃厚な桃。来年も絶対購入します。 中沢さん、こんなに美味しい桃をありがとうございます!!
    注文日:2023/06/20
    2023/11/03
    果物は当たり外れがほんとに多いのですが、これはとても綺麗で届いたし、香りも味もとても期待以上でした!天候のせいでなかなか収穫できないと、何度かメール頂いたので心配しましたが、無事にとても良いものが届いたので嬉しかったです、また来年もリピしたいです〜
    注文日:2023/08/05
    2023/09/08
    hirokovicさん
    到着しました。とても美味しい桃でした。ただ腐っていた物が1,痛んでいたのが3個ありました。気候に左右されると思いますが、その点は残念でした。 (ショップに電話で連絡した時問い合わせに記入するといわれたと思いますが,写真の入れ方が分からなかったのでこちらに記入してしまいました)
    注文日:2023/08/06
    2023/07/28
    みるる7818さん
    大満足
    無農薬の桃、楽しみにしていました。2個傷んでおりましたが、注意書きにもあったように、運送中の衝撃によるものかと思います。桃は柔らかくデリケートですもんね。葉付きの桃が2個入っていました。桃の葉だ~♪と子供が喜んでました。そして味はというと、とても美味しかったです!皮もスルッと剥ける食べ頃で、大満足です。無農薬で生産すると言うのは、大変な手間がかかるのと、苦労もあるかと思います。こういった生産者さんは心から応援したいものです。安心安全な食の提供、中沢さん!美味しい桃をありがとうございます。また購入したいです。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/19
    さくや姫18さん
    安心して食べられます
    無農薬なので安心して食べられるし、母の盆供養にお供えしようと購入し ました。 お盆の少し前に届きましたが、結構熟れた状態だったので、お盆まで待っ って備えようとしたら腐りそうだったので、すぐお供えして頂きました。 味にちょっとムラがあり、水くさいのと甘いのと色々でしたが、きっと均 一に栽培するのはとても大変なのだと思いました。でも、おおむねみずみ ずしく美味しかったです。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/01
    甘くてジューシー
    中沢さん、ありがとう。数年ぶりに頂きましたが、変わらずとっても甘くてジューシーで美味しかったです。少し固めのものもありましたが、美味しかったですよ。子供達が毎日桃!桃!と催促してあっという間に食べ終わりました。 この桃は長年苦心して一生懸命育てて下さっている中沢さんの想いを汲みながら頂くものだと思います。完璧な桃を求める方は、有名な青果店で購入されたらいかがですか。 私は多少の傷があろうと、中沢さんの桃が一番美味しいと思っています。どうかお身体に気をつけて、これからも美味しい桃を作ってください。心より応援しています。
    注文日:2023/07/03
    2023/08/15
    安心安全で美しく美味しい奇跡の桃!
    果物の中で1番好きな桃、農薬が多いと聞いて控えていたところ、化学農薬化学肥料不使用のこんな桃があったなんて!まさに奇跡!! 2kgで大きな桃が6個、どれも葉付きの綺麗な状態で届きました。到着時から完熟ですぐに食べられ、とっても甘くて美味しい!感激!!初めて皮ごと食べられました! 目も舌も心も大満足、とっても幸せな気持ちになりました!!こんな素敵な桃を作ってくださった中沢さんに大感謝です!!
    注文日:2023/07/26
    2023/11/20
    peachcoolさん
    今まで食べた桃の中で1番美味しかったです。家族も「昔食べた桃の味がする」と言っていたので、本来の桃ってこんな味なんだなと改めて思いました。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/11
    実家に送ったら、最高に美味しい!中沢さんに感謝!と大喜びでした。どうもありがとうございました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/24
    嫁にプレゼント
    妊婦の嫁にプレゼントしました。とっても喜んでもらえて株が上がりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/12
    2023/08/12
    去年に引き続きリピートしました。甘くてとても美味しいです!また来年も楽しみにしています。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/20
    かお39001613さん
    食べ頃で、とても甘く美味しかったです。両家のご先祖様にお供えできて良かった。無農薬手間ひまかけて大事に育てられた味に納得です。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/19
    2022/09/16
    ちゃーちゃん630さん
    美味しかったです
    安心して食べられる桃を探していて、中澤さんの桃をみつけました。暫く待ちましたが、届いた桃は甘く美味しかったです。桃の葉が添えてあり、中澤さんの気持ちが伝わりました。桃が終わるまで小瓶に入れてリビングに飾らせて頂きました。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/03
    健吉くんさん
    初めて皮まで丸ごと食べました!柔らかくて甘くてとても美味しかったです!安心安全な桃をこれからも作り続けて頂きたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/27
    レノゴンさん
    数年前の注文時は、香り良く甘く質の良い桃が届いたと大絶賛で喜んでもらっていました。今年7月初旬のレビューで甘いと高評価でしたが、7月1日注文26日着の桃は残念な事に酸っぱい物があるそうです。糖度は不明確なのは了承してましたが、酸っぱいのは収穫が早かったのではないでしょうか? 店舗よりご連絡頂きました。さすがの対応です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/01
    2022/07/04
    ともちん5638さん
    当日に食べました。まず見た目の美しさに感動しました。殆ど熟していましたが無農薬、無化学肥料なら納得。味も最高でした!あっという間に子ども達の胃袋に消えました。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/13
    化学肥料、農薬不使用ということで贈り物にしました。 程よい甘味でジューシーでとても美味しかったと喜んでいました。 食の安全が脅かされる中、化学肥料、農薬不使用の栽培は大変な事と思いますが、ぜひこれからも伝承していって欲しいです。
    注文日:2022/06/26
    2022/08/02
    本日届きました。ちょうど良い柔らかさ、適度な甘さで美味しくいただきました!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/05
    kentakenkentaさん
    とーーーっても美味しい
    昨年にも増して甘くて果汁たっぷり。おいしくておもわず「あーっ!」と声がでました。堅そうに見えてもよく熟してから採っていらっしゃるのか、わりと身は柔かくなっていました。桃泥棒が山梨であったそうですが中沢さんの農園は大丈夫だったのでしょうか。中沢さん今年も美味しい桃をありがとうございました。
    注文日:2022/06/01
    2014/08/09
    haripota3号さん
    おいしかったです
    無農薬の桃はめったにないので有難いです。 甘くて美味しかったです。 来年も時期がきたら注文したいです。
    注文日:2014/06/22
    2020/07/30
    CORAZONxさん
    私は化学物質過敏症
    星10個差し上げたいくらいの 美味しさと、なにより生産者の中沢さんの手塩にかけたこだわりの桃! いい香りがして、果肉がつるぷり! そしてものすごくジューシーで柔らかいです。 届いた朝、すぐに朝食として一個ペロリと食べました(^○^) 表面を包丁の背で撫でてから皮をむくとつるんときれいにむけやすいです。 無農薬、無化学肥料への意志に 感動しました。 私は、化学物質過敏症を患っており、 一般的に売られている果物や野菜を 食べるとなぜかいつも 口や耳が痒くなったり 舌が痺れたり、 喉が狭くなったりしていました。 病院でアレルギー物質の血液検査をしても、食物アレルギーも特に目立ったものがなく、ずっと原因はわからずじまいでしたが、最近農薬などが原因だと突き止めました。 こちらの桃は、食べても症状が出ないので最高です。 原因がわかったので、これからは存分に美味しい野菜と果物が食べられます。 食べ物、生活用品、ねこも杓子も 溢れに溢れすぎた科学的合成物質。 私の場合は、 柔軟剤が原因で化学物質過敏症を 発症していたのでした。 あの手のきつい合成香料の成分は 依存性も高く健康被害も大きく危険です。 この桃は、 蓄積した化学物質も体の中から ジューシーな果汁で 浄化してくれる感覚がします。 実家にも、ぜひ送りたい一品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/03
    2020/07/29
    待ちました…!待った甲斐があり、ある日突然「出荷のお知らせ」届いて開けてみると、良い香りに、きれいなお顔の大きな桃ちゃん。 届く頃に食べ頃と書いてあり、早速切って皮ごといただきました。柔らかな皮、しまった甘~い果肉、ねっとりした質感。食べたことがない感じです。すごーい!買って良かったです。
    注文日:2020/07/05
    2019/08/10
    marlene.さん
    数ある桃の中から奇跡の桃を
    いつもお世話になっている桃好きの叔父へ、感謝の気持ちと健康で楽しく長生きして欲しいと想いを込めて贈りたいと、探し回り中沢さんの奇跡の桃に辿り着きました。叔父には美味しかったと喜んでもらえ、探し回った甲斐がありました。中沢さんありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2017/08/27
    せこ5832さん
    今年初めて購入しましたが、えぐみがなくすっきりした甘さの桃にとても感動しました。すぐに再度注文させてもらいあと一度来るので楽しみです。
    注文日:2017/07/05
    2016/08/18
    美味しかったです
    少々傷んでしまったものもありましたが、普通の桃と違って傷んだところも 変な味がしないという…。 この桃なら来年も頂きたいです。
    注文日:2016/08/02
    2019/09/10
    flashmama2001さん
    届いてすぐ傷みチェックを
    と、同封チラシにあったので確認すると傷み発見。スムーズに対応して下さり、また性質上仕方ないところなので、この点に関して特に不満はなかったです。商品ですが、想像以上に立派な桃でびっくりしました。今まで食べていた桃にあったような渋み(農薬のせい?)もなく、家族で感動しながら頂いております。桃の無農薬はなかなか無いのでありがたいです。また購入したいと思います。
    注文日:2019/08/22
    2012/10/09
    黒豹ちゃんさん
    リピーターです
    今年も素晴らしい桃でした!ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/20
    2011/07/17
    まさに奇跡の桃!安心安全でとにかく美味。
    私は農薬などの化学物質にアレルギーがあるので、果物選びがとても大変です。そのため、何年も大好きな「桃」を食べられずにいました。たまたまネットで見つけた、中沢さんの、自然農法の奇跡の桃!一口、口のなかにいれたら、なんと、まあ、おいしいことでしょう!! 美味しくて美味しくて涙がでました。 もちろんアレルギー反応もでませんでした。 これからも安心安全の桃を作り続けて下さい。 こころからお勧め出来る商品です。
    注文日:2011/06/24
    2008/08/24
    初めて自然農法の桃を食べました♪ 香りがとっても良くてびっくりしました!! 届いた箱の中から甘~い匂いがして、食べる前からまず香りを楽しめました。 食べてみると甘くてみずみずしくて水分たっぷり、香りがいいです。 皮ごと初めていただきました。思ったより皮は気にならなかったので、今回は購入分は皮を剥かずに全部食べました。 安心安全な桃なのでお菓子作りなど、皮ごとコンポートにする場合など中沢さんの自然農法の桃はかなりお勧めです。
    はじめて
    注文日:2008/06/30
    2021/08/20
    beaglesnpさん
    美味しい桃
    初めて無農薬のももを食べたのですが、なんとおいかったことか!あっという間に食べてしまいました。 来年はたくさん入った箱を注文したいと思います。
    注文日:2021/07/02