5 2009-09-20

りんごは無農薬
りんごは皮ごと食べたいから無農薬がいいですね。18個入ってました。あっさりめの甘さですが、身がほわっとさくさくして美味しいです。スライスしてレンチンしても美味しいです。

5 2016-10-25

グリーンスムージー用にまるごと利用しています。安心安全。美味しいです。

5 2012-09-23

子供達へ
放射能汚染を気にしていましたが、一応不検出ということなので自然農法のリンゴを子供達へと思い5キロ購入。スーパーで買うよりは割高ですが、切ってからの色の変わりが遅く、味もサクッとしていておいしい。表面のつやも綺麗です。5キロで18玉入っていました。実母にも少し分けてあげましたが「おいしい、次回頼むときは一緒によろしく」と言われました。こちらのリンゴを食べたらスーパーのリンゴは食べられないです。またふじが出る頃にリピしたいです。

5 2016-10-19

すごく美味しかったです
無農薬重視だったので、正直味には期待していませんでしたが、まず包丁で切ってみての感覚で、あ、これは美味しいな、というのが分かるような感じで、実際食べたら甘みも触感も良く、とても美味しかったです!
朝の人参・りんご・レモンのジュース用に買ったのですが、子供がガツガツ食べるので、子供のおやつ用にもなっています♪

5 2015-09-24

おいしい。
去年、竹嶋有機農園さんの紅玉や富士を買いましたが、つがるは初めてでした。一番美味しいと思いました。普通は紅玉でつくるアップルクランブルパイを作ったのですが、おいしく、加熱料理にも使えそうです。
また、他にも種類があるなら試してみたいと思いました。

5 2013-09-27

自然農法で安心
農薬まみれのリンゴより、自然の力で元気に育てられたリンゴは秋冬の楽しみです。本当においしいリンゴを提供して下さる農家の方に「感謝」いっぱいです。できれば、毎月、定期購入をお願いしたいくらいです。

5 2011-09-30

ジュースに
りんごは人参ジュース、その他野菜ジュースに加えて飲んでます。皮にも栄養があるんで皮を剥きたくありません。皮ごと使うには無農薬が良いですね。美味しいしありがたいです。

5 2016-09-26

目立った痛みもなく届きました。後味が市販品とはまったく違う!変な苦味や残留農薬臭がないから ふわっと口に残る香りが良い。これからはここで買います、大変な作業だと思います、農園の皆様ありがとうございます。

5 2016-09-21

美味しいです!
今年も竹嶋さんのふじを楽しみに待ってますが、その前につがるの販売メールがきたので、即注文しました。リンゴも品種で味が違うので、それが楽しみでもありますが、つがるも大きくてキレイで、とても美味しいです。

• 毛茸茸さん
  • 毛茸茸さん

5 2015-10-10

美味しかったです
丁寧にご対応いただきありがとうございました!
安心安全なりんご、とても美味しかったです!

• もちえNさん
  • もちえNさん

5 2014-09-16

無農薬のリンゴをいただけることに本当に感謝しています。もちろんお味もさっぱりと甘く美味しい!!とても大きなりんごでした。15個入っていました♪これからもよろしくお願いします。

• peaskeさん
  • peaskeさん

5 2012-10-01

サンつがるは初めてでしたが、さわやかで淡い味わいのおいしいりんごでした。
18個入っていました。一つひとつ味わって大事にいただきます。
竹嶋さんのりんごを食べることが、秋冬の楽しみであり、食に関する自分の贅沢です。

4 2012-09-30

やや小ぶりで20個入っていました。
1個小さな傷がありましたが、全体にきれいで、味はやさしく美味しかったです。
ほかの種類も食べてみたいと思いました。

5 2011-10-18

自然農法りんご
甘くておいしかったです。今までの人生でこんなにおいしいりんごを食べた事はなかったと思います。

• vesna6108さん
  • vesna6108さん

5 2011-09-29

竹嶋さんのりんごは毎年購入していますが、つがるは初めてでした。期待を裏切らずおいしいりんごでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご