365円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-02

甘みがあって美味しい
有機栽培大豆が使われた豆腐はなかなか無いのでありがたいです。
しっかり目のつまった木綿豆腐で
マーボー豆腐にしたら美味しかったです。
イオンで買う有機豆腐は柔らかめで
それなりに美味しいのですが、
こちらは手作り感があって豆の美味しさが感じられます。

4 2014-12-06

【原材料】
特別栽培大豆(北海道・秋田)、海精にがり(伊豆大島の海水から採れた天然苦汁)
【生産者】
宮城屋(神奈川県横浜市都筑区池辺町3430-1)
★ミネラルウォーター使用
★膨張剤&消泡剤はゼロ
★大豆は最低限の農薬のみ
********************
〜新宿代々木市民測定所さんより抜粋〜
みやぎやのもめん豆腐(宮城屋)→Cs-137ND・Cs-134ND・検出限界0.06Bq/kg・賞味期限14.10.20
********************
※煮崩れないから、豆腐ステーキ・麻婆豆腐・お鍋・肉豆腐・サラダに最適
********************
〜2014.12.10問い合わせの回答〜
みやぎやさんの商品は、毎年大豆が入荷する3月に検査をしているとの事で、現在の商品の最新検査は、今年の3月12日でございます。

5 2008-07-20

安心なお豆腐
かたさも甘みもあって、食べ応えのあるしっかりしたお豆腐です。
ここのお店は、お野菜以外にも、安心で美味しいものが結構充実してますね。

• PM0625さん
  • PM0625さん

4 2007-05-13

固めのしっかりした木綿豆腐です。
固さは私好みのお豆腐で大満足☆
豆腐ステーキなんかに最適だと思います。

5 2007-01-30

この太陽豆腐の木綿豆腐を使って、比較的よく作っているお豆腐の料理をしたら、何も言っていないのに、家族から、「今日は豆腐がおいしいねえ」と言われました。
安心して食べられるだけでなく、おいしいお豆腐でした。

4 2020-10-22

国産大豆・無添加のしっかり木綿豆腐
原材料の大豆が、国産(北海道や秋田県など)の契約農家の低農薬の大豆なで安心です。さらに貴重な点は、凝固剤や消泡剤などの添加物不使用ということ。しっかりとした重量感があり、包丁を入れても、お箸で取り分けても、型崩れしにくいです。刻んだ長ネギ、すりおろした生姜、季節によっては、しその葉やミョウガなども添えて、醤油をかけていただきます。
大豆が無農薬のものだと良いのですが、そうすると価格がどのくらいになるのでしょうか。

5 2013-08-27

安心・安全に食せるし、大豆の甘味があり気に入っています。マーボー豆腐の時も崩れにくかったです

5 2013-08-20

安心・安全に食せるし、大豆の甘味があり気に入っています。豆腐ステーキにすると崩れにくいので助かります

5 2013-07-25

リピート買いです。今回は、豆腐バーグに使いました。千切りにしたゴボウ、人参、炒め玉ねぎによく混ざり、ほんのり甘味のあるおいしい豆腐バーグに仕上がりました

5 2013-07-09

今回はマーボー豆腐を作りました。これまで木綿豆腐を使ったことがなかったのですが、豆腐がくずれにくく、よかったです

5 2013-07-02

普段、木綿豆腐は買わないので分からないのですが、水切りが簡単にできます。豆腐バーグにしました。こねる時は崩れにくく、豆腐ステーキにも最適かなと思いました

• toge1さん
  • toge1さん

5 2007-04-18

使用している素材が安全なのがとてもうれしいですね。子供の離乳食に活躍しました。

• たぬけさん
  • たぬけさん

2 2007-06-11

傷みが早かったような気がします。自然なものなので仕方がないのでしょうか?

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐木綿豆腐