748円  買い物かごに入れる

4 2023-12-11

なめらかで味もおいしいと思います。
原材料の塩が天日塩なら尚いいです。

5 2023-08-31

毎朝と和食の場合もお味噌汁はかかせない我が家です。
身体に良い食材は安心ですね。

4 2022-04-05

龍神さんの梅干しと一緒に、合わせて購入させていただきました。
味も良く、お椀にそのまま味噌玉として、食べる直前に直接入れても柔らかいので溶けてくれます。とても手間要らずでいただけました。大豆は自然栽培で安心です、お米は特別栽培で、常温保管が出来るのが少し氣にはなりました。生きたお味噌は冷蔵や冷凍保存が基本の様なので、リピートは少し迷っております。

5 2011-06-23

おいしいです
こちらのお味噌もお醤油同様美味しいのですが、いかんせん発酵が進むのでまとめ買いが出来ずにおります(^^ゞ

4 2010-01-05

おいしいお味噌でした。無添加なので子供にも安心して使えるので購入しました。

5 2014-07-04

何年もこのお味噌
子供が実習でお味噌汁を学校で作りました。
こちらのお味噌に慣れているので、一般のお味噌が美味しく感じなかったようです。

5 2013-07-04

ねっとりした味噌ですが、なめてみるとコクのある甘味があり、おいしかったです。味噌汁に入れると赤味噌が少し薄くなったような色になりました

5 2011-12-28

リピです
美味しかったので、リピしました。安心な昔ながらのお味噌、ということで健康効果を期待してます。

5 2011-12-04

このお味噌は病み付きです
もう何度目の購入でしょう?このお味噌を使い始めて他のお味噌に浮気する事がなくなりました。

5 2021-12-28

とても美味しかったです。また機会があれば購入をしたいと思います。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2016-12-19

納得の値段
通常スーパーで並ぶよりは値段としては高めです。しかし、自然農法で育てられた大豆を使用して美味しいし、この値段なら申し分ありません。750gというのも消費機会からすると私にとっては好都合で、長からず、短からずで使い切る大きさです。

5 2011-10-27

おいしい生味噌
昔ながらの生きているお味噌が食べてみたくて購入しました。すごく美味しかったです!いいお味噌を作り続けて欲しいです!!

5 2011-06-11

味噌は日本人のソウルフードですね。一度食べたらスーパーで売っている味噌はもう買えません。

5 2010-08-29

リピートです。なんかこのお味噌は生きてるって感じがして、おいしいです。

5 2010-07-19

こちらのお店の自慢だけあって、おいしくて安全なお味噌です。またリピートするとおもいます。

関連ジャンル 食品調味料みそその他