2016/09/14
    添加物のない梅干をと探して、価格も手頃だったので購入 してみました。B品という事で、たぶん形は崩れているだろうと それは了解していたのですが、梅干に変色している部分があって、 それが硬くて、その部分は味も美味しくなかったです。 柔らかい実の部分は美味しく食べれましたが、硬いところを 捨てながら使っていたら、かなり捨ててしまうことになりました。 なのでお得感はまるでありません。B品なのだから仕方がないと しても、残念な感じがしました。次の購入はないと思います。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/04
    Teddy3711さん
    見かけは悪いが、味は納得
    B品と謳っていますが、なるほど梅自体に黒い斑点があるなど見かけは悪いのですが、塩分も程よく、昔ながらの付け方がしてあるのでそれなりに満足しています。但し、一般的に16%が適正だと思いましたが、どこかで13%と表示されていたりしますので、個別の商品にその塩分表示がなされていないのはいくら自然食品だといっても、原材料だけの表示を見たいわけではありません。特に一定期間日持ちするために重要な為、これまでの塩分控えめだったり、はちみつを入れたりしているような今日ポピュラーな梅干しには不安を覚えます。その差異をはっきり認識できるよう、原材料の表示はもとより、梅干しには塩分比率をちゃんとした表示を求めます。
    注文日:2016/04/30
    2013/09/01
    味はいいが見た目はかなり悪い。
    無添加ということで買ってみました。味はしょっぱくていい感じですが、欲しいのは酸っぱい梅干。ほぼ8割が実がかたく、斑点だらけでしぼんでいるものばかり。他の方の写真を見ると、うちにきた物とは全然違いました。あれだけきれいでやわらかい部分が多ければよかったのに。当たり外れがあるようなので、リピートはありません。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/10
    YURIKA2020さん
    美味しい…けど
    美味しいけど…値段が安くは無いので、リピートはないかなぁ
    注文日:2013/06/09
    2013/03/17
    思っていたより固めでした
    B級品ということで購入させていただいたのですが、思っていたより固めの梅ばかりでした。つぶれ梅だと思って購入して為、星3つにさせていただきます。 でも商品の品質は5つ星です!固めがお好きな方は、これで十分だと思います。
    注文日:2013/02/26
    2012/02/10
    cider1066さん
    無添加だけど・・・
    2回目です。以前購入した時より良くなかったです。 ほとんど全ての梅が皮が固く(大きな傷があってゴワゴワしている)、種が実の割に大きく、いくらなんでもちょっとなあという印象です。 味自体はしょっぱすぎず良いのですが・・・。
    注文日:2011/11/15