2017/12/03
    alalaroseさん
    とても美味しいけど、黒点病かも
    久々に紅玉を買ってみました。こちらの無農薬りんごも何年も買ってなかったです。紅玉を食べたら、到着直後は、柑橘系のようにすっぱ~い。><こんな顔になっちゃいます。 でも数日ですぐに甘さもでてきて、酸味と甘さのバランスがとても美味しかったです。 ここ数年リンゴが食べたい病で、一年に2~30キロ食べていたのですが、去年頃から食欲が減退。なのでこちらで少量を買って、日持ちするりんごを楽しむつもりでしたが、常温保管していたら2週間頃からポチポチ黒点が発生。到着時はとてもキレイでしたが、すぐに冷蔵庫に入れなかったら、すべてのりんごが水玉模様になってしまいました。。。 仕方がないので、全て厚く皮をむいて食べてます。無農薬を買った意味がなかったです。 たまたま今回はすぐに食べずにほっといていたので気づきましたが、黒点が出てくる前に食べきったとしても、ちょっとあまり気分のいいものではないですね。。。 紅玉はデザートに最適と言われている通り、焼きリンゴにして、アイスをトッピングして食べると、ホントに美味しいです。酸味が残っているので、すっきりした味になって絶妙。楽天で買った高いけど不味いアップルパイよりも、焼いただけでも簡単で美味しいです。(切ったリンゴをトレーに並べて、バターと砂糖とシナモンだけで美味しい。労力があれば、自分でパイ生地を作ったら更にグレードアップ。市販の冷凍パイ生地は安っぽい味でイマイチ。。。)黒点病か、農薬か、今後どちらを選択するか悩みます。。。
    リピート
    注文日:2017/10/05