前のページへ61件~67件 (全 67件)
  • Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

3 2016-05-04

見かけは悪いが、味は納得
B品と謳っていますが、なるほど梅自体に黒い斑点があるなど見かけは悪いのですが、塩分も程よく、昔ながらの付け方がしてあるのでそれなりに満足しています。但し、一般的に16%が適正だと思いましたが、どこかで13%と表示されていたりしますので、個別の商品にその塩分表示がなされていないのはいくら自然食品だといっても、原材料だけの表示を見たいわけではありません。特に一定期間日持ちするために重要な為、これまでの塩分控えめだったり、はちみつを入れたりしているような今日ポピュラーな梅干しには不安を覚えます。その差異をはっきり認識できるよう、原材料の表示はもとより、梅干しには塩分比率をちゃんとした表示を求めます。

3 2013-09-01

味はいいが見た目はかなり悪い。
無添加ということで買ってみました。味はしょっぱくていい感じですが、欲しいのは酸っぱい梅干。ほぼ8割が実がかたく、斑点だらけでしぼんでいるものばかり。他の方の写真を見ると、うちにきた物とは全然違いました。あれだけきれいでやわらかい部分が多ければよかったのに。当たり外れがあるようなので、リピートはありません。

3 2013-07-10

美味しい…けど
美味しいけど…値段が安くは無いので、リピートはないかなぁ

3 2013-03-17

思っていたより固めでした
B級品ということで購入させていただいたのですが、思っていたより固めの梅ばかりでした。つぶれ梅だと思って購入して為、星3つにさせていただきます。
でも商品の品質は5つ星です!固めがお好きな方は、これで十分だと思います。

• cider1066さん
  • cider1066さん

3 2012-02-10

無添加だけど・・・
2回目です。以前購入した時より良くなかったです。
ほとんど全ての梅が皮が固く(大きな傷があってゴワゴワしている)、種が実の割に大きく、いくらなんでもちょっとなあという印象です。
味自体はしょっぱすぎず良いのですが・・・。

• KMAIOOさん
  • KMAIOOさん

2 2011-08-14

B品はやはりB品でした。
以前、つぶれ梅を購入し非常に美味しくてリピートと思ったのですが、生憎売り切れ。
B品を変わりに注文しましが・・・。
見た目には全くこだわらないのですが、果肉が非常に硬いものが多く含まれており、せっかくの味が・・・。これからは在庫が切れる前につぶれ梅を注文します。

2 2011-01-29

ちょっと食べたい時に
ちょっと思っていたものと違っていました、期待しすぎたのかな。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し赤じそ漬け